Autor Tópico: Firestarter só com senha?  (Lida 4205 vezes)

Offline Br1000

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Firestarter só com senha?
« Online: 09 de Dezembro de 2005, 16:02 »
Olá.

Instalei o Firestarter e quando vou abri-lo sou obrigado a digitar uma senha.
Mudei as configurações dele para abrir quando o Ubuntu iniciar e recebo um aviso que não tenho privilégio para isso.
Mudei o proprietário com o chown e o problema continuou. Mudei os privilégios com chmod e nada. Até reinstalar já fiz.
Qual será o procedimento para rodar esse programa sem precisar usar senha? Alguém por favor pode me dar uma luz.

Obrigado

NB. Já pesquisei no forum todo e não achei nada referente ao problema.

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
Firestarter só com senha?
« Resposta #1 Online: 09 de Dezembro de 2005, 20:06 »
oi cara, blz?
olha, aquilo q vc abre nada mais eh q a interface grafica do firestarter
na verdade, ele está rodando na sua máquina o tempo todo. vc nao precisa abrir a interface grafica dele, a menos q você queira configurar alguma coisa

Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 822
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Firestarter só com senha?
« Resposta #2 Online: 09 de Dezembro de 2005, 21:23 »
Citação de: "Marcus VBP"
oi cara, blz?
olha, aquilo q vc abre nada mais eh q a interface grafica do firestarter
na verdade, ele está rodando na sua máquina o tempo todo. vc nao precisa abrir a interface grafica dele, a menos q você queira configurar alguma coisa

Voce lembra o comando pelo terminal para verificar se o firestarter está mesmo funcionando?
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2

Offline Br1000

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Firestarter só com senha?
« Resposta #3 Online: 09 de Dezembro de 2005, 21:32 »
Citação de: "Marcus VBP"
oi cara, blz?
olha, aquilo q vc abre nada mais eh q a interface grafica do firestarter
na verdade, ele está rodando na sua máquina o tempo todo. vc nao precisa abrir a interface grafica dele, a menos q você queira configurar alguma coisa


Desculpe a ignorância mas se eu não ativei nenhum firewall como ele pode estar rodando?
Pelo Monitor do Sistema também não encontrei ele rodando. Só depois que eu iniciei o Firestarter manualmente ele apareceu no Monitor: - Nome do Processo=gksudo ID=8096 Argumentos=gksudo /usr/sbin/firestarter

Obrigado pela atenção

{}'s

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
Firestarter só com senha?
« Resposta #4 Online: 10 de Dezembro de 2005, 07:29 »
cara, vou te dar uma explicação do que eu acho q ocorre

eh que quando vc instala o firestarter, ele já se configura como um serviço. quando vc tah desligando o computador, se vc prestar atenção quando o ubuntu tah encerrando os serviços, aparece "desligando o firewall" (soh q em iingles)

Offline Br1000

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 44
    • Ver perfil
Firestarter só com senha?
« Resposta #5 Online: 10 de Dezembro de 2005, 09:40 »
Marcus VBP

Vou observar. Qualquer coisa volto para informar o resultado.

Obrigado.

Offline RC2006

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 822
  • Ubuntu 10.10
    • Ver perfil
Firestarter só com senha?
« Resposta #6 Online: 11 de Dezembro de 2005, 16:55 »
Sttoping the Firestarter Firewall: done
É isso que aparece ao desligar ou reiniciar o micro, mesmo se vc não tiver rodado a parte gráfica.
O Marcus VBP está certo.
No Kurumin o funcionamento é diferente. O Firestarter já entra com a parte gráfica. Caso não se esteja conectado a Internet , vem uma mensagem de erro( impossibilidade de conexão internet....) ressolvido com um clique, mas é uma mensagem desnecessaria para quem não usa com frequencia a internet como num Laptop.
No caso do Ubuntu, esta mensagem não vai existir o que é uma vantagem se vc não usa conexão com frequencia.
HP All-in-one 4GB HD760 - windows7 home premium - Netbook Asus 1005PEB - Windows 7 - Ubuntu 11.04
Macbook branco 13.3" 2gb 160HD - Mac OS X 10.6 - Tablet Asus Eee Pad Transformer com dock - Android 3.2