Autor Tópico: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!  (Lida 32115 vezes)

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Online: 14 de Julho de 2007, 21:46 »
Caros amigos, estava com o ubuntu 7.04 todo certinho, mas qdo instalei o Beryl, assim que terminou tudo, fui dar um restart, a tela fica preta com aqueles processos igual ao DOS do ruwindows e não entra na parte gráfica, mesmo depois do login e senha! Como faço para resolver isso?

Uso VGA onboard ATI Radeon 9600 GPU
Chipset Norte ATI Radeon Xpress 200
Chipset Sul    ULI M1573.
Mobo ASUS P5RD1 VM
1024 MB memória
Intel Celeron 2,660 GHz
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #1 Online: 14 de Julho de 2007, 21:58 »
Marcopolo,
como parece que no momento sou o único logado, vou só tentar levantar a bola, certo?...  ;) Ao que parece, é problema de driver de aceleração gráfica. Placas ATI são conhecidas por darem problemas em Linux, e seu problema é bem semelhante a vários outros que têm aparecido. Pode ser que reconfigurando o X (interface gráfica) se resolva; faça uma busca aqui mesmo que vai encontrar o comando necessário ( não lembro com certeza agora). Procure igualmente certificar-se que os drivers necessários para sua placa estão carregados.

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #2 Online: 14 de Julho de 2007, 22:40 »
Ok, amigo! Mas como faço essa reconfiguração do X?
VB5 escreveu:
Pode ser que reconfigurando o X (interface gráfica) se resolva;

Muito obrigado.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #3 Online: 14 de Julho de 2007, 23:00 »
Como lhe disse, basta uma busca no forum...

Citar
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

O conselho comum para fazer uma busca antes de postar é porque a resposta tende a ser imediata, não por má-vontade, certo?...   ;) :D :D

Poste o resultado para a gente ver o que deu!

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #4 Online: 14 de Julho de 2007, 23:16 »
Ok, amigo! Fiquei até agora nas buscas e filtrei algumas que vou tentar aplicar, inclusive essa que vc postou!
Estou no windows(claro), mas amanhã te respondo no que deu !
caso contrário, reinstalo ou inatalo o Ubuntustudio que vai chegar esta semana, enviado por um amigo!
Abração e um ótimo domingo!

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #5 Online: 14 de Julho de 2007, 23:20 »
Certo, Marco... mas UbuntuStudio não é uma versão do Ubuntu!... sem resolver o problema do vídeo, vai ser difícil. Tente conseguir mais mais informações sobre drivers de Linux para essa placa.

Falamos amnhã, então; bom domingo pra você também!...

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #6 Online: 15 de Julho de 2007, 10:38 »
Pois meu grande amigo e parceiro nessa luta! Eu já tentei de novo e não consegui nada, ou seja, abrir a parte gráfica. No boot, abre o prompt pedindo user e senha, faço o que pede e vai à tela azul com o seguinte aviso:

"Falha ao iniciar o servidor X (sua interface gráfica). Provavelmente ele não está configurado corretamente. Você deseja examinar a saida do servidor X para..."(ñ aparece o restante)
                   
                       SIM                                                    Não

eu dou sim e vai para essa:

"O servidor X foi desabilitado. Reinicie o GDM quando ele estiver configurado"

E agora José?? Como vou saber o que deve e como deve ser configurado?
Enfiei o live-cd, mas não adiantou nada, pq a leitura não é pelo HD e sim pelo cd>

O jeito vai ser dar mais um format e instalação. Eu não queria perder os dados armazenados, mas vai ser o jeito. Busquei ontem muitos post sobre esse assunto, mas nenhum se enquadrou com minhas necessidades.

Um abração.

"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #7 Online: 15 de Julho de 2007, 10:59 »
Calma... reinstalar tudo é mania que a gente traz do Rwindows!...  :D Antes disso abra o terminal e tente:

Citar
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

se necessário reinicie depois o X ( CTRL-ALT-BKSPC). Vamos ver se ajuda...

VB5
« Última modificação: 15 de Julho de 2007, 11:22 por VB5 »
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #8 Online: 15 de Julho de 2007, 11:22 »
VB5, vc realmente é o 10! Só que já fiz isso uma pá de vezes, ou seja, essa linha de comando no terminal! O negócio, é que não sei o passo que devo dar após isso. Sobre reiniciar o X com esse comando, o que pode me levar, e aonde? Dei enter em todas as fases e voltou tudo para o terminal piscando, mas não sei o comando a dar para sair desse passo!

Vou aguardar novidades.


Editando: Esse terminal que vc se refere é o do prompt?

Abs,
« Última modificação: 15 de Julho de 2007, 11:23 por Marcopolo »
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #9 Online: 15 de Julho de 2007, 11:24 »
Se você está no modo texto ( tela preta), digite

startx

e dê < Enter>

Ou reinicie a máquina.

VB5




Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.982
    • Ver perfil

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #11 Online: 15 de Julho de 2007, 11:48 »
Tota e VB5, por enquanto muito obrigado! tenho que sair desta kaca para poder responder a vcs dois.Assim que eu puder retornar, deixarei oresultado aqui>
Abração.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #12 Online: 15 de Julho de 2007, 19:51 »
Como vi que os amigos Tota e VB5 estão logado, respondo que infelizmente, pra variar, a última dica não deu certo. Digitei o StartX e deu uma tela enorme com texto(prompt)
Reporto aqui uma parte(final) do texto:

Fatal server errop:
No screen found

X10: fatal IO error 104 (connection reset b4 peer) o Xserver "0.0" after 0 request (0 known processed with 0 events remaining;

(EE) Radeon (o): no valid modes found
(EE)screen(s)found, but none have ausable configuration.

Depois volta para o $_ (Piscando terminal) ai coloco o user e senha e volta ao terminal novamente.

E não sei mais o que fazer.

Abs,
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.

Offline VB5

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.564
  • Liga dos Dinos
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #13 Online: 15 de Julho de 2007, 20:23 »
Essa agora foi forte...  ;D Realmente não sei dizer o que possa ser; talvez o Tota tenha alguma idéia. O que me parece é que algo na instalação do Beryl detonou todo o seu ambiente gráfico; se você conseguir removê-lo talvez ajude - não posso garantir porque nunca usei nenhum desses efeitos de tela.

Achei curioso o "(connection reset b4 peer)"... não entendo o que tenha a ver, já que isso se refere a uma conexão com outra máquina. As outras linhas indicam que sua placa é detectada, mas nenhum modo ou configuração de vídeo funciona. Vou ver se acho algo mais...

VB5
Ubuntu 10.04 - Semprom 2600+/Asus K8N/1.5 GB RAM DDR 400/GeForce 6200/HDs: 80MB + 320 GB

Offline Marcopolo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 689
  • Ubuntu forever, ever!!
    • Ver perfil
Re: Configurei o Beryl e deu tela preta no restart!
« Resposta #14 Online: 15 de Julho de 2007, 20:36 »
Meu amigo, muito obrigado para com o véio aki! Eu, como falei ao Tota, estou com vontade mesmo de reinstalar tudo e deixar de dar trabalho a vcs, que são  muito especiais para todos nós do fórum.
Como não tenho ainda muitas coisas(dados) a perder, somente alguns filmes do youtube sobre o Beryl e alguns tutoriais, que bem posso pegar depois.
Citei, de manhã, que devo receber de um amigo o Ubuntu stúdio  que de acôrdo com que soube na net, é mais completo e tbm mais pesado. Eu tenho o 7.04 Festy Fawn que baixei da net e o original que já recebi essa semana. Muito obrigado pelo empenho em me ajudar. Tudo no início é assim mesmo. Gosto de desafios e estou sempre querendo coisas novas e estudando sempre. Sou um "jovem" micreiro aos 64 anos!
Um grande abrarço com uma ótima semana.

Marcopolo.
"Quanto mais aumenta nosso conhecimento, mais evidente fica nossa ignorância" (JFK).http://ubuntuforum-br.org

Desktop, Intel Core i7, 64 bits, Win10 e Ubuntu 20.04 LTS, SSD 240 GB, 8 GB. Dell14",  Core i3, HD 500 GB, 4 GB, Win10- 64 bits. Vaio 15S 8GB -SSD 240 GB,Ubuntu 20.04, LTS, Mint Cinnamon.