Autor Tópico: [placa de som] CM6501 não funciona (nem no rWinXP e nem no Feisty)  (Lida 1395 vezes)

Offline wesley.emw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Bom Dia

Recentemente montei uma máquina com a MoBo M2N-E SLI com som onboard C-Media CM6501. Depois de instalar todo meu desktop e transferir meus dados para a nova máquina tenho uma bela surpresa: o som não funcionava  >:(
Após verificar meus dispositivos com o comando lspci percebi que, aparentemente, não havia nenhum cartão de som instalado. Depois de fuçar um pouco na net descobri que se trata de um dispositivo usb:

Código: [Selecionar]
lsusb
Bus 002 Device 003: ID 0d8c:0201 C-Media Electronics, Inc.
Bus 002 Device 002: ID 062a:0000 Creative Labs Optical Mouse
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 

Pesquisando em foruns estrangeiros(http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=379429) e complementando com a solução que encontrei aqui mesmo no forum foi o que mais consegui chegar perto de funcionar.

Sequencialmente fiz o seguinte:

-Substitui o pacote alsa-base default do feisty pelo alsa-base 1.0.14 (pois segundo informações do alsa-project esse problema seria solucionado nessa versão (a versão oficial do feisty é a 1.0.13-*)
-Alterei todos as saídas e entradas de som [preferencias/som] para usar o audio usb (ver )
-Alterei o arquivo /etc/modprobe.d/alsa-base como sugeriu o Laster em seu tópico;
-O Audacious e o Amarok "tocam" (antes especificavam que não havia saída de áudio), mas não sai nenhum som (o que obviamente queríamos)

Alguém vê algum erro na sequencia de ações que tive? alguma outra sugestão?

abraços
« Última modificação: 24 de Julho de 2007, 12:18 por wesley.emw »
Supermaquina:
AMD K6 II 550 MHZ
192 MB Ram
HD 10 GB + 4 GB
Ubuntu 6.06 LTS

Offline wesley.emw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: [placa de som] CM6501 não funciona (nem no rWinXP e nem no Feisty)
« Resposta #1 Online: 25 de Julho de 2007, 00:24 »
putz, ninguém conhece uma alternativa? :'(
Supermaquina:
AMD K6 II 550 MHZ
192 MB Ram
HD 10 GB + 4 GB
Ubuntu 6.06 LTS

Offline wesley.emw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re: [placa de som] CM6501 não funciona (nem no rWinXP e nem no Feisty)
« Resposta #2 Online: 26 de Julho de 2007, 09:38 »
estou fadado a ficar sem som e não ter tópicos respondidos no forum... :'(
Supermaquina:
AMD K6 II 550 MHZ
192 MB Ram
HD 10 GB + 4 GB
Ubuntu 6.06 LTS