Autor Tópico: Problema com Bluetooth no Ubuntu 22.04 LTS  (Lida 3658 vezes)

Offline SPEEECTOR

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Problema com Bluetooth no Ubuntu 22.04 LTS
« Online: 22 de Agosto de 2023, 16:59 »
Não consigo utilizar o bluetooth do notebook, quando clico no ícone simplesmente não acontece nada. Já vi alguns vídeos mas nenhum consegui resolver esse problema. Baixei o firmware linux-firmware_20220329.git681281e4.orig.tar.xz porém não tenho ideia de como funciona o processo de instalação desse componente. Agradeço desde já pela contribuição.

Meu sistema:
Código: [Selecionar]
System:
  Kernel: 6.2.0-26-generic x86_64 bits: 64 Desktop: GNOME 42.9
    Distro: Ubuntu 22.04.3 LTS (Jammy Jellyfish)
Machine:
  Type: Laptop System: Acer product: Aspire E5-573G v: V3.72
    serial: <superuser required>
  Mobo: Acer model: ZORO_BH v: Type2 - A01 Board Version
    serial: <superuser required> UEFI-[Legacy]: Insyde v: 1.25 date: 07/15/2015
Battery:
  ID-1: BAT1 charge: 9.6 Wh (100.0%) condition: 9.6/37.0 Wh (26.1%)
CPU:
  Info: dual core model: Intel Core i5-5200U bits: 64 type: MT MCP cache:
    L2: 512 KiB
  Speed (MHz): avg: 1775 min/max: 500/2700 cores: 1: 2200 2: 2200 3: 2200
    4: 500
Graphics:
  Device-1: Intel HD Graphics 5500 driver: i915 v: kernel
  Device-2: NVIDIA GK208BM [GeForce 920M] driver: nvidia v: 470.199.02
  Device-3: Sunplus Innovation HD WebCam type: USB driver: uvcvideo
  Display: x11 server: X.Org v: 1.21.1.4 driver: X:
    loaded: modesetting,nvidia unloaded: fbdev,nouveau,vesa gpu: i915
    resolution: 1366x768~60Hz
  OpenGL: renderer: Mesa Intel HD Graphics 5500 (BDW GT2)
    v: 4.6 Mesa 23.0.4-0ubuntu1~22.04.1
Audio:
  Device-1: Intel Broadwell-U Audio driver: snd_hda_intel
  Device-2: Intel Wildcat Point-LP High Definition Audio
    driver: snd_hda_intel
  Device-3: NVIDIA GK208 HDMI/DP Audio driver: snd_hda_intel
  Sound Server-1: ALSA v: k6.2.0-26-generic running: yes
  Sound Server-2: PulseAudio v: 15.99.1 running: yes
  Sound Server-3: PipeWire v: 0.3.48 running: yes
Network:
  Device-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet
    driver: r8169
  IF: enp2s0 state: down mac: <filter>
  Device-2: Qualcomm Atheros QCA9565 / AR9565 Wireless Network Adapter
    driver: ath9k
  IF: wlp3s0 state: up mac: <filter>
Drives:
  Local Storage: total: 111.79 GiB used: 13.21 GiB (11.8%)
  ID-1: /dev/sda vendor: Kingston model: SA400S37120G size: 111.79 GiB
Partition:
  ID-1: / size: 108.98 GiB used: 13.2 GiB (12.1%) fs: ext4 dev: /dev/sda3
  ID-2: /boot/efi size: 512 MiB used: 6.1 MiB (1.2%) fs: vfat
    dev: /dev/sda2
Swap:
  ID-1: swap-1 type: file size: 2 GiB used: 0 KiB (0.0%) file: /swapfile
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 53.0 C mobo: N/A
  Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
  Processes: 268 Uptime: 7m Memory: 7.67 GiB used: 2.36 GiB (30.8%)
  Shell: Bash inxi: 3.3.13