Autor Tópico: quake 3 nao roda  (Lida 15998 vezes)

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
quake 3 nao roda
« Online: 21 de Outubro de 2005, 08:08 »
eh, olha eu mais uma vez enxendo o saco.

baixei o quake 3 que tem no superdownloads e instalei sem problemas. quando eu vou executar, aparece a seguinte msg:

Citar
Q3 1.32b linux-i386 Nov 14 2002
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/marcusvbp/.q3a/baseq3
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3
./quake3.x86/baseq3

----------------------
534 files in pk3 files

Running in restricted demo mode.

----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/marcusvbp/.q3a/demota
/usr/local/games/quake3/demota
./quake3.x86/demota

----------------------
534 files in pk3 files
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Sys_Error: Couldn't load default.cfg


dei uma pesquisada no google e encontrei varias pessoas com o mesmo problema. nao encontrei solução.

em um forum, um cara dizia que o quake dele funcionava, e que o arquivo default.cfg era assim:

Citar
// generated by quake, do not modify
unbindall
bind TAB "+scores"
bind ENTER "+button2"
bind ESCAPE "togglemenu"
bind SPACE "+moveup"
bind + "sizeup"
bind - "sizedown"
bind / "weapnext"
bind 0 "weapon 10"
bind 1 "weapon 1"
bind 2 "weapon 2"
bind 3 "weapon 3"
bind 4 "weapon 4"
bind 5 "weapon 5"
bind 6 "weapon 6"
bind 7 "weapon 7"
bind 8 "weapon 8"
bind 9 "weapon 9"
bind = "sizeup"
bind [ "weapprev"
bind \ "+mlook"
bind ] "weapnext"
bind _ "sizedown"
bind ` "toggleconsole"
bind a "+moveleft"
bind c "+movedown"
bind d "+moveright"
bind s "+back"
bind t "messagemode"
bind w "+forward"
bind ~ "toggleconsole"
bind PAUSE "pause"
bind UPARROW "+forward"
bind DOWNARROW "+back"
bind LEFTARROW "+left"
bind RIGHTARROW "+right"
bind ALT "+strafe"
bind CTRL "+attack"
bind SHIFT "+speed"
bind DEL "+lookdown"
bind PGDN "+lookup"
bind END "centerview"
bind F1 "vote yes"
bind F2 "vote no"
bind F3 "ui_teamorders"
bind F11 "screenshot"
bind MOUSE1 "+attack"
bind MOUSE2 "+strafe"
bind MOUSE3 "+zoom"
bind MWHEELDOWN "weapnext"
bind MWHEELUP "weapprev"
seta server16 ""
seta server15 ""
seta server14 ""
seta server13 ""
seta server12 ""
seta server11 ""
seta server10 ""
seta server9 ""
seta server8 ""
seta server7 ""
seta server6 ""
seta server5 ""
seta server4 ""
seta server3 ""
seta server2 ""
seta server1 ""
seta cg_marks "1"
seta cg_drawCrosshairNames "1"
seta cg_drawCrosshair "4"
seta cg_brassTime "1250"
seta ui_master "0"
seta g_spSkill "2"
seta g_spVideos ""
seta g_spAwards ""
seta g_spScores5 ""
seta g_spScores4 ""
seta g_spScores3 ""
seta g_spScores2 ""
seta g_spScores1 ""
seta ui_ctf_friendly "0"
seta ui_ctf_timelimit "30"
seta ui_ctf_capturelimit "8"
seta ui_team_friendly "1"
seta ui_team_timelimit "20"
seta ui_team_fraglimit "0"
seta ui_tourney_timelimit "15"
seta ui_tourney_fraglimit "0"
seta ui_ffa_timelimit "0"
seta ui_ffa_fraglimit "20"
seta snddevice "/dev/dsp"
seta sndchannels "2"
seta sndspeed "0"
seta sndbits "16"
seta s_mixPreStep "0.05"
seta s_mixahead "0.2"
seta s_loadas8bit "0"
seta s_khz "22"
seta s_separation "0.5"
seta s_musicvolume "0.725000"
seta s_volume "1"
seta r_lastValidRenderer "GeForce4 MX 440/AGP/SSE/3DNOW!"
seta r_primitives "0"
seta r_railSegmentLength "32"
seta r_railCoreWidth "6"
seta r_railWidth "16"
seta r_facePlaneCull "1"
seta r_gamma "1"
seta r_swapInterval "0"
seta r_textureMode "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta r_finish "0"
seta r_dlightBacks "1"
seta r_dynamiclight "1"
seta r_drawSun "0"
seta r_fastsky "0"
seta r_ignoreGLErrors "1"
seta r_flares "0"
seta r_lodbias "0"
seta r_lodCurveError "250"
seta r_ignoreFastPath "1"
seta r_smp "0"
seta r_subdivisions "4"
seta r_vertexLight "0"
seta r_simpleMipMaps "1"
seta r_customaspect "1"
seta r_customheight "1024"
seta r_customwidth "1600"
seta r_fullscreen "1"
seta r_mode "4"
seta r_ignorehwgamma "0"
seta r_overBrightBits "1"
seta r_depthbits "0"
seta r_stencilbits "0"
seta r_stereo "0"
seta r_colorbits "0"
seta r_texturebits "16"
seta r_detailtextures "1"
seta r_roundImagesDown "1"
seta r_picmip "1"
seta r_ext_texture_env_add "0"
seta r_ext_compiled_vertex_array "1"
seta r_ext_multitexture "1"
seta r_ext_gamma_control "1"
seta r_ext_compress_textures "1"
seta r_allowExtensions "1"
seta r_glDriver "libGL.so"
seta cg_viewsize "100"
seta cg_predictItems "1"
seta sex "male"
seta handicap "100"
seta color "4"
seta model "sarge"
seta snaps "20"
seta rate "3000"
seta name "UnnamedPlayer"
seta cl_maxPing "800"
seta m_filter "0"
seta m_side "0.25"
seta m_forward "0.25"
seta m_yaw "0.022"
seta m_pitch "0.022000"
seta cg_autoswitch "1"
seta cl_mouseAccel "0"
seta sensitivity "5"
seta cl_run "1"
seta cl_packetdup "1"
seta cl_maxpackets "30"
seta cl_pitchspeed "140"
seta cl_yawspeed "140"
seta cl_cdkey "123456789"
seta sv_master5 ""
seta sv_master4 ""
seta sv_master3 ""
seta sv_master2 ""
seta sv_floodProtect "1"
seta sv_maxRate "0"
seta sv_hostname "noname"
seta vm_ui "0"
seta vm_game "0"
seta vm_cgame "0"
seta in_dgamouse "1"
seta in_mouse "1"
seta com_introplayed "1"
seta com_blood "1"
seta com_maxfps "85"
seta com_hunkMegs "56"


copiei esse arquivo, mudei as permissões para 777, e copiei pra tudo q eh pasta de quake3, e mesmo assim o problema continuou.

alguem pode me dar uma solução?

aproveitando o topico, como desinstalo um jogo? instalei ele usando um .run

Offline LedStyle

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.347
    • Ver perfil
    • http://www.tuxresources.org
quake 3 nao roda
« Resposta #1 Online: 21 de Outubro de 2005, 15:05 »
Tenta instalar o jogo como root (caso não tenha feito) e vai la no diretorio do jogo. Executa ele de la e é o normal e não aquele "smp".

Pra desinstalar ja te falei no MSN... vai no lugar do jogo instalado e executa o "uninstall".

[]s

STK_bLoNiX

  • Visitante
quake 3 nao roda
« Resposta #2 Online: 22 de Outubro de 2005, 06:16 »
Citar
Sys_Error: Couldn't load default.cfg


Às vezes da loop no próprio arquivo, tente fazer isso, abra o default.cfg no kedit copie tudo, feche, abra outro kedit cole salve emcima do default.cfg, se for loop de conflito no arquito estará resolvido, se não der certo é outra coisa.

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
quake 3 nao roda
« Resposta #3 Online: 24 de Outubro de 2005, 08:31 »
consegui fazer rodar, bastou copiar o arquivo pak0.pk3 do cd original para a pasta /usr/local/games/quake3/baseq3

o jogo rodou beleza!! soh que quando eu saio do jogo, a resolução de tela tah alterada. entao eu vou em sistema>preferencias>resolução de tela.

ae lah tah 1024x768, o que eu costumo usar... aperto ok, o sist. diz q vai mudar a resolução e volta ao normal 1024 o.O

alguem sabe uma forma de resolver esse problema?

EDIT:

eu baixei a atualização para 1.31 e o quake deixou de funcionar!!
o arquivo q eu baixei foi: linuxq3apoint-1.31.x86.run
o erro q está dando é o seguinte:

Citar
marcusvbp@marcusvbpserver:~$ quake3
Q3 1.31 linux-i386 Dec 17 2001
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/marcusvbp/.q3a/baseq3
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
/usr/local/games/quake3/baseq3
./quake3.x86/baseq3

----------------------
4073 files in pk3 files
execing default.cfg
couldn't exec q3config.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
Joystick is not active.
----- Client Initialization -----
----- Initializing Renderer ----
-------------------------------
----- Client Initialization Complete -----
----- R_Init -----
...loading libGL.so: QGL_Init: Can't load libGL.so from /etc/ld.so.conf or current dir: /usr/local/games/quake3/libGL.so: cannot open shared object file: No such file or directory
failed
...loading libMesaVoodooGL.so: QGL_Init: Can't load libMesaVoodooGL.so from /etc/ld.so.conf or current dir: /usr/local/games/quake3/libMesaVoodooGL.so: cannot open shared object file: No such file or directory
failed
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
-----------------------
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Sys_Error: GLimp_Init() - could not load OpenGL subsystem


e agora?  :cry:

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
quake 3 nao roda
« Resposta #4 Online: 24 de Outubro de 2005, 15:13 »
conversei com o ledstyle no MSN, e ele me recomendou tentar o seguinte comando: sudo nvidia-glx-config enable

e depois reiniciar o o X (alt-ctrl-backspace).

nao deu certo, aparece a seguinte msg de erro quando eu faço o primeiro comando:

Citar
Error: your X configuration has been altered.
This script cannot proceed automatically. If you believe that this
not correct, you can update the md5sum entry executing the following
command:
md5sum /etc/X11/xorg.conf | sudo tee /var/lib/xfree86/xorg.conf.md5sum
otherwise edit manually /etc/X11/xorg.conf to change the Driver section
from nv to nvidia.


o que devo fazer?

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
quake 3 nao roda
« Resposta #5 Online: 25 de Outubro de 2005, 08:10 »
encontrei alguma coisa nesse documento: http://www.nvidia.com/object/linux_readme_install.html

particularmente, eu axo q a resposta para o meu problema está aqui:

Citar
Q: There are problems getting Quake2 going.
A: Quake2 requires some minor setup to get it going. First, in the
Quake2 directory, the install creates a sym link called libGL.so that
points at libMesaGL.so. This symlink should be removed or renamed. Then,
to run Quake2 in OpenGL mode, you would type: 'quake2 +set vid_ref glx
+set gl_driver libGL.so'.  Quake2 does not seem to support any kind of
full-screen mode, but you can run your X server at whatever resolution
Quake2 runs at to emulate full-screen mode.


contudo, eu nao conegui traduzir alguns termos. alguem pode me ajudar? por exemplo, o que eh um "sym link" ?

Offline biohazard

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 523
  • <thug life>
    • Ver perfil
quake 3 nao roda
« Resposta #6 Online: 25 de Outubro de 2005, 09:31 »
link simbolico
Arch Linux Overlord
Kernel 2.6.25-ARCH

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
quake 3 nao roda
« Resposta #7 Online: 25 de Outubro de 2005, 09:38 »
Citação de: "biohazard"
link simbolico


e cmo eu faço isso?

vlw

Offline Marcus VBP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 355
  • Anuncie aqui!
    • Ver perfil
    • http://www.marcusvbp.com.br
quake 3 nao roda
« Resposta #8 Online: 25 de Outubro de 2005, 15:02 »
consegui fazer rodar usando esse comando:

Citar
quake3 codered +set r_gldriver libGL.so.1


agora soh tem o problema q toda vez que eu saio do jogo, a resolução de tela fica a mesma do jogo, menor do que a q eu costumo usar (1024x768)

entao tenho q mudar manualmente.

olhando as letrinhas do console, vi que aparece o seguinte erro no final de tudo:

Citar
----- Server Shutdown -----
==== ShutdownGame ====
AAS shutdown.
---------------------------
----- CL_Shutdown -----
RE_Shutdown( 1 )
X Error of failed request: BadValue (integer parameter out of range for operation)
  Major opcode of failed request: 134
  Minor opcode of failed request: 10
  Serial number of failed request: 82
-----------------------
----- CL_Shutdown -----
-----------------------
Shutdown tty console


talvez tenha a ver com esse erro do X, sei lá.

FLW!!

Offline LaSSarD

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.144
    • Ver perfil
quake 3 nao roda
« Resposta #9 Online: 25 de Outubro de 2005, 20:12 »
sobre o atalho:
ln -s /local/original /local/link
desculpem as mensagens não respondidas, mas eu tô afastado há mais de ano...
um dia eu volto ;)

Nick

  • Visitante
quake 3 nao roda
« Resposta #10 Online: 26 de Outubro de 2005, 17:29 »
Ja no meu caso foi esse:

Código: [Selecionar]

nick@torpedo:~$ quake4
Quake4 Final V1.0.0.0 Build 2147.12 linux-x86 Oct 20 2005
found interface lo - loopback
found interface ppp0 - 201.27.230.181/255.255.255.255
CPU: AMD CPU with MMX & 3DNow! & SSE
enabled Flush-To-Zero mode
--------- Initializing File System ----------
Loaded pk4 /usr/local/games/quake4/q4base/game000.pk4 with checksum 0x9321cee4
Loaded pk4 /usr/local/games/quake4/q4base/game100.pk4 with checksum 0x6f346a2
Current search path:
/home/nick/.quake4/q4base
/usr/local/games/quake4/q4base
/usr/local/games/quake4/q4base/game100.pk4 (2 files)
/usr/local/games/quake4/q4base/game000.pk4 (2 files)
game DLL: 0x0 in pak: 0x0
Addon pk4s:
file system initialized.
---------------------------------------------
------------ Initializing Decls -------------
Loading guides.... 0ms to load 0k of material
0ms to load 0k of skin
0ms to load 0k of sound
0ms to load 0k of materialType
0ms to load 0k of lipSync
0ms to load 0k of playback
0ms to load 0k of effect
---------------------------------------------
/proc/cpuinfo CPU frequency: 1498.82 MHz
detecting video ram ( set sys_videoRam to force ) ..
Detected
        1.50 GHz CPU
        512 MB of System memory
        240 MB of Video memory on an optimal video architecture

This system qualifies for Low quality.
-------- Initializing renderSystem ----------
--------------- BSE Shutdown ----------------
---------------------------------------------
WARNING: rvServerScanGUI::Clear() - invalid scanGUI

idRenderSystem::Shutdown()
Sys_Error: _default material not found
nick@torpedo:~$



O que poderia ser?

Offline rafasnn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 611
    • Ver perfil
quake 3 nao roda
« Resposta #11 Online: 13 de Novembro de 2005, 21:43 »
tem que copiar a pasta baseq3 do cd original para jogar...
Macbook Pro 2,33 4GB 250GB
iPhone 8GB

Offline rafasnn

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 611
    • Ver perfil
quake 3 nao roda
« Resposta #12 Online: 13 de Novembro de 2005, 22:42 »
consegui instalar blz mas não tá gravando a tela e o serial do jogo

olha a tela

Macbook Pro 2,33 4GB 250GB
iPhone 8GB

Offline luderson

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
quake 3 nao roda
« Resposta #13 Online: 06 de Dezembro de 2005, 10:38 »
troque as permissoes das pastas do quake
assim ele poderá salvar as configuraçoes...