Autor Tópico: Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]  (Lida 9657 vezes)

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #15 Online: 04 de Junho de 2015, 22:01 »
Notebook HP. Intel Centrino. HP Pavilion entertainment PC ou HP Pavilion dv2000. Não sei a data, creio que tem uns 8 anos... (é da época que vinha com o Windows Vista).

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 508
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #16 Online: 04 de Junho de 2015, 22:10 »
Notebook HP. Intel Centrino. HP Pavilion entertainment PC ou HP Pavilion dv2000. Não sei a data, creio que tem uns 8 anos... (é da época que vinha com o Windows Vista).

Posta aqui no tópico toda a resposta do sistema ao comando abaixo para que possamos verificar melhor o seu hardwar:
Código: [Selecionar]
inxi -FxZ
"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #17 Online: 04 de Junho de 2015, 22:18 »
joao@joao:~$ inxi -FxZ
System:    Host: joao Kernel: 3.19.0-18-generic i686 (32 bit gcc: 4.9.2)
           Desktop: Unity 7.3.2 (Gtk 3.14.12-0ubuntu2) Distro: Ubuntu 15.04 vivid
Machine:   System: Hewlett-Packard product: HP Pavilion dv2700 v: F.20
           Mobo: Wistron model: 30CD v: 80.45 Bios: Phoenix v: F.20 date: 10/05/2007
CPU:       Dual core Intel Core2 Duo T5450 (-MCP-) cache: 2048 KB
           flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 6650
           clock speeds: max: 1667 MHz 1: 1333 MHz 2: 1667 MHz
Graphics:  Card: Intel Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (primary) bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.17.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x800@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel 965GM x86/MMX/SSE2 GLX Version: 2.1 Mesa 10.5.2 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k3.19.0-18-generic
Network:   Card-1: Marvell 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller driver: sky2 v: 1.30 port: 3000 bus-ID: 05:00.0
           IF: eth0 state: down mac: 00:21:5a:bc:57:d5
           Card-2: Intel PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection
           driver: iwl4965 v: in-tree: bus-ID: 07:00.0
           IF: wlan0 state: up mac: 00:1f:3b:67:c4:a3
Drives:    HDD Total Size: 160.0GB (55.0% used) ID-1: /dev/sda model: WDC_WD1600BEVT size: 160.0GB temp: 62C
Partition: ID-1: / size: 145G used: 81G (59%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 2.14GB used: 1.09GB (51%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 78.0C mobo: 77.0C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 213 Uptime: 4 days Memory: 1222.4/2005.8MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 4.9.2
           Client: Shell (bash 4.3.301) inxi: 2.2.16
joao@joao:~$

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 508
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #18 Online: 05 de Junho de 2015, 07:34 »
joao@joao:~$ inxi -FxZ
System:    Host: joao Kernel: 3.19.0-18-generic i686 (32 bit gcc: 4.9.2)
           Desktop: Unity 7.3.2 (Gtk 3.14.12-0ubuntu2) Distro: Ubuntu 15.04 vivid
Machine:   System: Hewlett-Packard product: HP Pavilion dv2700 v: F.20
           Mobo: Wistron model: 30CD v: 80.45 Bios: Phoenix v: F.20 date: 10/05/2007
CPU:       Dual core Intel Core2 Duo T5450 (-MCP-) cache: 2048 KB
           flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3) bmips: 6650
           clock speeds: max: 1667 MHz 1: 1333 MHz 2: 1667 MHz
Graphics:  Card: Intel Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (primary) bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.17.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x800@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel 965GM x86/MMX/SSE2 GLX Version: 2.1 Mesa 10.5.2 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k3.19.0-18-generic
Network:   Card-1: Marvell 88E8039 PCI-E Fast Ethernet Controller driver: sky2 v: 1.30 port: 3000 bus-ID: 05:00.0
           IF: eth0 state: down mac: 00:21:5a:bc:57:d5
           Card-2: Intel PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection
           driver: iwl4965 v: in-tree: bus-ID: 07:00.0
           IF: wlan0 state: up mac: 00:1f:3b:67:c4:a3
Drives:    HDD Total Size: 160.0GB (55.0% used) ID-1: /dev/sda model: WDC_WD1600BEVT size: 160.0GB temp: 62C
Partition: ID-1: / size: 145G used: 81G (59%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 2.14GB used: 1.09GB (51%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 78.0C mobo: 77.0C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 213 Uptime: 4 days Memory: 1222.4/2005.8MB Init: systemd runlevel: 5 Gcc sys: 4.9.2
           Client: Shell (bash 4.3.301) inxi: 2.2.16
joao@joao:~$

Com esse hardware não tem jeito, tem que utilizar um ambiente mais leve (e ainda assim vez por outra ocorrerão lags). Olhe o desempenho de sua CPU no link abaixo:
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core2+Duo+T5450+%40+1.66GHz

Além disso, a placa de vídeo é bastante limitada.

Enfim, apesar do Linux ser mais leve do que os equivalentes proprietários, seu hardware (especialmente a CPU) é o gargalo para o desempenho do sistema, logo não há muito o que fazer. O que resta é utilizar ambiente mais leves, como o Xfce, MATE ou Lxde, de forma a minimizar o problema.
"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog

oliveriojnn

  • Visitante
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #19 Online: 05 de Junho de 2015, 09:34 »
As abas do Chrome realmente come bastante processamento da máquina, e se sua máquina não é boa..

         Poxa é impressão minha, ou esse Chrome é realmente um absurdo de "pesado"?! Porque tudo que faço, abrir qualquer programa ou mesmo abrir outras abas no próprio navegador, e eis que tudo da uma congelada... !!! Seja na execução de áudio, seja vídeo... Tudo... !
         Se bem que meu micro é já bem antigo... Creio que é isso, preciso avaliar mesmo a compra de um novo micro.

Offline garfo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.023
  • Keep easy and simple.
    • Ver perfil
    • linux
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #20 Online: 05 de Junho de 2015, 11:13 »
Citar
Poxa é impressão minha, ou esse Chrome é realmente um absurdo de "pesado"?!

Impressão sua. É o navegador mais leve e rápido que existe atualmente, na minha opinião.
Garfo -  linux
"Pra quê complicar? Facilidade e simplicidade é tudo!"

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 508
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #21 Online: 05 de Junho de 2015, 14:56 »
Citar
Poxa é impressão minha, ou esse Chrome é realmente um absurdo de "pesado"?!

Impressão sua. É o navegador mais leve e rápido que existe atualmente, na minha opinião.

Concordo.

Aqui em meu lapop a dupla Chrome/Chromium de fato é a mais rápida.

Entretanto, devido ao melhor acesso a serviços como Internet Banking, além de várias extensões intteressantes, ainda utilizo bastante o Firefox.
"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #22 Online: 05 de Junho de 2015, 20:18 »
Ok... Até já supunha que o desempenho de minha máquina fosse mesmo sofrível. Pois bem, qual usar? Usar o tal
1. Linux Mint Debian seria uma boa?!
2. O próprio Debian XFCE?
3. O Elementary? (bem, esse já usei e... não gostei foi nem um pouco).
4. Pear OS?
5. Fedora?
6. CentOS?
7. openSUSE?
8...
9...

Obs. Admito que queria continuar com alguma distro baseada no Debian (já que é o que tenho alguma familiaridade).
« Última modificação: 05 de Junho de 2015, 20:46 por JoaoDamasceno.ufc »

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 508
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #23 Online: 05 de Junho de 2015, 21:40 »
Ok... Até já supunha que o desempenho de minha máquina fosse mesmo sofrível. Pois bem, qual usar? Usar o tal
1. Linux Mint Debian seria uma boa?!
2. O próprio Debian XFCE?
3. O Elementary? (bem, esse já usei e... não gostei foi nem um pouco).
4. Pear OS?
5. Fedora?
6. CentOS?
7. openSUSE?
8...
9...

Obs. Admito que queria continuar com alguma distro baseada no Debian (já que é o que tenho alguma familiaridade).

Você pode simplesmente instalar o ambiente Xfce no seu Ubuntu e utilizá-lo. Se ainda achar pesado, experimente o ambiente Lxde.

Outra opção interessante é o Linux Mint 17.1 Xfce, bem como o LMDE 2 MATE (pode instalar o Xfce ou Lxde para deixá-lo ainda mais leve).

"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.241
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #24 Online: 05 de Junho de 2015, 23:06 »
Meu computador, pelos dados que lhes enviei, suporta 64 bits, certo? Seja qual for o sistema a ser escolhido, instalo a versão de 32 ou de 64 bits?

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 508
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #25 Online: 06 de Junho de 2015, 09:08 »
Meu computador, pelos dados que lhes enviei, suporta 64 bits, certo? Seja qual for o sistema a ser escolhido, instalo a versão de 32 ou de 64 bits?

Sim, suporta ambas as arquiteturas (32-bit e 64-bit).

Você pode usar qualquer uma delas, entretanto só recomendo a arquitetura 64-bit se tiver 4GB ou mais de ram instaladas no PC.
"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog

Offline vdgc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #26 Online: 03 de Julho de 2015, 20:34 »
Tive problema com o Chrome quando o flash foi atualizado no atualizador de programas.

Offline blockcheio

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #27 Online: 02 de Abril de 2021, 22:20 »
O que resolveu para mim, foi acrescentar as linhas


export GOOGLE_API_KEY=""
export GOOGLE_DEFAULT_CLIENT_ID=""
export GOOGLE_DEFAULT_CLIENT_SECRET=""


No meu arquivo "~/.profile", salvar e fazer logout/login na minha conta de usuário. Li essa dica em

https://sobrelinux.info/questions/345737/chromium-portable-is-missing-google-api-key

Abraço!

Offline creto

  • Usuário BigLinux
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 627
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Chromium ainda com erros?!? [RESOLVIDO]
« Resposta #28 Online: 04 de Abril de 2021, 16:03 »
A última resposta do tópico foi em:

« Resposta #26 Online: 03 de Julho de 2015, 20:34 »

O que resolveu para mim, foi acrescentar as linhas


export GOOGLE_API_KEY=""
export GOOGLE_DEFAULT_CLIENT_ID=""
export GOOGLE_DEFAULT_CLIENT_SECRET=""


No meu arquivo "~/.profile", salvar e fazer logout/login na minha conta de usuário. Li essa dica em

https://sobrelinux.info/questions/345737/chromium-portable-is-missing-google-api-key

Abraço!


T+
A vida, é feito andar de bicicleta, se parar, você cai! (Gabriel Contino)
Blog do Paulo Corrêa Creto