Autor Tópico: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)  (Lida 78660 vezes)

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #90 Online: 20 de MAR?O de 2008, 18:13 »
Só pra você não ficar chateado, você não é o único que tem um notebook HP e teve problemas com o Ubuntu Gusty (7.10):

http://sudan.ubuntuforums.com/showthread.php?t=582220

Um tópico de 46 páginas!

Offline leoxis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 139
    • Ver perfil
Re:Erro ao instalar o wireless
« Resposta #91 Online: 22 de MAR?O de 2008, 23:07 »
Recebo a seguinte msg de erro ao instalaro o wireless

leonardo@Leo:~/wireless$ cabextract sp36684.exe
Extracting cabinet: sp36684.exe
  extracting bcm43xx.cat
  extracting bcm43xx64.cat
  extracting bcmwl5.inf
  extracting bcmwl5.sys
  extracting bcmwl564.sys
  extracting Setup.exe
  extracting sp36684.cva

All done, no errors.
leonardo@Leo:~/wireless$ sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/ bcmwl5.sys
Sorry, the input file is either wrong or not supported by bcm43xx-fwcutter.
This file has an unknown MD5sum c1813dfc127ab556f31b2dfc5517c4c7.
leonardo@Leo:~/wireless$



O q fazer???

Offline sombrancelha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #92 Online: 22 de MAR?O de 2008, 23:44 »
Só pra você não ficar chateado, você não é o único que tem um notebook HP e teve problemas com o Ubuntu Gusty (7.10):

http://sudan.ubuntuforums.com/showthread.php?t=582220

Um tópico de 46 páginas!

Poxa! Tendo a concordar com o pouco que li lá. Os desenvolvedores pisaram na bola.

E pensar que eu poderia ter instalado o 7.04, tinha o CD de instalação dos dois. Ah, se eu tivesse lido esse tópico antes...

Bem, não adianta chorar, agora é esperar pela 8.04 e torcer para que não haja problemas de compatibilidade.

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re:Erro ao instalar o wireless
« Resposta #93 Online: 23 de MAR?O de 2008, 12:05 »
Recebo a seguinte msg de erro ao instalaro o wireless

leonardo@Leo:~/wireless$ cabextract sp36684.exe
Extracting cabinet: sp36684.exe
  extracting bcm43xx.cat
  extracting bcm43xx64.cat
  extracting bcmwl5.inf
  extracting bcmwl5.sys
  extracting bcmwl564.sys
  extracting Setup.exe
  extracting sp36684.cva

All done, no errors.
leonardo@Leo:~/wireless$ sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/ bcmwl5.sys
Sorry, the input file is either wrong or not supported by bcm43xx-fwcutter.
This file has an unknown MD5sum c1813dfc127ab556f31b2dfc5517c4c7.
leonardo@Leo:~/wireless$



O q fazer???

Troque

Código: [Selecionar]
sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/ bcmwl5.sys
por

Código: [Selecionar]
sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/bcmwl5.sys
Ou seja, sem o espaço entre "firmware/" e "bcmwl5.sys".


EDITADO:

Acabei de notar que falei uma besteira. O código estava correto, sim.
« Última modificação: 23 de MAR?O de 2008, 16:38 por alexmatos »

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #94 Online: 23 de MAR?O de 2008, 12:09 »
Só pra você não ficar chateado, você não é o único que tem um notebook HP e teve problemas com o Ubuntu Gusty (7.10):

http://sudan.ubuntuforums.com/showthread.php?t=582220

Um tópico de 46 páginas!

Poxa! Tendo a concordar com o pouco que li lá. Os desenvolvedores pisaram na bola.

E pensar que eu poderia ter instalado o 7.04, tinha o CD de instalação dos dois. Ah, se eu tivesse lido esse tópico antes...

Bem, não adianta chorar, agora é esperar pela 8.04 e torcer para que não haja problemas de compatibilidade.

Eu baixei o Beta 1 ontem e vou colocar em uma partição do meu notebook para testar e analisar a compatibilidade.

De fato os desenvolvedores pisaram na bola, mas temos que lembrar de tantas coisas boas que a versão 7.10 trouxe, e que o lançamento sai de 6 em 6 meses, portanto é muito complicado não sair com algumas falhas. Também é bom adicionar que a versão 8.04 é LTS, então o foco dela não é novidades, mas sim estabilidade, então podemos esperar uma versão sólida como rocha!

Offline leoxis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 139
    • Ver perfil
Re:Erro ao instalar o wireless
« Resposta #95 Online: 23 de MAR?O de 2008, 12:57 »
Recebo a seguinte msg de erro ao instalaro o wireless

leonardo@Leo:~/wireless$ cabextract sp36684.exe
Extracting cabinet: sp36684.exe
  extracting bcm43xx.cat
  extracting bcm43xx64.cat
  extracting bcmwl5.inf
  extracting bcmwl5.sys
  extracting bcmwl564.sys
  extracting Setup.exe
  extracting sp36684.cva

All done, no errors.
leonardo@Leo:~/wireless$ sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/ bcmwl5.sys
Sorry, the input file is either wrong or not supported by bcm43xx-fwcutter.
This file has an unknown MD5sum c1813dfc127ab556f31b2dfc5517c4c7.
leonardo@Leo:~/wireless$



O q fazer???

Troque

Código: [Selecionar]
sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/ bcmwl5.sys
por

Código: [Selecionar]
sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/bcmwl5.sys
Ou seja, sem o espaço entre "firmware/" e "bcmwl5.sys".

Caro,

recebo a seguinte msg:
leonardo@Leo:~/wireless$ sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/bcmwl5.sys
bcm43xx-fwcutter version 006

Usage: bcm43xx-fwcutter [OPTION] [driver.sys]
  -l|--list             List supported driver versions
  -i|--identify         Only identify the driver file (don't extract)
  -w|--target-dir DIR   Extract and write firmware to DIR
  -a|--alt-iv           Extract alternative initvals (only 3.10.x.x)
  -p|--postfix ".FOO"   Postfix for firmware filenames (.FOO.fw)
  -v|--version          Print bcm43xx-fwcutter version
  -h|--help             Print this help

Example: bcm43xx-fwcutter bcmwl5.sys
         to extract the firmware blobs from bcmwl5.sys


Ah....minha placa sequer é localizada... Estou achandoi q ela ñ está habilitada,mas não sei como habilitá-la ( ñ achei como fazer isso no setup)

leonardo@Leo:~/wireless$ lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 0 (rev a2)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 1 (rev a2)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 5 (rev a2)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 4 (rev a2)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.6 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 3 (rev a2)
00:00.7 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 2 (rev a2)
00:02.0 PCI bridge: nVidia Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:03.0 PCI bridge: nVidia Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:05.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C51 [Geforce 6150 Go] (rev a2)
00:09.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP51 Host Bridge (rev a2)
00:0a.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP51 LPC Bridge (rev a3)
00:0a.1 SMBus: nVidia Corporation MCP51 SMBus (rev a3)
00:0a.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP51 PMU (rev a3)
00:0b.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a3)
00:0b.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a3)
00:0d.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 IDE (rev f1)
00:0e.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 Serial ATA Controller (rev f1)
00:10.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP51 PCI Bridge (rev a2)
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
00:14.0 Bridge: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a3)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control


valeu

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re:Erro ao instalar o wireless
« Resposta #96 Online: 23 de MAR?O de 2008, 16:41 »
Recebo a seguinte msg de erro ao instalaro o wireless

leonardo@Leo:~/wireless$ cabextract sp36684.exe
Extracting cabinet: sp36684.exe
  extracting bcm43xx.cat
  extracting bcm43xx64.cat
  extracting bcmwl5.inf
  extracting bcmwl5.sys
  extracting bcmwl564.sys
  extracting Setup.exe
  extracting sp36684.cva

All done, no errors.
leonardo@Leo:~/wireless$ sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/ bcmwl5.sys
Sorry, the input file is either wrong or not supported by bcm43xx-fwcutter.
This file has an unknown MD5sum c1813dfc127ab556f31b2dfc5517c4c7.
leonardo@Leo:~/wireless$



O q fazer???

Troque

Código: [Selecionar]
sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/ bcmwl5.sys
por

Código: [Selecionar]
sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/bcmwl5.sys
Ou seja, sem o espaço entre "firmware/" e "bcmwl5.sys".

Caro,

recebo a seguinte msg:
leonardo@Leo:~/wireless$ sudo bcm43xx-fwcutter -w /lib/firmware/bcmwl5.sys
bcm43xx-fwcutter version 006

Usage: bcm43xx-fwcutter [OPTION] [driver.sys]
  -l|--list             List supported driver versions
  -i|--identify         Only identify the driver file (don't extract)
  -w|--target-dir DIR   Extract and write firmware to DIR
  -a|--alt-iv           Extract alternative initvals (only 3.10.x.x)
  -p|--postfix ".FOO"   Postfix for firmware filenames (.FOO.fw)
  -v|--version          Print bcm43xx-fwcutter version
  -h|--help             Print this help

Example: bcm43xx-fwcutter bcmwl5.sys
         to extract the firmware blobs from bcmwl5.sys


Ah....minha placa sequer é localizada... Estou achandoi q ela ñ está habilitada,mas não sei como habilitá-la ( ñ achei como fazer isso no setup)

leonardo@Leo:~/wireless$ lspci
00:00.0 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.1 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 0 (rev a2)
00:00.2 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 1 (rev a2)
00:00.3 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 5 (rev a2)
00:00.4 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 4 (rev a2)
00:00.5 RAM memory: nVidia Corporation C51 Host Bridge (rev a2)
00:00.6 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 3 (rev a2)
00:00.7 RAM memory: nVidia Corporation C51 Memory Controller 2 (rev a2)
00:02.0 PCI bridge: nVidia Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:03.0 PCI bridge: nVidia Corporation C51 PCI Express Bridge (rev a1)
00:05.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation C51 [Geforce 6150 Go] (rev a2)
00:09.0 RAM memory: nVidia Corporation MCP51 Host Bridge (rev a2)
00:0a.0 ISA bridge: nVidia Corporation MCP51 LPC Bridge (rev a3)
00:0a.1 SMBus: nVidia Corporation MCP51 SMBus (rev a3)
00:0a.3 Co-processor: nVidia Corporation MCP51 PMU (rev a3)
00:0b.0 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a3)
00:0b.1 USB Controller: nVidia Corporation MCP51 USB Controller (rev a3)
00:0d.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 IDE (rev f1)
00:0e.0 IDE interface: nVidia Corporation MCP51 Serial ATA Controller (rev f1)
00:10.0 PCI bridge: nVidia Corporation MCP51 PCI Bridge (rev a2)
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)
00:14.0 Bridge: nVidia Corporation MCP51 Ethernet Controller (rev a3)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control


valeu

Desculpe, amigo, o comando que você estava usando estava correto, sim. Para ver se sua placa wireless está sendo reconhecida, digite o comando:

Código: [Selecionar]
iwconfig

Offline leoxis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 139
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #97 Online: 23 de MAR?O de 2008, 20:37 »
Recebi a seguinte msg:

leo@Leo:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

leo@Leo:~$

Só q ,do nada, a luzinha do wireless acendeu e,então recebi a seguinte msg qdo digitei o comando de novo:

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11g  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Frequency:2.462 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:54 Mb/s   Tx-Power:32 dBm   
          RTS thr:2347 B   Fragment thr:2346 B   
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0


é impressão ominha ou ele num está carregando dto ou está tendo uma espécie de mau contato?eheh
« Última modificação: 23 de MAR?O de 2008, 20:45 por leoxis »

Offline leoxis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 139
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #98 Online: 25 de MAR?O de 2008, 01:08 »
sse problema é mto bizarro... às vezes tenho a impressão q a placa num tá habolitada,mas qdo entro no setup ñ vejo nennhum lugar onde posso ter essa informação.. :S

Offline sombrancelha

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 24
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #99 Online: 26 de MAR?O de 2008, 20:55 »
Ora só! Mas que coisa estranha me aconteceu!

O som não estava funcionando de maneira nenhuma, o alexmatos tentou me ajudar de todas as formas.

Pois bem... meu laptop tem dualboot com o windows vista. Estava no vista e o laptop desligou porque acabou a bateria (na verdade, entrou num modo de hibernação quando chegou em 5%). Liguei na energia e reiniciei, no ubuntu. E então o som passou a funcionar! O windows estava de alguma forma "desligado", já que não conseguia acessar a partição do windows no linux. Fiquei muito surpreso.

Mas então entrei no windows de novo, com bateria, e desliguei corretamente. Agora voltei pro linux e o som não funciona mais! Alguém tem alguma idéia de por que isso ocorreu?

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #100 Online: 26 de MAR?O de 2008, 21:44 »
Ora só! Mas que coisa estranha me aconteceu!

O som não estava funcionando de maneira nenhuma, o alexmatos tentou me ajudar de todas as formas.

Pois bem... meu laptop tem dualboot com o windows vista. Estava no vista e o laptop desligou porque acabou a bateria (na verdade, entrou num modo de hibernação quando chegou em 5%). Liguei na energia e reiniciei, no ubuntu. E então o som passou a funcionar! O windows estava de alguma forma "desligado", já que não conseguia acessar a partição do windows no linux. Fiquei muito surpreso.

Mas então entrei no windows de novo, com bateria, e desliguei corretamente. Agora voltei pro linux e o som não funciona mais! Alguém tem alguma idéia de por que isso ocorreu?

Nossa! Bizarro! Eu já tive problemas igualmente estranhos. Um deles era com relação ao som (no Desktop, não no Laptop), quando o mesmo só funcionava se eu entrasse no Windows, reiniciasse, e depois entrasse no Ubuntu. Um tanto estranho! Ele se resolveu sozinho quando comecei a usar a versão 7.04.

Offline ventuno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #101 Online: 01 de Maio de 2008, 18:08 »
Olá Pessoal. Alguém está conseguindo usar com estabilidade o Ubuntu 8.04 no note HP Compac Presario V6210br? Eu consegui instalar sem problemas mas o notebook tava travando muito.  Achei que fosse o Firefox3 mas não era. Tentei acrescentar noapic no boot também sem sucesso.  Por enquanto tive que voltar para o 7.04. Queria saber se alguém teve sucesso com este notebook e se teve que usar algum parâmetro especial de configuração?

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #102 Online: 01 de Maio de 2008, 18:12 »
Olá Pessoal. Alguém está conseguindo usar com estabilidade o Ubuntu 8.04 no note HP Compac Presario V6210br? Eu consegui instalar sem problemas mas o notebook tava travando muito.  Achei que fosse o Firefox3 mas não era. Tentei acrescentar noapic no boot também sem sucesso.  Por enquanto tive que voltar para o 7.04. Queria saber se alguém teve sucesso com este notebook e se teve que usar algum parâmetro especial de configuração?

Eu instalei sem problemas e sem usar nenhum parâmetro adicional. A diferença provavelmente é que eu atualizei a BIOS. Parece que há uma incompatibilidade dessa BIOS com as versões mais novas do kernel e até com o Vista. O processo de atualização é simples, porém envolve a instalação do Windows (não há atualizador que rode no Linux). Bom, recomendo que, ainda assim, você faça a atualização, já que se trata de uma atualização de segurança que corrige falhas.

Offline ventuno

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #103 Online: 01 de Maio de 2008, 19:25 »
É o que eu imaginava. Estou dividido entre manter a versão 7.04 por mais um tempo ou instalar o windows para atualizar a bios.

Offline alexmatos

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 792
  • Arch Linux / Ubuntu 7.04
    • Ver perfil
Re: Instalação do Ubuntu em um HP/Compaq Presario v6210br (e similares)
« Resposta #104 Online: 01 de Maio de 2008, 19:37 »
É o que eu imaginava. Estou dividido entre manter a versão 7.04 por mais um tempo ou instalar o windows para atualizar a bios.

Acho que você deveria fazer as duas coisas. Fica com o 7.04 por mais umas 2 semanas (o 8.04 está com um bugzinho no driver da nVIDIA, mas nada que impeça o uso) e depois fazer o processo de atualização da BIOS e migração. Lembre-se de seguir direitinho os passos do atualizador da BIOS, já que, se não o fizer, poderá danificar permanentemente seu notebook. Mas não é nenhum bicho de sete cabeças, é só ler com atenção e seguir os passos.