Autor Tópico: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04  (Lida 35493 vezes)

Offline galactus

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.684
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #15 Online: 21 de Fevereiro de 2015, 10:12 »
Aos donos de um DELL Vostro 5470, existe realmente um problema de instabilidade com a rede Wifi deste Notebook, está inclusive reportado no forum de suporte da DELL em português.

Mas vamos ao que interessa, procurem instalar dois pacotes: linux-firmware  e linux-firmware-nonfree .

Depois reinicie o Notebook, entre no Ubuntu e tente usar a tecla Fn de ligar e desligar a placa de rede.
BigLinux no Notebook  / Várias Distros Virtualizadas no PC.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #16 Online: 21 de Fevereiro de 2015, 11:23 »
Citar
Olá, meu nome é Felipe de Morais e eu tenho um Dell Vostro 5470 meu Ubuntu é o 14.10 e não consigo fazer com que o meu Ubuntu veja o meu adaptador wireless, já tentei muitas coisas mas nada tem funcionado estou pensando até em formatar a máquina tenho procurado resolver o problema já faz quase uma semana
Olá Felipe, não há traço do seu adaptador nas saídas que vc postou. Vou te pedir pra abrir um tópico pra vc, pq lá a gente pode dar atenção total e imediata pro seu problema, sem misturar com o problema das outras pessoas que estão postando aqui.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline felipejpa15

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #17 Online: 21 de Fevereiro de 2015, 15:01 »
Ok, vou criar um novo tópico para falar sobre o meu problema. Muito obrigado.

Offline felipejpa15

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #18 Online: 21 de Fevereiro de 2015, 15:34 »
Criei um novo tópico com o meu problema http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,116280.0.html.

Acredito que este já possa se dar como resolvido.

Offline Ivie

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #19 Online: 14 de Abril de 2015, 11:40 »
Olá, estou com um problema parecido. Não consigo abrir páginas na internet, está conectado mas não abre!
fiz os comandos do início do tópico mas não sei qual problema! espero não estar quebrando alguma regra do forum... a resposta dos comandos deu

ivie@ivie-N150P:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for ivie:
  *-network               
       descrição: Network controller
       produto: BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter
       fabricante: Broadcom Corporation
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:05:00.0
       versão: 01
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuração: driver=bcma-pci-bridge latency=0
       recursos: irq:16 memória:f0100000-f0103fff
  *-network
       descrição: Ethernet interface
       produto: 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller
       fabricante: Marvell Technology Group Ltd.
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:09:00.0
       nome lógico: eth0
       versão: 00
       serial: 00:24:54:50:08:cd
       tamanho: 100Mbit/s
       capacidade: 100Mbit/s
       largura: 64 bits
       clock: 33MHz
       capacidades: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuração: autonegotiation=on broadcast=yes driver=sky2 driverversion=1.30 duplex=full ip=10.10.2.123 latency=0 link=yes multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
       recursos: irq:44 memória:f0200000-f0203fff porta de E/S:2000(tamanho=256)
  *-network
       descrição: Interface sem fio
       ID físico: 2
       nome lógico: wlan0
       serial: b4:74:9f:f9:ee:28
       capacidades: ethernet physical wireless
       configuração: broadcast=yes driver=brcmsmac driverversion=3.13.0-49-generic firmware=610.812 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn
ivie@ivie-N150P:~$ iwconfig
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=27 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
         
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

ivie@ivie-N150P:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 00:24:54:50:08:cd 
          inet end.: 10.10.2.123  Bcast:10.10.255.255  Masc:255.255.0.0
          endereço inet6: fe80::224:54ff:fe50:8cd/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:6627 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:5902 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:5960590 (5.9 MB) TX bytes:751759 (751.7 KB)
          IRQ:18

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Métrica:1
          pacotes RX:4432 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:4432 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:322564 (322.5 KB) TX bytes:322564 (322.5 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW b4:74:9f:f9:ee:28 
          endereço inet6: fe80::b674:9fff:fef9:ee28/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:1442 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:1707 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:118693 (118.6 KB) TX bytes:191021 (191.0 KB)

ivie@ivie-N150P:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: eth0  [Ethernet automática] -----------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            sky2
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:24:54:50:08:CD

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         10.10.2.123
    Prefix:          16 (255.255.0.0)
    Gateway:         10.10.0.1

    DNS:             10.10.0.1


- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            brcmsmac
  State:             disconnected
  Default:           no
  HW Address:        B4:74:9F:F9:EE:28

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points
    GVT-5C33:        Infra, 6C:19:8F:B4:5C:30, Freq 2412 MHz, Rate 54 Mb/s, Strength 75 WPA WPA2


ivie@ivie-N150P:~$ rfkill list wifi
1: samsung-wlan: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
3: phy0: Wireless LAN
   Soft blocked: no
   Hard blocked: no
ivie@ivie-N150P:~$

Offline Ivie

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #20 Online: 14 de Abril de 2015, 12:44 »
O que me intriga é que outros computadores acessam a internet sem fio com o mesmo rotiador e eu não! :'(

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #21 Online: 15 de Abril de 2015, 12:28 »
Os outros computadores são diferentes, não? Não tem nada intrigante nisso. Sistemas diferentes, comportamento diferente.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #22 Online: 15 de Abril de 2015, 12:31 »
Em tempo, Ivie: você chegou a tentar as soluções propostas ao longo do tópico?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Ivie

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #23 Online: 16 de Abril de 2015, 10:45 »
Olá!
obrigada pela resposta.
eu já verifiquei a chave é interna e está ligada.
instalei o linux-firmware e o linux-firmware-nonfree, mas ainda não acessa. o sinal é forte e diz que está conectado. o que tento agora?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #24 Online: 16 de Abril de 2015, 15:12 »
Este tópico é antigo, e já junta vários problemas diferentes. Não prefere abrir um tópico pro seu problema?
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Ivie

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 13
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #25 Online: 18 de Abril de 2015, 10:39 »
O problema é bem parecido, mas fiz o outro tópico! aqui.... http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,116825.0.html
Obrigada!

Offline Jamarino

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #26 Online: 25 de Abril de 2015, 23:16 »
Estou com o mesmo problema, como saber o nome do meu adptador pra eu poder procurar a solucao?

Offline Jamarino

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #27 Online: 26 de Abril de 2015, 11:39 »
Ola. Meu nome é Janaina e estou com.dificuldade de navegar na internet, meu WiFi conecta mas nao navegar e nenhum browser...Ja tentei as soluções aqui postadas e nada resolve.
Poderiam me ajudar?

Offline druidaobelix

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 5.552
    • Ver perfil
Re: Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #28 Online: 26 de Abril de 2015, 12:44 »
Veja, /Jamarino/, no post #1  é sugerida uma lista de comandos que podem auxiliar a encontrar a razão do problema, pois retornam vários dados acerca do hardware e da conexão.

No post #3, na resposta dada pelo /zekkerj/, ao fazer a citação do que no post anterior foi retornado, observe que ele coloca uma linha em negrito como resultado do comando lshw, pois aquela linha é que identifica o hardware (naquele caso = produto: BCM4313 802.11bgn Wireless Network Adapter ).

Essencialmente é isso que você deve fazer para identificar o seu hardware (adaptador) e a partir daí procurar alguma solução em casos idênticos aqui no Fórum.

Caso ainda assim não encontre mesmo a solução, então é recomendável que você abra um novo tópico exclusivo para o seu caso, pois este aqui já virou uma enorme mistura de situações diferentes e é inadequado dar continuidade.

Se o caso, tendo abrido um novo tópico, então descreva da forma mais detalhada possível o problema aí existente e forneça o quê mais de informação possa ser útil, além de postar também o resultado dos comandos lá indicados no post #1.

Quem está do lado de cá não está vendo o seu computador e não sabe do problema aí existente, então sempre é bom informar:

1) Versão e ambiente do Ubuntu que você está usando;
2) Marca e modelo do seu computador;
3) Marca do roteador utilizado ou quaisquer outros dados da conexão física (topologia), por exemplo, está numa rede, está atrás de um servidor, etc.;
4) Marca e modelo do adaptador caso se trate de um adaptador externo (afinal, geralmente essa informação é disponível nele próprio);
5) Se tentou usar navegadores (browsers) diferentes (Firefox, Chrome, Opera);
6) Se tentou subir o sistema através de um live-iso (live-pendrive ou live-dvdroom e qual foi o resultado;
7) Se pesquisou aqui no Fórum e seguiu alguma instrução, indique o link da instrução seguida.
8 ) O resultado, um a um, dos comandos indicados no post #1 deste tópico;
www.arredondar.org.br
Vencedor Desafio de Impacto Social Google 2016!
Você também pode participar e fazer a diferença.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re:Rede wireless não funciona no ubuntu 14.04
« Resposta #29 Online: 16 de Agosto de 2016, 18:44 »
Problema parecido não significa solução parecida. E se sua solução for diferente, pode até atrapalhar as outras pessoas que já estão aqui tentando resolver. Não paga nada pra abrir um tópico novo...
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D