Autor Tópico: Migrar do gnome para kde  (Lida 47962 vezes)

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 969
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #15 Online: 11 de Janeiro de 2014, 20:46 »
Citar
kubuntu, openmandriva, mageia, opensuse, mint kde. todas tem o kde como interface principal, só escolher!

O Mint tem o Cinnamon como DE padrão, não?

[]'s

sim e não, as versões kde e xfce são montadas usando configurações e aplicativos voltados para os respectivos ambientes, o que é bem diferente de se instalar um ambiente em cima de um sistema otimizado para outro (exemplo instalar o kde em cima do ubuntu que usa o gnome, funciona, mas poderia ser melhor).
o cinnamon (e se não me engano o mate) é o ambiente desenvolvido pela galera do mint para a sua distribuição.

sim e não ;D

Offline Ricardo Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 238
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #16 Online: 05 de Fevereiro de 2014, 23:00 »
Uso Kubuntu faz tempo. Não tenho nada a reclamar.

Mas o 13.10, que instalei do zero, tem um bug chato. Vc clica na lixeira e abre a pasta principal ( o gerenciador de arquivos é o Dolphin, que acho fantástico ).

Já pesquisei e não achei uma solução clara. :-[

Estranho e grosseiro. Mas de resto é ótimo. :D
Vamos lutar sempre pelo software livre!

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.989
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #17 Online: 06 de Fevereiro de 2014, 07:36 »
Vc clica na lixeira e abre a pasta principal ( o gerenciador de arquivos é o Dolphin, que acho fantástico ).

Já pesquisei e não achei uma solução clara.

Solução pode estar aqui => http://forum.siduction.org/index.php?topic=4024.0

Atualizar o pacote kde-baseapps para o mais recente, porém nos repositórios ate hoje (fevereiro 2014) ainda está presente a versão 4:4.11.2, a qual tem o bug, mas vi no launchpad =>https://launchpad.net/ubuntu/+source/kde-baseapps

Que se habilitar os repositorios proposed terá a versão 4:4.11.5, já sem o bug (só testando para ver)

[]'s

Offline Ricardo Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 238
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #18 Online: 06 de Fevereiro de 2014, 09:53 »
Valeu Tota! :D

Habilitei o "proposed". Atualizou muita coisa, inclusive o Dolphin.

E...bingo! Lixeira abrindo corretamente.

De qq forma é estranho liberarem uma distro com uma falha primária.

Ainda assim esta turma do Kubuntu, do Ubuntu, do Debian e do KDE é uma gente de 1ª qualidade. Temos sim que agradecer muito. ::)
Vamos lutar sempre pelo software livre!

Offline hugoleal85

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 508
    • Ver perfil
    • Recanto do Tux
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #19 Online: 06 de Fevereiro de 2014, 10:35 »
Em minha opinião, existem boas distros com o KDE como o desktop padrão, como o Kubuntu, Mint KDE, openSUSE, etc, mas a melhor distro que testei com este ambiente instalado por padrão foi a Mageia.

Sistema extremamente estável, leve e completo.

Pra ficar perfeito, só faltava o suporte por padrão à UEFI.

"Cada homem que encontro é superior a mim em alguma coisa; e nisto posso aprender dele." [Ralph W. Emerson]
Meu blog

Offline Ricardo Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 238
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #20 Online: 06 de Fevereiro de 2014, 18:42 »
Já instalei Mandriva e Mageia. Ambas excelentes.

Dizem que uma tal de Rosa ( russa ) também é boa.
Vamos lutar sempre pelo software livre!

Offline mkevsison

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 96
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #21 Online: 27 de Maio de 2014, 11:15 »
Cara eu gostei muito do OpenSuse, fiquei muito encantado com ela, o único problema é que ela não é como o Ubuntu, por que o Ubuntu salva uma copia dos programas instalados no sistema, e no OpenSuse isso não acontece. E pra quem tem internet via rádio como eu é muito ruim.

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 969
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #22 Online: 27 de Maio de 2014, 19:01 »
Cara eu gostei muito do OpenSuse, fiquei muito encantado com ela, o único problema é que ela não é como o Ubuntu, por que o Ubuntu salva uma copia dos programas instalados no sistema, e no OpenSuse isso não acontece. E pra quem tem internet via rádio como eu é muito ruim.
da para configurar o zypper para manter os pacotes em cache, não me lembro como fazer isso, mas é possível encontrar do google.

Offline mkevsison

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 96
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #23 Online: 27 de Maio de 2014, 22:05 »
Cara eu gostei muito do OpenSuse, fiquei muito encantado com ela, o único problema é que ela não é como o Ubuntu, por que o Ubuntu salva uma copia dos programas instalados no sistema, e no OpenSuse isso não acontece. E pra quem tem internet via rádio como eu é muito ruim.
da para configurar o zypper para manter os pacotes em cache, não me lembro como fazer isso, mas é possível encontrar do google.

Rapaz eu não sabia disso, é difícil ou complicado?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.989
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #24 Online: 27 de Maio de 2014, 22:31 »
No Ubuntu tem o apt-cahe

Offline mkevsison

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 96
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #25 Online: 27 de Maio de 2014, 22:59 »
No Ubuntu tem o apt-cahe

Isso é verdade, eu uso e amo o Ubuntu por isso

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.075
  • Gratidão gera gratidão, lamúria gera lamúria...
    • Ver perfil
Re: Migrar do gnome para kde
« Resposta #26 Online: 30 de Junho de 2014, 18:41 »
Eu uso o ubuntu 12.04.3, então no caso de eu instalar o kde encima do gnome pode dar erro, acho que vou instalar uma distro com kde por padrão, obrigado pessoal.

 ;)

Não se vc instalar o pacote do KDE do Ubuntu. Vc faz isso com o comando

sudo apt-get install kubuntu-desktop

Uma vez instalado, não haverá diferença entre sua instalação e um Kubuntu instalado do zero. A não ser, talvez, o fato de vc ainda poder voltar ao Unity.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D