Autor Tópico: Compiz-Fusion lento, em pc bom  (Lida 2679 vezes)

Offline Taylon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 161
  • Linux faz mal pra VISTA!
    • Ver perfil
Compiz-Fusion lento, em pc bom
« Online: 27 de Novembro de 2007, 12:48 »
Galera tenho um:

Athlon X2 4000
1gb RAM
Geforce 8500GT 256mb

to com o kubuntu 7.10 e instalei o Compiz-Fusion aqui, porem ele ta pesado de mais, achei estranho, pq segundo o que li na internet essa configuração é muito mais do que o suficiente pra rodar ele, tipo, tem alguns efeitos que rolam normalmente mais alguns da um travada legal, qualquer efeito que eu coloco de minimizar e abrir janela  fica muito lento, se eu tiver com muitos programas abertos ficam todos os efeitos dando lag...

eu configurei o driver da nvidia seguindo esse tutorial:

http://www.vivaolinux.com.br/dicas/verDica.php?codigo=9519

a logo da nvidia aparece na hora que liga o pc, e o programinha da nvidia aparece no menu k...
ou seja, a placa de video esta devidamente configurada...

sendo assim, sera pq o compiz-fusion ta tao pesado??
em PC que eu jogo Doom 3, Quake 4, F.E.A.R e etc tudo no maximo, vai travar compiz-fusion? estranho...

Offline rdlf0512

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: Compiz-Fusion lento, em pc bom
« Resposta #1 Online: 29 de Novembro de 2007, 14:27 »
Acho que a questão não é a configuração, mas sim a sua placa de vídeo.
Ela tem suporte ao OpenGL?

qual a versão da sua placa de vídeo?
já considerou correr atrás de uma aversão de OGL Library mais atual?

Offline Taylon

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 161
  • Linux faz mal pra VISTA!
    • Ver perfil
Re: Compiz-Fusion lento, em pc bom
« Resposta #2 Online: 29 de Novembro de 2007, 23:21 »
sim, ela tem suporte a OpenGL 2.0

a versão da placa é PV-T86J-UAF3

o que OGL Library?
**confesso que nao pesquisei antes de fazer essa pergunta...

Offline rdlf0512

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 41
    • Ver perfil
Re: Compiz-Fusion lento, em pc bom
« Resposta #3 Online: 15 de Dezembro de 2007, 00:45 »
Taylon,

vc disse que ja configurou o driver da nvidia, mas embora isso nao tenha ficado bem claro pra mim, eu recomendo que vc refaça esse passo, mas desta vez com a ajuda de um programa que sabe oq faz. O Envy.
Simples e básico, ele detecta tua placa de vídeo, procura os drivers miais atuais e os intala. Simples assim. Além de ter a opção de desinstalar o driver que o programa instalou.

Segue o link do blog do André Gondim, que fala um pouco mais sobre o programa:
http://andregondim.eti.br/?p=138

Se a placa de vídeo realmente tem suporte ao OGL, então eu ainda insisto que o problema deve ser com o driver da sua VC.
OU talvez o xorg.conf não esteja nem usando sua placa por algum motivo e simplesmente emulando os drivers da sua video card (VESA), e, por isso, vc está tendo esse problema com o C-F.

Faça o seguinte, vá no menu do ubuntu, em locais, vá em sda1 > etc > X11 > Xorg.conf.
Abra o arquivo de texto, copie e cole o conteúdo dele na sua reply para sabermos se o driver da sua VC realmente está em uso.