Autor Tópico: Executando Script Remotamente [Resolvido]  (Lida 7054 vezes)

Offline andersonbonavides

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 141
    • Ver perfil
Executando Script Remotamente [Resolvido]
« Online: 15 de Abril de 2013, 16:31 »
Pessoal tenho um script onde executo localmente a seguinte linha de código:

ssh $USUARIO@10.10.2.13 exec /home/$USUARIO/trocaVersao.sh;

Ao chegar no servidor desejado tenho outro script que precisa executar este comando:

sudo su - jboss;

Porém não consigo executar o comando sudo a mensagem que me aparece é a seguinte:

sudo: sorry, you must have a tty to run sudo

Alguma idéia de como corrigir isto?



« Última modificação: 17 de Abril de 2013, 17:21 por andersonbonavides »
Ánderson Matos Bonavides      
Bacharel em Ciência da Computação
SCJP - Sun Certified Java Programmer 5.0

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.172
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Executando Script Remotamente
« Resposta #1 Online: 16 de Abril de 2013, 11:35 »
tenta colocar o bash na frente do sudo, assim:
Código: [Selecionar]
bash sudo su - jboss;
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline andersonbonavides

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 141
    • Ver perfil
Re: Executando Script Remotamente
« Resposta #2 Online: 17 de Abril de 2013, 15:30 »
tenta colocar o bash na frente do sudo, assim:
Código: [Selecionar]
bash sudo su - jboss;



Utilizando o seu comando obtive a seguinte resposta:

bash sudo su - jboss

bash: sudo: Arquivo ou diretório não encontrado
Ánderson Matos Bonavides      
Bacharel em Ciência da Computação
SCJP - Sun Certified Java Programmer 5.0

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: Executando Script Remotamente
« Resposta #3 Online: 17 de Abril de 2013, 15:57 »
O Ubuntu habilita "requiretty", no sudo (man sudoers, pra detalhes). Você até pode desabilitar, ou: http://www.cyberciti.biz/faq/linux-unix-bsd-sudo-sorry-you-must-haveattytorun/

(que achei com uma busca pela frase "sudo: sorry, you must have a tty to run sudo"... por essas e outras as mensagens claras são úteis)

Offline andersonbonavides

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 141
    • Ver perfil
Re: Executando Script Remotamente
« Resposta #4 Online: 17 de Abril de 2013, 17:20 »
O Ubuntu habilita "requiretty", no sudo (man sudoers, pra detalhes). Você até pode desabilitar, ou: http://www.cyberciti.biz/faq/linux-unix-bsd-sudo-sorry-you-must-haveattytorun/

(que achei com uma busca pela frase "sudo: sorry, you must have a tty to run sudo"... por essas e outras as mensagens claras são úteis)

Realmente funcionou mas só precisei do parâmetro -t.


Grato!
Ánderson Matos Bonavides      
Bacharel em Ciência da Computação
SCJP - Sun Certified Java Programmer 5.0

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: Executando Script Remotamente [Resolvido]
« Resposta #5 Online: 17 de Abril de 2013, 17:23 »
Mas era só isso mesmo...

Offline selvaking

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 1.172
  • Parque Anchieta - Rio de Janeiro - RJ
    • Ver perfil
Re: Executando Script Remotamente [Resolvido]
« Resposta #6 Online: 17 de Abril de 2013, 17:29 »
Vivendo e aprendendo!
Dê-me um computador com o Tux que movo o mundo!

Linux User #323049

Offline fabiofca

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 46
  • Sou novato seja solidário!
    • Ver perfil
Re: Executando Script Remotamente [Resolvido]
« Resposta #7 Online: 28 de Maio de 2013, 14:06 »
ficou sudo su -t jboss?

att.