Autor Tópico: problemas com carregamento [Resolvido]  (Lida 864 vezes)

Offline williamphone10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
problemas com carregamento [Resolvido]
« Online: 28 de Abril de 2020, 16:24 »
boa tarde, uso um Dell-Inspiron-7472 com ubuntu 20.04 e windows 10.
instalei o ubuntu a uns quatro dias e percebi que, quando desligo o notebook e ligo o carregador ele volta a ligar no ubuntu e isso só começou a acontecer depois do dual boot.
alguém sabe o que esta acontecendo?
« Última modificação: 22 de Maio de 2020, 19:13 por williamphone10 »

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 701
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Re:problemas com carregamento
« Resposta #1 Online: 28 de Abril de 2020, 19:00 »
Quando vc liga o carregador, o notebook liga e inicia o Ubuntu? É isso?
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

Offline williamphone10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re:problemas com carregamento
« Resposta #2 Online: 28 de Abril de 2020, 19:42 »
sim, isso mesmo.

Offline FaBMak

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 701
    • Ver perfil
    • fabmak://website
Re:problemas com carregamento
« Resposta #3 Online: 28 de Abril de 2020, 21:13 »
Hummmm, verifica se vc está desligando o Ubuntu, ou colocando em modo de Suspensão/Hibernação. Também verifique no setup, se tem algo relacionado ao Power On.

Veja se há atualização, de firmware, para o seu note.
"Não creias impossível o que apenas improvável parece". (Shakespeare)
fabmak://website | http://twitter.com/fabmak

Offline williamphone10

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 20
    • Ver perfil
Re:problemas com carregamento
« Resposta #4 Online: 22 de Maio de 2020, 19:07 »
Boa noite, desculpa a demora para responder, mas estava muito ocupado com meu filho.
Consegui descobrir o problema, por algum motivo quando instalei o ubuntu do lado do windows uma função de ligar o computador assim que ele fosse ligado na fonte ficou marcada, eu achei e desmarquei.