Autor Tópico: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!  (Lida 33161 vezes)

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #105 Online: 25 de Julho de 2007, 14:42 »
Tota, esse que vc indicou já estava instalado, mas havia um com nome próximo parecido e instalei tbm. Fiz o rendering e deu esse resultado abaixo:

evandro@evandro-desktop:~$ glxinfo | grep "direct rendering"
glxinfo: error while loading shared libraries: libGL.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory


Que traduzido dá isso abaixo:

erro quando bibliotecas compartilhadas de carregamento: libGL.so.1: não pode abrir a lima de objeto compartilhada: Nenhum tal lima ou diretório

Marcopolo
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #106 Online: 25 de Julho de 2007, 20:58 »
Posso postar amanhã cedo ( vou à USP ) e vejo lá quais as minhas bibliotecas que estão instaladas e volto aqui pra de dizer.

É um problema com as bibliotecas do OpenGL.

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #107 Online: 25 de Julho de 2007, 21:02 »
Ok, amigo!
Muito obrigado pelo empenho em me ajudar!

estou mais perdido que barata em chapa quente

[ ]s,

Marcopolo.
Edit:

Olha essa screen dos drives que rodei do cd da mobo.

http://img530.imageshack.us/img530/9666/driversdelinuxnamoboasuzj0.png
« Última modificação: 25 de Julho de 2007, 21:07 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #108 Online: 26 de Julho de 2007, 00:39 »
Salve ,Marcopolo , VB5 ,Tota   :)

Quem é vivo aparece (de vez em quando,rs )
Bem.. não sei se vai ajudar ou complicar mas...→ dá uma olhada aqui

Um pequeno detalhe que eu li nas mensagens e fiquei na dúvida :
A sua placa é X200 ou 9600 Pro ?
Porque segundo o link aí de cima, a X200 é só 2D  :'(

Força aí galera Sangue Bom  ;)

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #109 Online: 26 de Julho de 2007, 10:33 »
k7br,

o link que você passou complementa exatamente o xorg.conf  que eu "construi" para o marcopolo.

Dê uma olhada no xorg.conf que eu fiz e faça suas sugestões pois está todo mundo perdido aqui ( inclusive eu ) para configurar esta ATI_Casca_de_Ferida_Radeon

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #110 Online: 26 de Julho de 2007, 11:28 »
Pois é Tota, acho que vc está com razão! Esta minha placa deve ser meio ruim mesmo. Eu pensei que estava com uma coisa mais ou menos. Comprei emdezembro/janeiro passado e se enquadrou bem para o windows, já que sai de um Pentium III, para um Celeron D 2,66Ghz, com pci express com som e vídeo compartilhado. Nos testes de áudio e gráfico, fiquei tão satisfeito que não quiz comprar uma VGA espetada. Mas com a migração ao Linux eo advento ao Beryl a coisa se complicou mais, ou seja, fiquei sem poder usar uma 3D como gostaria. Pelo manual falando sobre a VGA, diz o seguinte:

Integrated ATI Radeon 9600 GPU

Na parte de chipset:

Northbrigde:
ATI Radeon Xpress 200 (vídeo)

Southbrigde:

ULi M1573 (áudio)

Como o amigo K7br falou, está meio dúbio essa parada toda e eu tbm estou confuso, pq de repente estamos chutando cachorro morto e não vamos à nada, não é mesmo?
Se houver alguma chance, lendo o xorg, vamos à luta até eu trocar essa mobo!

Gostei do "galera sangue bom"

Um abraço aos dois amigos.

marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #111 Online: 26 de Julho de 2007, 23:03 »
Citar
Dê uma olhada no xorg.conf que eu fiz e faça suas sugestões pois está todo mundo perdido aqui ( inclusive eu ) para configurar esta
Então Tota , eu acho que o xorg que você passou pro Marcopolo  está certo .
Observação : não se esqueça que também estou perdido  :P   

Citar
Como o amigo K7br falou, está meio dúbio essa parada toda e eu tbm estou confuso, pq de repente estamos chutando cachorro morto e não vamos à nada, não é mesmo?

Podes crer Marcopolo, então.. no Terminal  ;)
Código: [Selecionar]
lspciAí você procura por uma linha mais ou menos assim :
VGA compatible controller:
Exemplo do meu ↓
06:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT] (rev a2)

Abraços

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #112 Online: 27 de Julho de 2007, 11:32 »
Aí você procura por uma linha mais ou menos assim :
VGA compatible controller:
Exemplo do meu ↓
06:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV43 [GeForce 6600 GT] (rev a2)

Deu isso abaixo, mas lhe logo que ela não é VGA espetada e sim compartilhada na mobo atravéz do chipset!

01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RC410 [Radeon Xpress 200]




Abs,

Marcopolo.
« Última modificação: 27 de Julho de 2007, 11:51 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline k7br

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 770
  • Ubuntu 9.04
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #113 Online: 28 de Julho de 2007, 21:32 »
Bem.. eu acho que vai ser difícil faze-la funcionar  :'(
Mas...vamos esperar a opinião de mais gente  ;)

Abraços

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 690
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #114 Online: 29 de Julho de 2007, 11:28 »
Muito obrigado amigo K7br, mas acho que vai ser muito difícil, até pq, não deve ter tido experiência igual à esta minha. Pelo menos o pessoal está escasseando nas respostas. Estou tentando habilitar a 3D dela, pq já li que ela oferece essa interface.

Um abraço e um ótimo domingo!

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.