Autor Tópico: Após atualização para ubuntu Feisty, internet tem que ser configurada cada boot  (Lida 4111 vezes)

Offline felipeheadbanger

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Bom, a partir de nem sei qual versão, o ubuntu sempre detectou a minha internet, virtua 2mb modem webstar, sozinho. Infelizmente após atualização de Edgy (6.10) para Feisty (7.04) (feita totalmente pela própria ferramenta do ubuntu quando o próprio sistema detectou que havia uma atualização disponível) a internet não estava funcionando imediatamente após o boot como sempre, agora para CADA VEZ que eu ligar o computador tenho que ir em Sistema > Administração > Rede, desabilitar a conexão da internet, fechar, ir novamente em Sistema > Administração > Rede e habilitar a conexão. aí ela funciona que é uma beleza...

Eu não faço idéia de onde começar, eu imagino que não esta efetuando automaticamente a operação do dhcp de pegar ip no boot. Sei lá, se não souberem resolver, qualquer dica que possa me ajudar, de arquivo de log e tal por exemplo, posta aí, que quero dar um jeito de consertar isso ao invés de instalar de novo do live cd pra ver se resolve...

Offline Vingador

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 63
    • Ver perfil
    • Wellington Gomes - Conhecimento não compartilhado é igual a conhecimento nulo.
Amigo não sei se ajuda, mas uma vez um conhecido meu estava com um poblema parecido com esse... só que tinha um porem ele estava esquecendo salvar as configurações ai sempre que ele bootava o computador tinha que que ir lá desativar e ativar novamente. Não sei se é o seu poblema.


Abraço

Wellington

Offline felipeheadbanger

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
apenas uma coisa que eu descobri agora: continuo tendo que efetuar uma operação todo boot, mas agora é descobri que pode ser mais simples, basta eu clicar com o botão esquerdo sobre o ícone de rede semelhante ao do windows do lado do ícone de volume (também semelhante ao do windows..) selecionar a conexão eth0, aí aparece instântaneamente uma mensagem dizendo que tá desconectada mas em menos de um segundo conecta e funciona o/

agora, quanto a essa parada de salvar, o único botão salvar que tem, ele pede pra digitar um nome de local, que é um nome qualquer, aí quando eu for abrir no próximo boot, eu escolho a configuração com o nome que eu botei, mas ela não é carregada automaticamente!

Offline laurusfilius

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Eu tenho passado pelo mesmo problema...

Após a atualização do sistema, via ferramenta visual, não consigo conectar-me automaticamente à internet via cabo (uso NET/Virtua). Sempre devo entrar no terminal e digitar "sudo dhclient3" para que ele localize o meu ip e me ponha pronto a navegar.

Há alguma solução para o caso?!
_________________________________
Linux - The future is in your hands.

Offline Floyd

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 106
    • Ver perfil
Experimentem atribuir um ip fixo às suas interfaces de rede ao invés de usar o DHCP.
Se não funcionar postem aqui o syslog de vocês.

Código: [Selecionar]
tail -n 20 /var/log/syslog
Esse comando listará as últimas 20 linhas do syslog.
[]s.
Sentir-se bem é o que basta.

Offline dudu_ubuntun

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 507
    • Ver perfil
    • O Tempo do Mundo
boa tarde!

também estou com o mesmo problema. Antes do 7.04 nunca tive problemas com a virtua, mas com o 7.04 tenho q executar alguns comando para conseguir navegar.

Código: [Selecionar]
eduardo@eduardo-feisty:~$ ifconfig
eth0       Encapsulamento do Link: Ethernet  Endereço de HW 00:01:6C:A2:E7:8F 
          inet end.: 200.189.224.20  Bcast:255.255.255.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::201:6cff:fea2:e78f/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:753 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:37 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:49356 (48.1 KiB) TX bytes:4477 (4.3 KiB)
          IRQ:11 Endereço de E/S:0xe800

lo         Encapsulamento do Link: Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:2 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:2 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:100 (100.0 b) TX bytes:100 (100.0 b)

eduardo@eduardo-feisty:~$ ping www.google.com.br
ping: unknown host www.google.com.br
eduardo@eduardo-feisty:~$ sudo ifconfig eth0 down
Password:
eduardo@eduardo-feisty:~$ sudo ifconfig eth0 up
eduardo@eduardo-feisty:~$ sudo dhclient eth0
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.4
Copyright 2004-2006 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:01:6c:a2:e7:8f
Sending on   LPF/eth0/00:01:6c:a2:e7:8f
Sending on   Socket/fallback
DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from 200.189.224.1
SIOCADDRT: Network is unreachable
SIOCADDRT: Network is unreachable
SIOCADDRT: Network is unreachable
SIOCADDRT: Network is unreachable
SIOCADDRT: Network is unreachable
SIOCADDRT: Network is unreachable
SIOCADDRT: Network is unreachable
bound to 200.189.224.20 -- renewal in 2822 seconds.
eduardo@eduardo-feisty:~$ ping www.google.com.br
PING www.l.google.com (72.14.205.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from qb-in-f99.google.com (72.14.205.99): icmp_seq=1 ttl=241 time=1532 ms
64 bytes from qb-in-f99.google.com (72.14.205.99): icmp_seq=2 ttl=241 time=625 ms
64 bytes from qb-in-f99.google.com (72.14.205.99): icmp_seq=3 ttl=241 time=334 ms

--- www.l.google.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 3108ms
rtt min/avg/max/mdev = 334.490/830.939/1532.352/510.050 ms, pipe 2
eduardo@eduardo-feisty:~$

Vejam, pego o ip mas nao consigo navegar, entao tenho de derrubar a interface, levantar novamente e solicitar o ip pelo dhclient e dai consigo navegar,  mesmo com o aviso de erro na rede

Alguém tem alguma solução?


Offline Jesus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 77
    • Ver perfil
Tenta ligar o modem uns 30 segundos antes de ligar o computador... Nos comentários que recebo por e-mail, alguém encontrou a solução assim. Parece que o Feisty é mais rápido q o modem... Não sei. Tô satisfeito aqui com o 6.06 e não cogito do Feisty ainda. Vou esperar amadurecer um pouco mais... Problemas de lançamento... Aliás, tive que instalar o 6.10 no Dell da minha mulher porque 0 6.06 não conseguia identificar qual driver era o do leitor de CD... Conclusão. Achei o 6.06 muuuuuuuito mais estável!!!!
« Última modificação: 02 de Maio de 2007, 20:26 por Jesus »

Offline laurusfilius

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Prezados Co-listeiros,

O problema persiste. A cada reinicialização, tenho que entrar no terminal e digitar

Código: [Selecionar]
#dhclient3
para que o meu cable modem se habilite a entrar na internet e eu consiga navegar.

Alguma sugestão?!

Abraços,

Lauro.
_________________________________
Linux - The future is in your hands.

Offline laurusfilius

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 18
    • Ver perfil
Ainda sem solução... :S

_________________________________
Linux - The future is in your hands.

Offline Wania

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Minha adsl é da BrTelecom.   E está acontecendo o mesmo, não conecta mais automaticamente. Sempre tenho que digitar sudo pppoeconf. Será que não tem uma solução?
Wania

Offline Edusong

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Eu estou com o mesmo problema, só que utilizo Speedy e modem Zte. Acontece o seguinte, se eu deixo o modem ligado por um bom tempo e ligo o computador ele acha a internet normal, se eu ligo os dois quase no mesmo instante ele não acha o modem.

Mas acho q realmente no meu modem é mais do que 30 segundos que tenho que esperar para o gutsy pegar o ip, então fica mais facil desabilitar e habilitar a rede.

Em um outro computador com o modem Dslink 220 E não acontece isso, agora não sei se é o modem ou a placa de rede.

Abraços