Autor Tópico: Arquivos .rmvb sem som  (Lida 9778 vezes)

Offline v3rm3

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Arquivos .rmvb sem som
« Online: 24 de Abril de 2007, 13:18 »
Salve grupo

Sou usuário iniciante do K-Ubuntu, usava o SuSE 10.0. Instalei sem problemas, mas quando tento assistir a arquivos .rmvb no Kaffeine, não tenho som. No RealPlayer 10 funciona com som, mas fica lento e travando o tempo todo, em suma inutilizável. Já instalei o w32codecs e não funcionou.

Alguma idéia ? Precisam de mais alguma informação ?

[]'s v3rm3...

Offline Avocati

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 25
    • Ver perfil
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #1 Online: 24 de Abril de 2007, 13:49 »
Olá v3rm3,

Não sei como resolver seu problema especificamente, mas vou te contar o que eu fiz para conseguir assistir RMVB no Ubuntu 7.04

Com o Automatix eu instalei o w32codecs e o Mplayer

No Mplayer, vá em:
-Preferences -> Video -> Available Drivers: xv X11/Xv

Ainda em "Preferences", selecione "Codecs & Demuxer" e mude:
-Video Codec Family: FFmpeg's
-Audio Codec Family: FFmpeg's

Feito isso, dê OK e reinicie o Mplayer.
Agora abra um RMVB para testar.

Abs!

Offline v3rm3

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #2 Online: 24 de Abril de 2007, 15:39 »
Obrigado Avocati, amanhã de manhã eu testo e posto o resultado.

[]'s...

Offline RxDx

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 409
  • RxDx
    • Ver perfil
    • RxDx
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #3 Online: 26 de Abril de 2007, 13:40 »
Instala o RealPlayer para Linux..
www.real.com/linux
Notebook: Dell Vostro 1320 | Core 2 Duo P8600 @ 2.4ghz | 4GB DDR2 | nVidia GeForce 9300m GS.

Offline v3rm3

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #4 Online: 27 de Abril de 2007, 11:07 »
Salve grupo.

Como é (era) a minha primeira instalação de K-Ubuntu, mexi daqui e dali, e acabei bagunçando tudo, o que acabou levando a outra instalação. Sem problemas, instalo quantas vezes for necessário para aprender :)

Agora o problema é outro, depois de instalar o kaffeine e o w32codecs, o problema com os arquivos .rmvb acabou, mas o realplayer não funciona mais, sempre que tento usa-lo ele para com a seguinte mensagem:

"Fatal error !" na parte de cima da janela e,

"Error opening/initializingthe selected video_out (-vo) device." no corpo da janela.

Alguma idéia de como resolver isso ?

[]'s v3rm3...

Offline glaubergoncalves

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 511
  • Ubuntu User # 10537
    • Ver perfil
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #5 Online: 27 de Abril de 2007, 11:13 »
Agora o problema é outro, depois de instalar o kaffeine e o w32codecs, o problema com os arquivos .rmvb acabou, mas o realplayer não funciona mais, sempre que tento usa-lo ele para com a seguinte mensagem:

"Fatal error !" na parte de cima da janela e,

"Error opening/initializingthe selected video_out (-vo) device." no corpo da janela.

   Isso tá acontecendo no Realplayer? Já tive esse problema no Mplayer, e resolvi da forma que exponho aqui.

Offline v3rm3

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 6
    • Ver perfil
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #6 Online: 27 de Abril de 2007, 13:28 »
Glauber,

Vou testar, mas só na quarta-feira que vem.

Essa instalação é no micro do trabalho e eu apaguei todos os rmvb's, e, como só estarei de volta semana que vem, quando terei alguns para testar, terei que aguardar até lá.

Obrigado da mesma forma, semana que vem posto o resultado.

[]'s v3rm3...

Offline luther

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 32
    • Ver perfil
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #7 Online: 01 de Maio de 2007, 01:10 »
Ola pessoal so queria dizer que a dica do Avocati funcionou pra mim obrigado. Ahh isso no kubuntu 7.04. Valeu.

Offline dinaerte

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #8 Online: 02 de Junho de 2009, 10:41 »
Ola pessoal so queria dizer que a dica do Avocati funcionou pra mim obrigado. Ahh isso no kubuntu 7.04. Valeu.

Uso o KUBUNTU 9.04

O que fiz para funcionar foi o seguinte:
sudo aptitude install ffmpeg;
em seguida abri o Real Player 11 -> Ferramentas - Preferências - Hardware: Driver de áudio, mudei de ALSA para OSS.

Talvez nem seja necessário a instalação do ffmpeg.

Abraço

Offline Kimura

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
  • Imortal ou um Animal ?
    • Ver perfil
Re: Arquivos .rmvb sem som
« Resposta #9 Online: 02 de Junho de 2009, 14:13 »
Segue os passos ai que resolve, aqui funcionou perfeitamente

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,41675.0.html  :-X

faz  a primeira e a segunda parte

--PARTE 2/5, STREAMING  de ÁUDIO & VIDEO--
« Última modificação: 02 de Junho de 2009, 14:14 por Kimura »