Autor Tópico: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX  (Lida 86123 vezes)

kErNeL_sCrIpT

  • Visitante
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #90 Online: 01 de Abril de 2008, 15:07 »
@kErNeL_sCrIpT:
Cara já fiz isso sim.. o problema não é esse não.. kkk

Continuo testando as possibilidades.. se não conseguir até sexta eu vou utilizar o Envy e ver no que dá..

Hehehe, beleza, mas que a sua placa e aceleração ta certo ta, agora vai saber por que a encrenca :-\
Boa sorte, e poste aqui por favor caso resolva, com ou sem Envy.

Abraço e até mais.

Offline Parrillo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 70
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #91 Online: 04 de Abril de 2008, 18:34 »
Como prometido... tudo funcionando agora..

Utilizei o Envy e tudo ocorreu perfeitamente..

Ele desinstalou tudo que eu tinha feito e fez tudo automáticamente.

Acredito que o problema comigo no processo manual foi na compilação do módulo no kernel.. devo ter feito alguma coisa errada naquela etapa por isso a placa estava instalada corretamente mas não conseguia habilitar os efeitos.. agora está tudo funcionando.. Muito legal os efeitos..

Agora estou instalando os codecs, players e afins para deixar meu ubuntu perfeito.. e vamo que vamo.. aprender forever.. kkkk

kErNeL_sCrIpT

  • Visitante
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #92 Online: 04 de Abril de 2008, 19:25 »
Como prometido... tudo funcionando agora..

Utilizei o Envy e tudo ocorreu perfeitamente..

Ele desinstalou tudo que eu tinha feito e fez tudo automáticamente.

Acredito que o problema comigo no processo manual foi na compilação do módulo no kernel.. devo ter feito alguma coisa errada naquela etapa por isso a placa estava instalada corretamente mas não conseguia habilitar os efeitos.. agora está tudo funcionando.. Muito legal os efeitos..

Agora estou instalando os codecs, players e afins para deixar meu ubuntu perfeito.. e vamo que vamo.. aprender forever.. kkkk

Que bom cara! :)
Envy cada dia mais competente e facilitando nossa vida ;D

Offline Parrillo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 70
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #93 Online: 07 de Abril de 2008, 16:55 »
Estou tendo o seguinte problema.

Com o Compiz-Fusion ativado eu tento rodar um filme com o MPLAYER e o vídeo fica piscando e não dá para assistir..

Entro nas preferências e mudo o driver para X11. Fecho o MPLAYER e abro novamente e o vídeo fica perfeito.. Problema resolvido??? se eu não quiser assistir em tela cheia sim.. kkk

O vídeo não fica em tela cheia.. se eu seleciono FullScreen o programa abre em tela cheia mas o vídeo não..

Se eu mudo para gl2 o driver .. ai o vídeo fica em tela cheia mas fica piscando..

Se eu desabilito o compiz ai funciona normal com o gl2.. Alguém tem idéia de como resolver?

Abs.

Offline Daekdroom

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 56
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #94 Online: 07 de Abril de 2008, 18:26 »
Já tentou usar o fusion-icon? Não resolve o problema mas deve contornar.

Offline kakita

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 285
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #95 Online: 07 de Abril de 2008, 20:08 »
Pois esse problema eu sabia resolver vc apenas tem de trocar o driver x11 pelo driver xv.
Digo sabia pois pelo menos aqui no meu hardy eu não posso habilitar esse driver não porque
daekdroom explica melhor essa dica do fusion-icon o que devemos habilitar ou desabilitar??

Offline Daekdroom

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 56
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #96 Online: 07 de Abril de 2008, 21:39 »
Existe nesse fórum mesmo (Dicas e Truques) um tópico que ensina a instalar o Compiz e o Fusion Icon. O fusion Icon é um applet que fica no systray e é só clicar para ativar ou desativar o compiz.

Offline Parrillo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 70
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #97 Online: 08 de Abril de 2008, 11:24 »
Vou instalar esse Fusion Icon e também vou tentar mudar para xv para verificar se funciona.. vamos ver no que vai dar.

Offline Daekdroom

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 56
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #98 Online: 09 de Abril de 2008, 21:49 »
Alguém conseguiu instalar esse driver no Ubuntu 8.04 usando uma X200M?

Offline cauepor

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #99 Online: 25 de Junho de 2010, 17:43 »
Alguém conseguiu instalar o driver da RC410 [Radeon Xpress 200M] no ubuntu 10.04LTS????w
« Última modificação: 25 de Junho de 2010, 17:46 por cauepor »

Offline abelfrancia

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Instalando driver ATI com suporte ao AIGLX
« Resposta #100 Online: 01 de Dezembro de 2012, 09:30 »
Acho que já não é mais novidade para todos, a AMD/ATI lançou o novo driver para linux com suporte ao AIXGL.
Fiz o teste no meu pc do trabalho no mesmo dia do lançamento e o resultado está no meu blog. Dei uma boa pesquisada e consegui fazer tudo funcionar. Agora os usuários ATI já podem se deliciar com os belos efeitos do Compiz-Fusion.

http://thiago-augusto.eti.br/novo-driver-ati-com-suporte-ao-aiglx/

Meu caro, tenho uma duvida, ao dar o primeiro passo, o primeiro comando tenho uma surpresa, segue,

Código: [Selecionar]
$ sudo apt-get remove xserver-xgl remove xorg-driver-fglrx
 
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
Virtual packages like 'xorg-driver-fglrx' can't be removed
E: Unable to locate package xserver-xgl
E: Unable to locate package remove

a mesma coisa acontece para outro comando...

Código: [Selecionar]
sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
abre um arquivo em branco, entrei na pasta, tem apenas um txt mas nomeado: xorg.conf.failsafe

Abri este arquivo e esta o seguinte:

Código: [Selecionar]
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "fbdev"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection


Consegue me ajudar? Ainda tenho esperanças em rodar Minecraft nesta máquina? rsrs  ???

Configurações:

Ubuntu LTS 12.04 (Gnome)
Video: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RC410 [Radeon Xpress 200M]