Autor Tópico: Som  (Lida 5980 vezes)

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
Som
« Online: 04 de Agosto de 2005, 12:24 »
Eu to com um problema serio ! eu acho que eh pq minha placa de som eh on-board

Quando eu quero jogar Quake 3 ou Enemy-Territory eu tenho que ir no

Sistema>>Preferencias>>Som

Desmarca as duas opções

Habilitar a inicialização do servidor de som

Som para eventos

Se anum fica na tela preta e naum sai disso !

soh que quanod quero ouvir mp3 tenho que ligar !

tem como resolver isso ou o jeito eh fica fazendo isso ?
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Som
« Resposta #1 Online: 04 de Agosto de 2005, 13:21 »
Olha aqui:
http://alsa.opensrc.org/index.php?page=FAQ023

Pro Enemy Territory, eu fiz um script que eu sempre executo antes de entrar no jogo:

Código: [Selecionar]
#!/bin/bash
cd /proc/asound/card0/pcm0p
chmod +rw oss
echo "et.x86 0 0 direct" > oss


Salva com extensão .sh e depois:

Código: [Selecionar]
sudo chmod +x etsom.sh
sudo sh etsom.sh


Agora abre o ET e vai funcionar :)
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
Som
« Resposta #2 Online: 04 de Agosto de 2005, 13:53 »
vo tenta !
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
Som
« Resposta #3 Online: 04 de Agosto de 2005, 15:45 »
naum funciono !  :cry:
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
Som
« Resposta #4 Online: 04 de Agosto de 2005, 19:31 »
Olha a página que eu te passei, tem mais informações, comigo as primeiras já foram suficientes ;)
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
Som
« Resposta #5 Online: 21 de Outubro de 2005, 09:52 »
Lassard isso

Código: [Selecionar]
#!/bin/bash
cd /proc/asound/card0/pcm0p
chmod +rw oss
echo "et.x86 0 0 direct" > oss


so funciona pq vc executa ele com sudo  depois vc ja manda um et no console e abre certo ?

assim fica com som , só que o jogo roda com sudo também !

tem problema isso ?

eu fiz o script assim

Código: [Selecionar]
#!/bin/bash
cd /proc/asound/card0/pcm0p
chmod +rw oss
echo "et.x86 0 0 direct" > oss

et


dai mexi no atalho do menu pra gksudo /usr/local/games/enemy-territory/etsom.sh
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH