Autor Tópico: Mate 16.04.3 não acessa certo site do BB, no Velox  (Lida 656 vezes)

Offline geraldocg

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Mate 16.04.3 não acessa certo site do BB, no Velox
« Online: 09 de MAR?O de 2018, 13:06 »
Bom dia,
Tenho no Rio de janeiro:
-Laptop Asus x44c, com W7 Home Basic e Ubuntu MATE 16.04.3, em dual boot. No W7 uma VMWARE com guests W7 e MATE 16.04.3.
-Netbook Asus Eeepc com W7 Starter.
Na Ilha Grande: um Asus x44x, clone TOTAL do do Rio, exceto que não instalei a VMWARE.
Os x44c tem 4G memória. HD 750G no Rio e SSD 240G na Ilha.

No Rio tenho Velox 10 Mbs e na Ilha EMEX com 5 Mbs.
Em todos os sistemas 'reais' (exceto o W7 do HD) e na VM, instalei o guardião do Banco do Brasil.
No Rio todos acessavam o site investimentos.bb.com.br e a conta corrente. Há algumas semanas, no lap do Rio, os MATE (do HD e da VM) não acessam mais o investimentos.bb.com.br, mas tem acesso normal à conta corrente do BB.
Não dá nenhuma mensagem de erro mas o ícone do BB fica rodando infinitamente e não entra.
Exceto por esse problema com esse site, todos os acessos à internet estão normais.

No Eeepc W7 não dá problema

Como o MATE da Ilha  nunca deu esse problema, desconfiei do lap e do modem da Oi (Sagemcom F@st 2704N).
Levei o x44c do Rio para casa da minha filha, que tem NETVirtua, e o acesso ao tal site foi sem problema nos MATE (por wireless ou cabo). No W7 da VM também ok.
Como poderia ser o modem, instalei na ninha casa, provisoriamente, um DSL-502G velho. O problema ainda apareceu.
Na Oi (10331) o atendente não soube resolver e me passou para um serviço (pago: R$15,00/mes. Vou cancelar).
O atendente do serviço checou a linha e todas as configurações do Sagemcom e algumas do meu MATE, remotamente, mas sob minha vigilância.
Disse que esse Sagemcom é bem fraquinho e sugeriu (vê que absurdo) que eu comprasse um TPlink melhor. Pedi que ele checasse como está o modem da Oi conectado na minha linha, mas ele disse que não tem como. Antigamente podia.
Meu próximo passo é ir na casa de alguém que tenha Velox e usar também o meu modem.
Se não der problema vou abrir uma reclamação na OI (sem muita esperança de resposta que preste).

Alguém tem idéia do que pode estar acontecendo e como resolver?

Sei que com o netbook e o W7 da VM posso acessar. Meu receio é que se passou a dar problema, será que não vai piorar se nenhuma providência for tomada?

Grato por qualquer sugestão.
Geraldo

 













Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.136
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Mate 16.04.3 não acessa certo site do BB, no Velox
« Resposta #1 Online: 09 de MAR?O de 2018, 15:05 »
Citar
Há algumas semanas, no lap do Rio, os MATE (do HD e da VM) não acessam mais o investimentos.bb.com.br, mas tem acesso normal à conta corrente do BB.
Vá numa das máquinas que funciona, execute os comandos abaixo:

ping investimentos.bb.com.br
traceroute -n investimentos.bb.com.br  # se a máquina for windows, use "tracert -d" em vez de "traceroute -n"

Depois repita o comando na máquina problemática e compare os resultados.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline geraldocg

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 12
    • Ver perfil
Re:Mate 16.04.3 não acessa certo site do BB, no Velox
« Resposta #2 Online: 10 de MAR?O de 2018, 20:47 »
Zekkerj, obrigado por responder.

Ontem desabilitei o firewall do modem Sagemcom:  mesma coisa.
À noite, quando fui responder vocẽ, o Eeepc também não acessava o site. Apenas o da Ilha (acesso pelo TeamViewer).
Não mandei os resultados porque achei que algo de estranho tinha acontecido pra o Eeepc não acessar.
Hoje pela manhã fui no meu vizinho  com o Eeepc e  ele não acessou.
Fui então para casa da minha filha e TODAS  máquinas estavam acessando, inclusive o Mate do HD.
Agora estou em casa e TODAS  máquinas acessam!!!
Não sei  que milagre houve e durante quanto tempo essa situação vai durar.
Deste modo não tenho como obter o resultado dos comandos que você sugeriu, para os que não acessam.
Até gostaria de saber o que estava acontecendo e porque consertou sozinho, mas não vale a pena perder tempo pesquisando
Apenas como curiosidade, o resultado dos comandos (tendo acesso) é:
Ping:
"geraldo@X44C-MATE:~$ ping investimentos.bb.com.br
PING investimentos.bb.com.br (170.66.14.55) 56(84) bytes of data.
^C
--- investimentos.bb.com.br ping statistics ---
1299 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 1329065ms"

Dei o ctrl+c  depois de esperar vários minutos. Estranho não responder ao ping se o site agora está sendo acessado.
Traceroute:
geraldo@X44C-MATE:~$ traceroute -n investimentos.bb.com.br
traceroute to investimentos.bb.com.br (170.66.14.55), 30 hops max, 60 byte packets
 1  192.168.1.1  0.578 ms  0.837 ms  0.972 ms
 2  200.149.152.1  3349.525 ms  3350.087 ms  3350.804 ms
 3  200.164.13.237  29.857 ms 100.122.34.5  28.525 ms 100.122.34.49  32.958 ms
 4  100.122.17.68  33.230 ms  35.418 ms  37.544 ms
 5  100.122.22.141  40.279 ms 100.122.17.69  43.496 ms 100.122.22.141  47.826 ms
 6  * * *
 7  * * *
 8  * * *
 9  * * *
10  * * *
11  186.230.140.178  44.394 ms  41.435 ms  50.565 ms
12  * * *
13  * * *
14  * * *
15  * * *
16  * * *
17  * * *
18  * * *
19  * * *
20  * * *
21  * * *
22  * * *
23  * * *
24  * * *
25  * * *
26  * * *
27  * * *
28  * * *
29  * * *
30  * * *

De qualquer modo obrigado por responder.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.136
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Mate 16.04.3 não acessa certo site do BB, no Velox
« Resposta #3 Online: 12 de MAR?O de 2018, 15:53 »
Citar
Estranho não responder ao ping se o site agora está sendo acessado.
Alguns administradores consideram que responder a ping diminui a segurança, e por isso bloqueiam a resposta.
Vai entender, né? \_('_')_/
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D