Autor Tópico: Ubuntu travando quando se pluga um cabo de rede.  (Lida 1157 vezes)

Offline Pinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Ubuntu travando quando se pluga um cabo de rede.
« Online: 15 de Novembro de 2019, 20:26 »
Tenho um laptop Lenovo G460 em perfeito estado com a seguinte configuração:

SSD Sansung Evo 500GB.
8GB RAM - DDR3 1066.
Processador Core i3 m380
Ubuntu 16.04.6 LTS
Kernel: 4.15.0-70-generic.

Tenho uma placa de rede PC express 34mm Via Technologies VT 6120 Family funcionando no referido slot. Quando conecto um cabo de rede de um roteador gigabit, o sistema inteiro simplesmente trava! Isso não acontece quando uso essa mesma placa em um roteador 10/100.

O que posso fazer para tentar resolver meu problema?
Obrigado!

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.663
    • Ver perfil
Re:Ubuntu travando quando se pluga um cabo de rede.
« Resposta #1 Online: 16 de Novembro de 2019, 10:07 »
Oi Pinho.

Tetou usar outros kerneis diferentes?

Pelo que vejo usa o HWE = 4.15 .

Tentou um anterior ou um mais recente?

Procure verificar se o travamento ocorre com mais de um kernel.

Tenta um kernel um pouco mais recente: https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v4.18.20/

Apesar do PPA e oficial.
Kubuntu 19.04 64bits

Offline Pinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re:Ubuntu travando quando se pluga um cabo de rede.
« Resposta #2 Online: 19 de Novembro de 2019, 21:53 »
Obrigado Galactus!

 Eu tentei com versões do Kernel mais antigas e o resultado foi que o sistema não trava, mas a placa de rede fica "pensando na vida" por um momento e depois se conecta em 100mb/s.
 O que me parece, é que esse chipset dessa minha placa de rede é um tanto antigo. E ainda esses "Via" tem alguns problemas com o Linux. Vou tentar substituir a placa por uma da TP Link USB ou uma outra PCExpress que não seja da Via.

Muito Obrigado!

Offline Pinho

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 7
    • Ver perfil
Re:Ubuntu travando quando se pluga um cabo de rede.
« Resposta #3 Online: 25 de Novembro de 2019, 14:27 »
Só para constar para quem estiver com o mesmo problema:

 Troquei a placa PC Express por um modelo igual ao que já tinha e o problema foi resolvido. Conclusão: O motivo do travamento do sistema está relacionado a um problema na placa! A outra Via Technologies que comprei está funcionando perfeitamente e sem necessidade de drivers. É só plugar e sair para o abraço!

Obrigado à todos.