Autor Tópico: Introduzir resolução 1280 x 800  (Lida 15421 vezes)

Offline web-man

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
    • Forum Portugas
Introduzir resolução 1280 x 800
« Online: 01 de Maio de 2007, 13:57 »
Oi
No meu ubuntu, a resolução maxima que ele me permite introduzir é 1024 x 768.

Como faço para por mais?

Obrigado

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #1 Online: 01 de Maio de 2007, 14:28 »
Pra te ajudar precisamos de mais detalhes... Qual o hardware?? Qual a versão do Ubuntu???

De início 1280 x 800 é uma tela wide? Meu note pra ficar assim precisou do 915resolution, mas serviu para meu hardware, não querendo dizer que vai servir pro seu.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline web-man

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
    • Forum Portugas
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #2 Online: 01 de Maio de 2007, 14:45 »
É um acer 5600 com placa grafica intel. Memoria 1024 mb e disco 1000 gb's
Ubuntu é o 7.04


O que é 915resolution?  :-[

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #3 Online: 01 de Maio de 2007, 15:22 »
Pois é, o 915resolution é um pacote que irá te ajudar. Instale ele e depois edite o arquivo /etc/default/915resolution e proceda com as seguintes alterações:

De:
Código: [Selecionar]
XRESO=
YRESO=

Para:
Código: [Selecionar]
XRESO=1280
YRESO=800

Ai reinicie seu pc.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline web-man

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
    • Forum Portugas
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #4 Online: 23 de Maio de 2007, 18:22 »
Funcionou, muito obrigado clcampos  ;D

Offline Intruder_A6

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 232
  • Kubuntu 14.04
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #5 Online: 10 de Agosto de 2007, 13:14 »
Será que serve para placa de vídeo nVidia ? ( tenho uma 6600GT )

Acho que não, não é ? Mas qual programa serviria numa nVidia ? Estou tendo problemas para configurar o meu micro para ter a resolução que o monitor pode dar, não consegui ir para 1280 x 1024, que é a resolução do meu monitor LCD.
« Última modificação: 10 de Agosto de 2007, 13:23 por Intruder_A6 »

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #6 Online: 10 de Agosto de 2007, 14:55 »
Será que serve para placa de vídeo nVidia ? ( tenho uma 6600GT )

Acho que não, não é ? Mas qual programa serviria numa nVidia ? Estou tendo problemas para configurar o meu micro para ter a resolução que o monitor pode dar, não consegui ir para 1280 x 1024, que é a resolução do meu monitor LCD.

Código: [Selecionar]
$ apt-cache search 915resolution
915resolution - resolution modification tool for Intel graphic chipset
$

Respondido?
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline Intruder_A6

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 232
  • Kubuntu 14.04
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #7 Online: 10 de Agosto de 2007, 18:26 »
Em parte, mas o problema é que não consegui configurar para 1280 x 1024, e minha placa é nVidia.

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.790
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #8 Online: 10 de Agosto de 2007, 20:19 »
Infelizmente como não tenho uma placa nVidia, ainda mais uma ligada a um monitor que exija esta configuração não tem como te ajudar, pois nunca pesquisei sobre o tema para seu hardware.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline MarcosSoares

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 61
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #9 Online: 12 de Agosto de 2007, 14:12 »
Na placa nvidia você pode tentar o seguinte. Dê no terminal os seguintes comandos:

$ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg -phigh
$ sudo nvidia-xconfig

Depois dê CRTL+ALT+BACKSPACE.

No gnome vc tem a opção de ajustar a resolução (não me lembro onde). No kde através das "configurações", o ítem "Monitor & Video".

Abraços.

Offline jomafras

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.009
  • 17.04 Zesty Zapus
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #10 Online: 12 de Agosto de 2007, 14:22 »
No Gnome é :

Sistema > Preferências > Resolução de Tela.
O Ubuntu sem dúvida é a melhor Distro.
Pesquise primeiro... só depois abra um tópico.
Canal do YouTube - Blog

Offline Intruder_A6

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 232
  • Kubuntu 14.04
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #11 Online: 12 de Agosto de 2007, 15:08 »
Na placa nvidia você pode tentar o seguinte. Dê no terminal os seguintes comandos:

$ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg -phigh
$ sudo nvidia-xconfig

Depois dê CRTL+ALT+BACKSPACE.

No gnome vc tem a opção de ajustar a resolução (não me lembro onde). No kde através das "configurações", o ítem "Monitor & Video".

Abraços.


Muito Obrigado !

Já configurei, mas agora para testar se deu certo só quando colocar um monitor perto do computador ( acesso ele na maioria das vezes por SSH ).

Offline kleber81

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #12 Online: 23 de Setembro de 2007, 22:04 »
Na placa nvidia você pode tentar o seguinte. Dê no terminal os seguintes comandos:

$ sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg -phigh
$ sudo nvidia-xconfig

Depois dê CRTL+ALT+BACKSPACE.

No gnome vc tem a opção de ajustar a resolução (não me lembro onde). No kde através das "configurações", o ítem "Monitor & Video".

Abraços.



blz eu fiz isso ... soh que sumiram tdos os botoes que tinham nas caixas ,,, e ae
o que eu faco agora..
ateh o teclado fico louco....
e ae o que tah rolando .,... hehehehe
num sei o que tah rolando... alguem pode ajudar... tah saindo tudo sem ascento... hehe
enfim.. e nem pega ... mas o mais importante eh que naum tah rolando os botoes de fechar e minimizar enfim... alguem tem algo a dizer!!!
vlw obrigado desde jah
« Última modificação: 23 de Setembro de 2007, 22:13 por kleber81 »

Offline nichrs

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 73
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #13 Online: 02 de Janeiro de 2008, 01:25 »
Pois é, o 915resolution é um pacote que irá te ajudar. Instale ele e depois edite o arquivo /etc/default/915resolution e proceda com as seguintes alterações:

De:
Código: [Selecionar]
XRESO=
YRESO=

Para:
Código: [Selecionar]
XRESO=1280
YRESO=800

Ai reinicie seu pc.

Funciona pro S-Video? Minha tela é 1280x768 e exibe corretamente, mas o Svid só fica no 640x480.

Offline shadowrsm

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 52
    • Ver perfil
Re: Introduzir resolução 1280 x 800
« Resposta #14 Online: 28 de Abril de 2008, 16:50 »
Olá amigos, então vocês poderiam me dizer, como posso atualizar minha resolução para 1280 x 800 nesta placa abaixo:

Chipset: SIS M672 - Gráfico: Mirage 3+ graphic

Pois a mesma só fica em 800 x 600 e nada mais...

Grato,
Renato.
« Última modificação: 07 de Maio de 2008, 16:19 por shadowrsm »
"A amizade duplica as alegrias e divide as tristezas".