Autor Tópico: Webcam sem áudio no microfone  (Lida 164 vezes)

Offline bmprado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Webcam sem áudio no microfone
« Online: 30 de MAR?O de 2021, 19:30 »
Amigos, peço ajuda a comunidade para resolver este problema, uso o ubuntu 20.04 e, comprei uma webcam que chegou a funcionar normal na versão budgie 18.04, fiz a atualização e agora só dá imagem sem o áudio do microfone .

$ lsusb
Bus 001 Device 005: ID 05a3:9331 ARC International Camera
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 002: ID 0000:3825   USB OPTICAL MOUSE
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 002: ID 04b3:3025 IBM Corp. NetVista Full Width Keyboard
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Offline bmprado

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 16
    • Ver perfil
Re:Webcam sem áudio no microfone
« Resposta #1 Online: 31 de MAR?O de 2021, 15:42 »
$ pacmd list-cards
2 card(s) available.
    index: 0
   name: <alsa_card.pci-0000_00_1b.0>
   driver: <module-alsa-card.c>
   owner module: 23
   properties:
      alsa.card = "0"
      alsa.card_name = "HDA Intel"
      alsa.long_card_name = "HDA Intel at 0xd0500000 irq 28"
      alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
      device.bus_path = "pci-0000:00:1b.0"
      sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/sound/card0"
      device.bus = "pci"
      device.vendor.id = "8086"
      device.vendor.name = "Intel Corporation"
      device.product.id = "27d8"
      device.product.name = "NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller"
      device.form_factor = "internal"
      device.string = "0"
      device.description = "Áudio interno"
      module-udev-detect.discovered = "1"
      device.icon_name = "audio-card-pci"
   profiles:
      input:analog-stereo: Entrada Estéreo analógico (priority 65, available: no)
      output:analog-stereo: Saída Estéreo analógico (priority 6500, available: unknown)
      output:analog-stereo+input:analog-stereo: Duplex estéreo analógico (priority 6565, available: no)
      output:iec958-stereo: Saída Estéreo digital (IEC958) (priority 5500, available: unknown)
      output:iec958-stereo+input:analog-stereo: Saída Estéreo digital (IEC958) + Entrada Estéreo analógico (priority 5565, available: no)
      off: Desligado (priority 0, available: unknown)
   active profile: <output:analog-stereo>
   sinks:
      alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo/#1: Áudio interno Estéreo analógico
   sources:
      alsa_output.pci-0000_00_1b.0.analog-stereo.monitor/#1: Monitor of Áudio interno Estéreo analógico
   ports:
      analog-input-mic: Microfone (priority 8700, latency offset 0 usec, available: no)
         properties:
            device.icon_name = "audio-input-microphone"
      analog-input-linein: Entrada de linha (priority 8100, latency offset 0 usec, available: no)
         properties:
            
      analog-output-lineout: Saída de linha (priority 9000, latency offset 0 usec, available: yes)
         properties:
            
      iec958-stereo-output: Saída digital (S/PDIF) (priority 0, latency offset 0 usec, available: unknown)
         properties:
            
    index: 2
   name: <alsa_card.usb-HD_Web_Camera_HD_Web_Camera_Ucamera001-02>
   driver: <module-alsa-card.c>
   owner module: 28
   properties:
      alsa.card = "1"
      alsa.card_name = "HD Web Camera"
      alsa.long_card_name = "HD Web Camera HD Web Camera at usb-0000:00:1d.7-7, high speed"
      alsa.driver_name = "snd_usb_audio"
      device.bus_path = "pci-0000:00:1d.7-usb-0:7:1.2"
      sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb1/1-7/1-7:1.2/sound/card1"
      udev.id = "usb-HD_Web_Camera_HD_Web_Camera_Ucamera001-02"
      device.bus = "usb"
      device.vendor.id = "05a3"
      device.vendor.name = "ARC International"
      device.product.id = "9331"
      device.product.name = "Camera"
      device.serial = "HD_Web_Camera_HD_Web_Camera_Ucamera001"
      device.form_factor = "webcam"
      device.string = "1"
      device.description = "Camera"
      module-udev-detect.discovered = "1"
      device.icon_name = "camera-web-usb"
   profiles:
      input:mono-fallback: Entrada Mono (priority 1, available: unknown)
      input:multichannel-input: Entrada Multicanal (priority 1, available: unknown)
      off: Desligado (priority 0, available: unknown)
   active profile: <input:mono-fallback>
   sources:
      alsa_input.usb-HD_Web_Camera_HD_Web_Camera_Ucamera001-02.mono-fallback/#5: Camera Mono
   ports:
      analog-input-mic: Microfone (priority 8700, latency offset 0 usec, available: unknown)
         properties:
            device.icon_name = "audio-input-microphone"
      multichannel-input: Entrada multicanal (priority 0, latency offset 0 usec, available: unknown)
         properties:

Online CelticWarrior

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 272
    • Ver perfil
    • CHANGAN Auto
Re:Webcam sem áudio no microfone
« Resposta #2 Online: 01 de Abril de 2021, 14:05 »
A entrada de áudio da webcam está lá.

Tem a certeza de que selecionou corretamente?