Autor Tópico: [Problema] Seria a placa-mãe ? E o Ubuntu, como resolver com o Windows o ntfs ?  (Lida 1840 vezes)

Offline Shakmatton

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
Olá a todos.

Meu problema é o seguinte... eu estava rodando o ubuntu em minha máquina quando minha máquina reiniciou (eu estava ouvindo música do windows no amarok, e baixando umas atualizações na net). Depois disso resolvi entrar no windows mesmo, e continuar ouvindo música por lá, mas o problema voltou a acontecer (a máquina reiniciou de novo). Aí tentei dessa vez ouvir música novamente no Ubuntu, e levei um susto quando vi que estava sem papel de parede nem partição windows montada (é assim mesmo que se diz ?), em outras palavras, ele não enxergava mais o windows, onde ainda estão boas parte dos meus arquivos, e logo agora que consegui conectar, baixar tudo certinho, os plug-ins, os efeitos, enfim, tudo estava indo muito bem (bem até demais), e agora me acontece isso, um tremendo balde de água fria...

Não queria ter que resolver isso reinstalando tudo do zero (deu muito trabalho ajeitar tudo em minha máquina e eu tava pesquisando nos fóruns sobre a melhor maneira de fazer um backup comleto do sistema, mas a lei de Murphy foi mais rápida...).

Será que alguém aí já passou por isso e/ou pode ajudar a resolver essa questão

(Obs.: o problema da máquina não tem a ver com o linux, muito antes de instalá-lo ele já se manifestava, reiniciando o windows... mas eu vou perguntar sobre o que pode ser a causa disso em outro tópico...)

eu desconfio primeiro da placa-mãe, depois do cooler, e finalmente, da memória...

num desses piripaques aparece (na reinicialização) uma mensagem sobre o bios... algo como bad bios procurando no floppy...procurando no cd-rom - uma mensagem desse tipo, mas não é tela azul...
já apareceu uma outra mensagem também mas não me lembro mais o que dizia...

eu esqueci de mencionar que logo após aquela sequência de reinicializações eu ainda entrei no ubuntu, dessa vez pelo "modo de segurança". Ali surgiu uma mensagem que falando sobre o ntfs, que era recomendado ir em Remover hardware com segurança, do windows (ele queria que removesse o quê, pen drive  não tinha nada...).

Quem sabe atualizando a bios pra saber qual que é... continuo normalmente com o windows e o ubuntu, apenas este não enxega (não "monta") o primeiro... e a máquina está aqui, ligadinha da silva desde a tarde de hoje, sem problemas... é realmente um problema engraçado (pra não dizer triste) esse o meu...


Desde já, obrigado.

Offline Shakmatton

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 213
    • Ver perfil
Re: [Problema] Seria a placa-mãe ? E o Ubuntu, como resolver com o Windows o ntf
« Resposta #1 Online: 30 de Outubro de 2007, 17:51 »
Pois é, acontece que hoje liguei o computador, e entrei no Ubuntu.
Adivinha só... ele enxergou o windows, como se nada tivesse acontecido...
Tudo lá, meu papel de parede, minhas músicas, minhas pastas, tudo...

Pela lógica, faz sentido... Da última vez, o ubuntu (modo de segurança) disse que eu deveria ir em remover hardware com segurança, como se tivesse um pen drive ainda por lá (mas acho que ele se referia à outra unidade de armazenamento - o hd)...

Eu pensei que não seria um problema tão sério, visto que o cpu trabalha normalmente, com esse problema de hardware ocorrendo com uma frequência meio baixa (mas quando acontece é terrível, não tem como ficar estabilizado por muito tempo, fica reiniciando), fora isso é vida normal...

Então usei o windows por uns 2 dias... joguei...acessei a internet...não sei/não vi ninguém espetando pen-drive no gabinete, não tenho como dizer se foi esta a razão pela qual tudo voltar ao normal...

Mas eu tenho pra mim que era só ter desligado o windows normalmente... O problema é similar à uma sobrecarga rápida de energia, o cpu reinicia, e como eu tava ouvindo músicas do windows via Ubuntu, acho que deveria voltar ao mesmo, salvar e fechar tudo que fosse preciso, e só aí voltar pro windows (eu fui de um SO para outro e vice-versa, isso pode ter sido a causa), ou ainda, melhor desligar a máquina por completo... Bom, são só especulações de minha parte, mas quem sabe...

O que me incomoda é que esse problema provavelmente vai tornar a se repetir... Então fica aquela coisa... Uma vez no Ubuntu, corro o risco de sofrer o mesmo problema e ficar sem acesso à partição windows...

No momento estou pesquisando tutoriais sobre atualização de bios (a minha placa-mãe é Asus k8N), talvez eu consiga resolver com isso, talvez o problema esteja no cooler do processador, há chances de se considerar a fonte e a memória...

Enfim... obrigado pela dica de todos.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: [Problema] Seria a placa-mãe ? E o Ubuntu, como resolver com o Windows o ntf
« Resposta #2 Online: 30 de Outubro de 2007, 19:49 »
Shakmatton,

tópicos duplicados não são permitidos no fórum:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,27213.0.html

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB