Autor Tópico: Warsaw parou de funcionar no BB  (Lida 450 vezes)

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.133
    • Ver perfil
Warsaw parou de funcionar no BB
« Online: 14 de Setembro de 2020, 21:22 »
Hoje o site do BB não reconhece mais o módulo de segurança.
Porém, semana passada, usei normalmente.

Alguém mais está com esse problema?

Estou usando Linux Mint 18 com Firefox 80.0.1.

Edit: no Chrome, aparece a tela de login e consigo acessar a conta. Mas não consigo fazer transações, pois pede para liberar o computador no caixa eletrônico.
Detalhe: no FF eu já usava normalmente, ou seja, parece que o navegador é que é liberado, não o computador.

Abraços.
« Última modificação: 15 de Setembro de 2020, 09:36 por sigur »

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 445
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #1 Online: 15 de Setembro de 2020, 08:10 »
Idem aqui.    Até sábado estava funcionando.

Ubuntu 20.04 com Firefox 80.0.1.
Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  20.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.133
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #2 Online: 15 de Setembro de 2020, 08:13 »
Idem aqui.    Até sábado estava funcionando.

Ubuntu 20.04 com Firefox 80.0.1.

Bom saber que tem mais pessoas com problemas.
O curioso é que ontem mesmo, ao perguntar a uma colega que estava com o Mint 20 recém instalado por mim mesmo, ela na hora foi lá, instalou do site o módulo e disse que funcionou normalmente. Vejamos se hoje ela continua usando.

Vamos ver se alguém descobre o motivo de parar de funcionar e uma solução.

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 445
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #3 Online: 15 de Setembro de 2020, 08:17 »
Aguardemos. Parece que o pessoal do BB fez caca.
Por enquanto, só pelo celular.
Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  20.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.133
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #4 Online: 15 de Setembro de 2020, 08:24 »
Aguardemos. Parece que o pessoal do BB fez caca.
Por enquanto, só pelo celular.

Pois é, eu não uso app no celular.

Mas confirmo que tudo está normal no internet banking do Santander, que até onde sei, também precisa do tal módulo Warsaw (me corrijam se estiver enganado).

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 445
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #5 Online: 15 de Setembro de 2020, 09:01 »
tambem não uso app no celular. instalei ontem e assim que o warsaw voltar a funcionar desinstalo
Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  20.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g

Offline creto

  • User BigLinux
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 529
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #6 Online: 15 de Setembro de 2020, 18:21 »
Olá pessoal,

Não uso o BB nem em um nem em outro, mas a curiosidade me faz sempre tentar olhar o problema para tentar de alguma forma ser útil e, pelo que vi o módulo de segurança warsaw do BB parou na versão 18.04 do ubuntu leia mais...

A indicação lá e desinstalar por completo e reinstalar leia aqui...

Ai o Creto pergunta já fizeram esses procedimentos?

Essa coisa de bancos online sempre dão essa dor de cabeça mesmo.

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 445
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #7 Online: 15 de Setembro de 2020, 18:32 »
Olá Creto,

sim, já havia desinstalado e instalado de novo e não funcionava.

Agora, 18:00 hs, voltou a funcionar. Parece que arrumaram. Acabei de realizar um pagamento. Vou desinstalar o app do celular.

« Última modificação: 15 de Setembro de 2020, 19:01 por jrkamil »
Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  20.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.133
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #8 Online: 15 de Setembro de 2020, 19:27 »
Olá Creto,

sim, já havia desinstalado e instalado de novo e não funcionava.

Agora, 18:00 hs, voltou a funcionar. Parece que arrumaram. Acabei de realizar um pagamento. Vou desinstalar o app do celular.
Sério que voltou? O meu, não.
Qual navegador está usando? Aqui, no FF não dá.

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.133
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #9 Online: 15 de Setembro de 2020, 19:29 »
Olá pessoal,

Não uso o BB nem em um nem em outro, mas a curiosidade me faz sempre tentar olhar o problema para tentar de alguma forma ser útil e, pelo que vi o módulo de segurança warsaw do BB parou na versão 18.04 do ubuntu leia mais...

A indicação lá e desinstalar por completo e reinstalar leia aqui...

Ai o Creto pergunta já fizeram esses procedimentos?

Essa coisa de bancos online sempre dão essa dor de cabeça mesmo.

T+

Olá. Obrigado pela atenção.
Pois bem, eu uso o Mint 18 desde 2018. Até semana passada o Warsaw funcionava normalmente. Então, não acho que tenha parado de funcionar a tanto tempo.

Já tentei remover, instalei novamente baixando do site conforme as instruções, mas mesmo assim, nada no FF.

Se o colega falou que voltou, vou aguardar, quem sabe não volta para mim também. Vai ver depende de irem mexendo para cada cliente, ou  algo assim. Tomara que volte.

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 445
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #10 Online: 16 de Setembro de 2020, 08:21 »
Olá sigur,

acabei de verificar e continua funcionando.   removeu e instalou de novo ?

Ubuntu 20.04 com Firefox 80.0.1.

jrkamil@jrkamil-System-Product-Name:~$ ps  -ef  |  grep warsaw

root        1463       1  0 08:14 ?        00:00:01 /usr/local/bin/warsaw/core
jrkamil     1883    1519  0 08:15 ?        00:00:01 /usr/local/bin/warsaw/core
jrkamil     3369    1883  0 08:15 ?        00:00:01 /usr/local/bin/warsaw/wsatspi
jrkamil     3703    3692  0 08:19 pts/0    00:00:00 grep --color=auto warsaw

jrkamil@jrkamil-System-Product-Name:~$


Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  20.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.133
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #11 Online: 16 de Setembro de 2020, 09:56 »
Ubuntu 20.04 com Firefox 80.0.1.

jrkamil@jrkamil-System-Product-Name:~$ ps  -ef  |  grep warsaw
root        1463       1  0 08:14 ?        00:00:01 /usr/local/bin/warsaw/core
jrkamil     1883    1519  0 08:15 ?        00:00:01 /usr/local/bin/warsaw/core
jrkamil     3369    1883  0 08:15 ?        00:00:01 /usr/local/bin/warsaw/wsatspi
jrkamil     3703    3692  0 08:19 pts/0    00:00:00 grep --color=auto warsaw

Pois é, o meu ps retorna a mesma coisa. A diferença é que estou usando o Mint 18, dois anos de idade já.
Mas o FF é o mesmo.

Eu não tentei remover e instalar novamente depois das 18hs de ontem, após seu comentário.
Talvez eu tente, então.
Instalou  a partir do .deb?

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 445
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #12 Online: 16 de Setembro de 2020, 10:17 »
A partir do .deb
Fiz o download e depois dois cliques nele.
Continua funcionando até agora.
« Última modificação: 16 de Setembro de 2020, 10:19 por jrkamil »
Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  20.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g

Offline sigur

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.133
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #13 Online: 16 de Setembro de 2020, 10:25 »
A partir do .deb
Fiz o download e depois dois cliques nele.
Continua funcionando até agora.

Vou tentar remover, reiniciar, instalar e reiniciar novamente. Daí tentarei abrir o site.

Edit. O processo acima não deu em nada. Continua na mesma.
Agora, só aparece /usr/local/bin/warsaw/core e não aparece o wsatspi.
« Última modificação: 16 de Setembro de 2020, 10:38 por sigur »

Offline jrkamil

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 445
    • Ver perfil
Re:Warsaw parou de funcionar no BB
« Resposta #14 Online: 16 de Setembro de 2020, 17:06 »
fiz o download pelo link que o Creto citou.
Asus M5A78L-M Plus , Phenon II X6 , 8 Gb DDR3, nvidia GT 730,  ubuntu  20.04  gnome, ssd 120G, hd 500 g