Autor Tópico: Sites abrem com Bugs  (Lida 8602 vezes)

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #30 Online: 06 de Junho de 2013, 13:05 »
A resposta no meu servidor foi essa.

Código: (tracepath -n www.google.com) [Selecionar]
1:  192.168.0.5                                           0.229ms pmtu 1500
Mas o meu MTU é 1480, há algum problema?

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #31 Online: 06 de Junho de 2013, 13:24 »
Não, só mostrou que vc está usando um MTU menor do que o máximo. Como eu disse, não há problema em usar menor (só fica mais lento pra transferir arquivos grandes). Problema há em usar o MTU maior do que o recomendado, pq nesse caso fragmenta, e pode dar perda de pacotes.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline nomade

  • O negócio não tem alma
  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.192
  • O negócio não tem alma
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #32 Online: 06 de Junho de 2013, 13:28 »
Eu até concordo que o problema não é o navegador em uso. Mas, pq não usar o Firefox, nomade?
Acho que você me entendeu errado Zekkerj...
Eu estava falando para o colega EdvaldoCruz não dizer aquilo de que o usuário deveria usar só o firefox (porque é o padrão) e que se usar outro navegador ele que se vire. Se o cara quer usar outro navegador que não o firefox e quer ajuda para resolver um problema não vejo nada demais. É melhor não responder do que dizer algo do tipo... se não quer ajudar ele tem todo direito, só não é "ético" tentar impor o uso de um software a um usuário. Sugerir tudo bem, impor nunca.

Abraço
Ubuntu Studio 22.04 LTS

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #33 Online: 06 de Junho de 2013, 13:32 »
Ah amigo, esse colega Edvaldo aí, só atrapalha.  :(

Offline felipebrin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #34 Online: 06 de Junho de 2013, 21:12 »
zekkerj Acredito que não seja no provedor, pois no WIndows funciona perfeitamente. E sobre o prorgraminha, ele indicou o MTU 1492 que é o atual em uso. Em relação aos Navegadores, já tentei, o Chromium, Chrome, Firefox e Midori, e nada.

nomade olhei as dicas, mas é é o de sempre. Fala para alterar o MTU.

Já tentei DNS do open dns, google, uol, terra, tim e também nada.

Poxa, não queria fazer dual boot com o WIndows, pois já me acostumei tanto com o Ubuntu. Só queria mesmo esses sites, porque eu gosto de Design e Fotografia. Gente, além do MTU E DNS, será que poderia ser alguma outra coisa? Será que eu estou alterando o MTU corretamente?

Bom uso o comando
Citar
sudo gedit /etc/ppp/peers/dsl-provider
e altero. E para alterar o DNS  eu me esqueci.
Poderiam me informar quais os comandos corretos, e quais comandos travam as alterações no arquivo, pois sei que o ubuntu altera automaticamente o DNS.

Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #35 Online: 06 de Junho de 2013, 21:26 »
Posta a saída do tracepath pra gente analisar junto contigo, felipe.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #36 Online: 06 de Junho de 2013, 21:28 »
Altere o MTU pelas "Conexões de rede":

Clique no ícone na barra superior que tem uma seta pra cima e outra pra baixo --> clique em "Editar conexões" --> selecione a sua conexão e ao lado, clique em "Editar..." --> em "MTU" coloque o MTU desejado --> depois clique em "Salvar" e feche.

Esse pra mim é o jeito mais correto de alterar o MTU (pela interface gráfica claro).
« Última modificação: 06 de Junho de 2013, 21:31 por Renan Rischiotto »

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #37 Online: 06 de Junho de 2013, 21:33 »
Alterar o DNS pelo /etc/resolv.conf seria bom?

Amigo Renan, quando se trata de PPPoE, parece que o Network-Manager não administra a conexão, e sim o /etc/network/interfaces

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #38 Online: 06 de Junho de 2013, 21:37 »
Ah tah xD

Offline Renan Rischiotto

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.888
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #39 Online: 06 de Junho de 2013, 21:39 »
Mas como assim não administra?  ???
Ele tem todas as conexões que existem rsrs
No final tem "DSL"


Não não viajei agora kkkkkk
DSL é para conexões discadas, ele tem Wireless né...
Mas lá tem a opção tbm =)

Offline felipebrin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #40 Online: 06 de Junho de 2013, 21:42 »
zekkerj:
Citar
felipe@felipe-OEM:~$ tracepath -n www.deviantart.com
 1:  10.1.101.136                                          0.168ms pmtu 1492
 1:  no reply
 2:  201.30.99.25                                        213.268ms
 3:  189.17.239.113                                      257.305ms
 4:  200.244.166.17                                      247.725ms
 5:  200.230.251.229                                     238.726ms asymm  8
 6:  200.230.220.74                                      280.348ms
 7:  157.238.179.185                                     244.037ms asymm  9
 8:  129.250.3.172                                       420.184ms asymm  9
 9:  129.250.3.174                                       383.666ms asymm 10
10:  129.250.2.168                                       405.317ms
11:  129.250.5.2                                         385.529ms asymm 13
12:  129.250.195.22                                      356.503ms asymm 13
13:  no reply
14:  no reply
15:  no reply
16:  no reply
17:  no reply
18:  no reply
19:  no reply
20:  no reply
21:  no reply
22:  no reply
23:  no reply
24:  no reply
25:  no reply
26:  no reply
27:  no reply
28:  no reply
29:  no reply
30:  no reply
31:  no reply
     Too many hops: pmtu 1492
     Resume: pmtu 1492

Renan Rischiotto: Não é possivel fazer isto, pois o Network Manager não o administa, como disse o amigo Artur,

Arthur Bernardes: Não, não resolve, pois o ubuntu sobrescreve qualquer alteração feita neste arquivo. Veja:

Citar
# Dynamic resolv.conf(5) file for glibc resolver(3) generated by resolvconf(8)# DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTENnameserver 8.8.8.8nameserver 8.8.4.4

Pelo que eu sei, a canonical deixou assim, porque muitos usuários alteravam erroneamente, e ficavam sem internet. Então o próprio ubuntu gerencia o dns.

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #41 Online: 06 de Junho de 2013, 21:44 »
No momento da discagem pelo sudo pppoeconf, não há uma tela com opção de mudar o Servidor DNS?

Offline felipebrin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #42 Online: 06 de Junho de 2013, 21:50 »
Aparece o seguinte:


Caso você continue com este programa, o arquivo de configuração    │     
    │ /etc/ppp/peers/dsl-provider será modificado. Por favor,            │     
    │ certifique-se de que você tenha uma cópia de backup antes de dizer │     
    │ Sim.                                                               │     
    │                                                                    │     
    │ Continuar com a configuração ?                                     │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                  <Sim>                     <Não>   


2ºA maioria das pessoas que usam provedores discados populares       │     
    │ preferem as opções 'noauth' e 'defaultroute' em suas configurações │     
    │ e removem a opção 'nodetach'. Seu arquivo de configuração deve ser │     
    │ checado e essas configurações devem ser modificadas quando         │     
    │ necessário ?                                                       │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                  <Sim>                     <Não>                   │     
    │                                                   


Por favor informe na caixa de entrada abaixo o nome de   │         
         │ usuário o qual você normalmente precisa para fazer o     │         
         │ login PPP em seu provedor . Caso você deseje ver a tela  │         
         │ de ajuda apague a nome de usuário e pressione OK.        │         
         │                                                          │         
         │ ********@portalmaxi.com.br_______________________________ │         
         │                                                          │         
         │                                                          │         
         │                                                          │         
         │                                                          │         
         │                                                          │         
         │                          <Ok>               



 Por favor informe na caixa de entrada abaixo a senha que │         
         │ você normalmente precisa para o login PPP em seu         │         
         │ provedor de acesso.                                      │         
         │                                                          │         
         │ NOTA: você pode ver a senha em texto puro enquanto a     │         
         │ digita. 




 Você precisa de pelo menos um endreço IP de DNS para     │         
         │ resolver os nomes de hosts normais. Normalmente seu      │         
         │ provedor envia a você endereços de servidores            │         
         │ utilizáveis quando a conexão é estabelecida. Você        │         
         │ gostaria de adicionar estes endereços automaticamente    │         
         │ para a lista de servidores de nomes em seu arquivo local │         
         │ /etc/resolv.conf ? (recomendado)                         │         
         │                                                          │         
         │                                                          │         
         │                                                          │         
         │               <Sim>                  <Não>               │         
         │                                                          │ 



Muitos provedores de acesso possuem roteadores que não suportam    │     
    │ pacotes IP com tamanhos de MSS maiores que 1460. Normalmente,      │     
    │ pacotes saindo desta máquina possuem este tamnho de MSS quando     │     
    │ eles saem por um link Ethernet com o tamanho de MTU padrão (1500). │     
    │ Infelizmente, caso você esteja encaminhando pacotes vindos de      │     
    │ outras máquinas (ou seja, fazendo mascaramento), o MSS pode vir a  │     
    │ aumentar dependendo do tamanho do pacote e da rota para as         │     
    │ máquinas clientes. Assim, suas máquinas cliente não poderão se     │     
    │ conectar à alguns sites. Existe uma solução : o tamanho MSS máximo │     
    │ pode ser limitado pelo pppoe. Você pode encontrar maiores detalhes │     
    │ sobre esse problema na documentação do pppoe.                      │     
    │                                                                    │     
    │ O pppoe deve limitar o tamanho MSS em 1452 bytes ?                 │     
    │                                                                    │     
    │ Em caso de dúvidas, responda sim.                                  │     
    │                                                                    │     
    │                                                                    │     
    │                  <Sim>                     <Não>         




Offline zekkerj

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19.735
  • Gratidão gera gratidão, lamúria atrai lamúria...
    • Ver perfil
    • Blog do Zekke
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #43 Online: 06 de Junho de 2013, 21:54 »
Existe um pacote 'resolvconf' que te permite controlar o /etc/resolv.conf, independente de qual conexão o tenha alterado.
Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? ;D

Offline felipebrin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 22
    • Ver perfil
Re: Sites abrem com Bugs
« Resposta #44 Online: 08 de Junho de 2013, 14:47 »
Olá, gostaria de agradecer o suporte, que todos me deram, e também à atenção. Enfim, tive de formatar pro Windows 8, infelismente, mas quem sabe nas futuras versões do Ubuntu, seja alterado alguma coisa, que o faça funcionar em meu pc. Abraço