Autor Tópico: Instalar nero....  (Lida 31838 vezes)

Offline Joaozava

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Online: 07 de Novembro de 2005, 00:19 »
Olá,

Estou começando a utilizar linux agora, e não sei praticamente nada dele.
Baixei o Nero para o linux esses dias atras, mas não consegui instalar de jeito nenhum.
Bom, se alguem puder me auciliar ficarei muito grato, creio que tenho que compilar pra depois instalar.
Tentei alguns comandos mais ou menos assim, mas não deram certo:

#./configure --prefix=/usr/local/nero \ --bindir=/usr/bin --sysconfdir=/etc/nero

Achei isso na internet para outro programa, e não sei se tem alguma coisa a ver com o que eu quero  :?
e tambem não sei o que quer dizer cada comando!
Seria algo mais ou menos dessa maneira, ou não?

Obrigado!

Offline Alysson Neto

  • Administrador
  • Official Ubuntu Member
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 606
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Resposta #1 Online: 07 de Novembro de 2005, 00:23 »
Baixe o pacote .deb no site do nero e uso o comando dpkg -i arquivodonero.deb
"Eu rejeito sua realidade e substituo pela minha" Adam Savage,

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Instalar nero....
« Resposta #2 Online: 07 de Novembro de 2005, 00:56 »
Nossa... tomei até um susto. Como tu vai compilar o nero se ele não é open source? Eles não liberarm o código fonte do nero.. rs.

É só baixar o pacote DEB e fazer o que o o neto falou, mas com o "sudo" antes assim:


sudo dpkg -i pacote-do-nero.deb

Ai vc ja vai ver no final do processo o nero no menu.

[]s

Offline Joaozava

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Resposta #3 Online: 07 de Novembro de 2005, 08:21 »
Citar
Nossa... tomei até um susto. Como tu vai compilar o nero se ele não é open source? Eles não liberarm o código fonte do nero.. rs.

hehe...foi mal...é que quando eu baixei pelo site superdownloads ele veio com a pasta bin, como eu não sei nada de linux achei que tinha que compilar  :(

Vou baixar e DEB no site do nero e tentar esse comando...

Valeu !
Abraços.

Offline malakl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 124
    • Ver perfil
    • http://macaxeiradigital.blogspot.com
Instalar nero....
« Resposta #4 Online: 07 de Novembro de 2005, 10:46 »
Galera mas essa versão do Nero é completa? e outra tem prazo de utilização?? Ou a Nero agora liberou geral mesmo hehehehehe

"O que eu espero senhores, é que depois de um razoável período de discussão, todo mundo concorde comigo" Winston Churchill

Offline felipefoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 200
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Resposta #5 Online: 07 de Novembro de 2005, 10:52 »
acho que não hein! Vc continua baixando o trial dele, que deve durar uns 15 ou 30 dias como sempre! mas no linux eu to usando o K3b (pode ser baixado nos repositórios e é de graça) e me satifaz quase em tudo o que o nero fazia no RWindows!
[]'s

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
Instalar nero....
« Resposta #6 Online: 07 de Novembro de 2005, 11:09 »
oh lembrando q o k3b eh um aplicativo KDE

Offline Alysson Neto

  • Administrador
  • Official Ubuntu Member
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 606
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Resposta #7 Online: 07 de Novembro de 2005, 12:34 »
Nada contra kde.. gosto bastante dele.. mas como to somente com gnome.. baixar um porrilhão de coisas somente pra gravar CD num vinga mesmo.. to usando o nero aqui e ta bom ele (to sentindo falta dos esquemas de gravar video e tal)
"Eu rejeito sua realidade e substituo pela minha" Adam Savage,

Offline Joaozava

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 53
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Resposta #8 Online: 07 de Novembro de 2005, 12:42 »
Só pra completar minha dúvida....
eu posso usar esse comando pra instalar qualquer outro aplicativo?
sudo dpkg -i pacote-qualquer.deb

outra coisa, isso eu posso fazer em qualquer distribuição de linux também, por exemplo fedora, ou é algo expecifico do ubuntu??

sem querer abusar, mas tenho outra dúvida...
estou usando o ubuntu 5.04 que veio no cd que eu pedi no site....
pelo que me parece ele vem sem o gcc...como não manjo de linux não sei procurar o q veio instalado, e como posso baixar e instalar o que estiver faltando, tais como as ferramentas de programação .... que eu não sei se instalou ou não.

se o nero é trial, eu posso usar esse k3b no gnome?? existe outro aplicativo semelhante ao nero pra vcs me indicarem??
bom, é isso..

Obrigado a todos..
Abraços.

Offline felipefoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 200
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Resposta #9 Online: 07 de Novembro de 2005, 13:03 »
esse comando dpkg -i qualquer-pacote.deb eh pras distribuições baseadas em debian!

eu uso o gnome, e uso o k3b, igual ele disse acima, talvez tenha que baixar umas coisinhas a mais, e demore um pouco, mas roda que é uma beleza!
espero que tenha te respondido, se não? jah te ajudarão ai
do gcc, tente procurar nos repositórios, pelos comandos:
apt-cache search nome_do_pacote

Offline Alysson Neto

  • Administrador
  • Official Ubuntu Member
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 606
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Resposta #10 Online: 07 de Novembro de 2005, 13:05 »
Antes de baixar um pacote .deb da uma olhada se não tem ele no apt/synapitc. Vai te evitar trabalho
"Eu rejeito sua realidade e substituo pela minha" Adam Savage,

Offline dealer

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 362
    • Ver perfil
    • http://www.createur.com.br
Instalar nero....
« Resposta #11 Online: 07 de Novembro de 2005, 17:57 »
K3B é um excelente front-end do cdrecord, já que gravar coisa com cdrecord é bem "cansativo", gerar iso e tal.. colocar velocidade, já que o K3B detecta e tal, aconselho o uso do K3B =D
Vossa senhoria não tem envergadura moral para pedir suporte via MP!

"If freedom is short of weapons, we must compensate with willpower." - A. homem

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.345
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
Instalar nero....
« Resposta #12 Online: 07 de Novembro de 2005, 18:39 »
Felipe... pela sua assinatura suponho que vc tem o Ubuntu 5.10.

Entra neste post aqui e segue as instruções. Você vai ter mais de 15 mil programas pra instalar direto sem precisar ficar navegando na net e procurando: http://ubuntuforum-pt.org/index.php?topic=1036

Offline felipefoz

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 200
    • Ver perfil
Instalar nero....
« Resposta #13 Online: 07 de Novembro de 2005, 18:48 »
é o que eu ando fazendo, eh o que eu disse eh, qd vc dah um apt-get install k3b, vem mais uns pacotes, nao que seja a coisa mais pesada possivel, mas sao alguns megas! :D

Offline casainho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 175
    • Ver perfil
    • www.Casainho.net
Instalar nero....
« Resposta #14 Online: 08 de Novembro de 2005, 15:34 »
Porquê incentiver "coisas" não Open Source no Linux usando o Nero Linux??

Se para Linux existe, pelo menos, o muito bom K3B!!

Voçês já repararam que para Windows, não existe um único programa Open Source que grave DVD's?? e imaginem porquê?? porque o pessoal prefere fazer pirataria do Nero.. é o caminho mais fácil..

Agora para Linux, antes do Nero fechado, já o pessoal, há muito tempo, trabalhou para ter modo de gravar CD's e DVD's, trabalho da comunidade. Na minha opinião, os gajos que fazem o Nero deveriam continuar onde sempre estiveram, no Windows, a desenvloverem para o pessoal de Windows, porque para desenvolverem coisas fechadas, não fazem cá falta.
Minha página pessoal:
http://www.Casainho.net