Autor Tópico: Modem e Router (wireless)  (Lida 9597 vezes)

uosh

  • Visitante
Modem e Router (wireless)
« Online: 27 de Setembro de 2005, 20:24 »
Olá! :D
Venho até aqui para pedir ajuda a vocês, eu estou usando o ubuntu linux 5.04 hoary. Estou encontrando problemas em me conectar a internet.
Eu utilizo um modem D-link 500T e um router D-link DI-524 (wireless).
Quando eu usava windows, não necessitava de fazer nada... Eu tinha configurado para ele obter um IP e um DNS automaticamente.
Porém no linux, não sei como eu configuro. Não sei se coloco IP fixo, ou não. Li algo sobre DHCP... Mas eu não utilizava isto no Windows, por isto achei estranho. Além do que, li manuais sobre esta função, e dizem que se aloca na pasta etc... Encontrei as pastas, porém não consegui editar.
Se possível, gostaria de fazer minha conexão sem usar DHCP!

Eu utilizo o serviço de ADSL turbo (da BrasilTelecom). :wink:

Já procurei em toda a internet, fóruns, perguntei a amigos... porém não consegui configurar. :?

Obrigado desde já,

uosh

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Modem e Router (wireless)
« Resposta #1 Online: 27 de Setembro de 2005, 21:26 »
Fala uosh! :D
Olha, aqui em casa eu acho que uso DHCP, porque tanto no Windows como no Linux, basta conectar o cabo ethernet ao computador e está funcionando. Andei lendo e parece que o jeito que está organizado aqui está errado, porque eu uso apenas uma placa de rede que serve tanto pra rede interna como pra externa. Não sei qual é o seu caso.

Quando você digita ifconfig no terminal, o que aparece?
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 724
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Modem e Router (wireless)
« Resposta #2 Online: 27 de Setembro de 2005, 22:19 »
O DHCP é um serviço de rede que te fornece um endereço IP automaticamente quando vc está ligado a um servidor. No seu caso quando vc usava o Windows o DHCP já estava ativado no roteador que fornecia seu IP e o Windows apenas ṕegava isto automaticamente.

Portanto o DHCP é um serviço que seu roteador já fornece e portanto basta vc configurar o Ubuntu para usar este serviço.

FaBMak
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

uosh

  • Visitante
Modem e Router (wireless)
« Resposta #3 Online: 28 de Setembro de 2005, 14:01 »
Aqui eu já configurei para usar DHCP porém mesmo assim não roda... :roll:

Creio que precisa configurar o DHCP (os números, ip, etc...) no próprio ubuntu, não?

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Modem e Router (wireless)
« Resposta #4 Online: 28 de Setembro de 2005, 17:27 »
Vi um tópico que se refere à configuração do /etc/network/interfaces:
http://www.linuxforums.org/forum/post-291542.html
Pelo que li é importante saber o ESSID, que é o ID da sua internet garantindo assim que você vai se conectar à sua e não à dos seus vizinhos :P Então tenta descobrir isso.
Mais um:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=373838
E um tutorial para a configuração do router:
http://www.ubuntu-es.org/node/7270
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline RenatoX

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Modem e Router (wireless)
« Resposta #5 Online: 29 de Setembro de 2005, 21:47 »
olha eu tava com um problema pra configura meu modem da speedy que tava como roteador também e um dica que eu deixo aqui , antes de vc sofrer tudo tenta testa em uma outra placa de rede , pq aqui eusofri pra acharo problema e qdo eu fui ver era a placa de rede  , n sei pq mas eu so botei uma outra de 30 reais e funfo legal , detecto tudo sozinho as configurações!  :shock:

uosh

  • Visitante
Modem e Router (wireless)
« Resposta #6 Online: 30 de Setembro de 2005, 21:44 »
Olá a todos! :)

Primeiramente, gostaria de agradecer a ajuda! ;)
Bem, andei lendo os tutoriais que o lassard passou... porém nenhum ajudou. :|
Quanto a ser na placa de rede, creio que não... Pois andei fazendo uns testes aqui e a internet rodou, mas roda em apenas 1 pc de cada vez, no caso eu queria que rodasse nos 2. :cry:

Bem, vou dar mais uma pesquisada.

Obrigado aí pessoal.

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Modem e Router (wireless)
« Resposta #7 Online: 08 de Outubro de 2005, 15:34 »
Esse tópico serve pra laptops, mas vê se não funciona no seu também:
http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=24994
Boa sorte :)
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

jag

  • Visitante
Modem e Router (wireless)
« Resposta #8 Online: 09 de Outubro de 2005, 18:14 »
D-link em linux??? olha tas com azar. Eu tenho o DSL-504T e nao consigo por a dar a net. O pubuntu tem um DSL-604T e também nao da. Em relação a isso a muito povo a queixar-se que nao da em algumas distros incluindo o ubuntu. Contactamos o suporte da D-link e a solução que eles apresentaram também nao resultou. O unico conselho que te posso dar é fazer komo eu, vou comprar um novo. D-link nao compro nunca mais. Um router com firmware baseado em linux que nao funciona em linux é sinal que as coisas tao muito mal feitas.

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.686
    • Ver perfil
Modem e Router (wireless)
« Resposta #9 Online: 09 de Outubro de 2005, 23:04 »
Pois é, acho que tive sorte em não comprar o D-Link. Comprei um Modem desconhecido (QuickConnect 5000). Funcionou em quase todas as distribuições Linux que testei, nas distros em que ele não funcionou, foi por minha causa. :)
Linux Mint 19.3 XFCE / Fedora 33 KDE

Offline overcode

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Modem e Router (wireless)
« Resposta #10 Online: 17 de Outubro de 2005, 18:28 »
Nas placas de Wireless que não possuem driver p/ linux podemos usar o ndiswraper, que emula o driver do windows no linux p/ que a placa funcione. ainda não consegui colocar a minha (uma Ralink RT2500) mas já estou trabalhando nisso.. qdo conseguir colocá-la no Ubuntu, e depois com o ndiswrapper no Conectiva publico uma dica! :D
------------------------------------------------
  Marco Antonio Barbosa Marques
  Técnico em Hardware/Software
        Linux User n°278692
------------------------------------------------

Offline konigabriel

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5
    • Ver perfil
Modem e Router (wireless)
« Resposta #11 Online: 30 de Outubro de 2005, 23:09 »
To com o mesmo problema aqui no meu notebook só que não é o roteador, é a placa pcmcia dlink wireless... usei o ndiswrapper foi tudo ok, mas não reconheceu a pcmcia... já não sei mais o que fazer!

Se alguem pudesse me dar uma solução eu agradeceria muito...