Autor Tópico: Problema com Super Block  (Lida 1282 vezes)

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
    • Ver perfil
Problema com Super Block
« Online: 12 de Fevereiro de 2018, 16:31 »
Minha distro Budgie 17.10.1, na metade das inicializações, está entrando no initramfs, não me dando escolha a não ser digitar o comando fsck -y /dev/sda2, para na próxima inicialização, entrar normalmente.
O que posso fazer pra resolver ou como, pelo menos, colocar esse comando em algum arquivo dentro de um IF Nẫo Montar Automaticamente, corrija essa coisa com fsck?
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2018, 11:44 por LeandroCGMS »

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.194
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problema com Super Block
« Resposta #1 Online: 14 de Fevereiro de 2018, 11:48 »
Você deveria pensar primeiro pq você precisa repetir essa verificação constantemente.

Você está desligando seu sistema corretamente?


Enviado do meu smartphone
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
    • Ver perfil
Re:Problema com Super Block
« Resposta #2 Online: 15 de Fevereiro de 2018, 22:43 »
Sim, por comando de desligar no botão do ambiente.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.194
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problema com Super Block
« Resposta #3 Online: 15 de Fevereiro de 2018, 23:16 »
Hmmm. Você chegou a pesquisar sobre esse problema?


Enviado do meu smartphone
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
    • Ver perfil
Re:Problema com Super Block
« Resposta #4 Online: 16 de Fevereiro de 2018, 09:27 »
Sim.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.194
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problema com Super Block
« Resposta #5 Online: 16 de Fevereiro de 2018, 11:06 »
E o que você encontrou?
Qual sistema de arquivos você está usando (ext4/3, reiser, brtfs, xfs, etc)?


Enviado do meu smartphone
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
    • Ver perfil
Re:Problema com Super Block
« Resposta #6 Online: 16 de Fevereiro de 2018, 15:56 »
ext4

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.194
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re:Problema com Super Block
« Resposta #7 Online: 16 de Fevereiro de 2018, 20:07 »
Já considerou fazer upgrade/downgrade pra uma distro LTS (18.04 beta ou 16.04)?

Ah, executa por favor o comando abaixo e cole o resultado aqui.

sudo dumped2fs -h /dev/sda2

Outra coisa, quando você roda o fsck, ele chega a acusar alguma falha?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline LeandroCGMS

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 83
    • Ver perfil
Re:Problema com Super Block
« Resposta #8 Online: 17 de Fevereiro de 2018, 11:43 »
Até pareceu aquelas ligações na operadora pra reclamar da velocidade, onde em ligação, a velocidade aumenta e depois volta a cair.
Deixou de dar esse tipo de problema. Deve ter sido por alguma atualização.