Autor Tópico: Problema com detecção de hardware: Placa de rede!  (Lida 3313 vezes)

hAtOrY

  • Visitante
Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Online: 20 de MAR?O de 2006, 18:33 »
Oi*
 Tenho um problema com a detecção do hardware: A minha placa de rede nao foi reconhecida durante a instalação, o que faz com que nao tenha net, claro..
 Como placa de rede tenho uma ISA PnP Ethernet 10 Mbps e como conecção, sou cliente da cabovisão, internet por cabo..

 O que faço agora ?? Ajudem.me por favor!! :D * *

Um abraço a todos

Offline malakl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 124
    • Ver perfil
    • http://macaxeiradigital.blogspot.com
Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Resposta #1 Online: 22 de Abril de 2006, 01:12 »
hAtOrY

de o seguinte comando:

Código: [Selecionar]
lspci

e poste a saida do comando aqui para podermos te ajudar. :)

Abracos!

"O que eu espero senhores, é que depois de um razoável período de discussão, todo mundo concorde comigo" Winston Churchill

Offline Zek

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Resposta #2 Online: 04 de Maio de 2006, 17:19 »
Citação de: "malakl"
hAtOrY

de o seguinte comando:

Código: [Selecionar]
lspci

e poste a saida do comando aqui para podermos te ajudar. :)

Abracos!


Prezado,
 
 Estou com problema semelhante, ou seja, instalei uma RTL8139d com segunda placa para que possa ligar  no switch e aptraves da 1a placa que sera ligado no velox, compartilhar  a internet para a rede.
----------------------------
0000:00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8378 [KM400] Chipset Host Bridge
0000:00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
0000:00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
0000:00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
0000:00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
0000:00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
0000:00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
0000:00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
0000:00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
0000:00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [K8T800 South]
0000:00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
0000:00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
0000:01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x] (rev c1)

Offline malakl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 124
    • Ver perfil
    • http://macaxeiradigital.blogspot.com
Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Resposta #3 Online: 06 de Maio de 2006, 15:52 »
Citação de: "Zek"
Prezado,
 
 Estou com problema semelhante, ou seja, instalei uma RTL8139d com segunda placa para que possa ligar  no switch e aptraves da 1a placa que sera ligado no velox, compartilhar  a internet para a rede.
----------------------------
0000:00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. VT8378 [KM400] Chipset Host Bridge
0000:00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 PCI Bridge
0000:00:0f.0 RAID bus controller: VIA Technologies, Inc. VIA VT6420 SATA RAID Controller (rev 80)
0000:00:0f.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
0000:00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
0000:00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
0000:00:10.2 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
0000:00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 81)
0000:00:10.4 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 86)
0000:00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [K8T800 South]
0000:00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 60)
0000:00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 78)
0000:01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation NV18 [GeForce4 MX 440 AGP 8x] (rev c1)


Zek na saida do comando podemos verificar q sua RealTek nao foi detectada, troque de slot e verfique se ela sera detectada :)

"O que eu espero senhores, é que depois de um razoável período de discussão, todo mundo concorde comigo" Winston Churchill

Offline Zek

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Resposta #4 Online: 08 de Maio de 2006, 08:46 »
Ok,

 Retirei a placa, dei boot sem ela, depois desliguei e instalei de novo no memso slot  e ele enxergou. A questão é que , sempre ela entra como eth2, se pelo fato de ter uma onboard que eh eth0  ela deveria assumir eth1 !
 Estranho , mas ta funcionando tudo legal !

obrigado.

Offline malakl

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 124
    • Ver perfil
    • http://macaxeiradigital.blogspot.com
Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Resposta #5 Online: 08 de Maio de 2006, 16:33 »
Zek vc tem algum modem on board nesta placa tbm ou alguma outro disposito como bluetooth ou quem sabe alguma firewire?

"O que eu espero senhores, é que depois de um razoável período de discussão, todo mundo concorde comigo" Winston Churchill

Offline Zek

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14
    • Ver perfil
Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Resposta #6 Online: 09 de Maio de 2006, 20:37 »
sim, tem um modem onboard... sera que é ele ? mas veka, memso assim, ta tudo funcionando agora, ativei oi nat inclusive.

 so fiquei grilado porque ativei o proxy transparente  e  autencitação, depois pesquisei e soube q so roda um 1 ou outro. Mas meu lance agora  é o  problemas no  ./configure  que ta dando erro de arqiuvo e diretorio  para instalar o nagios.

obrigado colega.

Offline GVF

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Resposta #7 Online: 05 de Setembro de 2006, 16:43 »
Srs.,

Estou precisando de um help parecido... mas no meu caso o lspci é o seguinte:

root@XXXX:~# lspci
0000:00:00.0 Memory controller: nVidia Corporation CK804 Memory Controller (rev                                               a3)
0000:00:01.0 ISA bridge: nVidia Corporation CK804 ISA Bridge (rev a3)
0000:00:01.1 SMBus: nVidia Corporation CK804 SMBus (rev a2)
0000:00:02.0 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a2)
0000:00:02.1 USB Controller: nVidia Corporation CK804 USB Controller (rev a3)
0000:00:04.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio C                                              ontroller (rev a2)
0000:00:06.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 IDE (rev f2)
0000:00:07.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev                                               f3)
0000:00:08.0 IDE interface: nVidia Corporation CK804 Serial ATA Controller (rev                                               f3)
0000:00:09.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCI Bridge (rev a2)
0000:00:0a.0 Bridge: nVidia Corporation CK804 Ethernet Controller (rev a3)
0000:00:0b.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
0000:00:0c.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
0000:00:0d.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
0000:00:0e.0 PCI bridge: nVidia Corporation CK804 PCIE Bridge (rev a3)
0000:00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Hyp                                              erTransport Technology Configuration
0000:00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Add                                              ress Map
0000:00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRA                                              M Controller
0000:00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Mis                                              cellaneous Control
0000:01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 6200 TurboCac                                              he(TM) (rev a1)
0000:05:06.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C                                              /8139C+ (rev 10)
0000:05:07.0 Ethernet controller: Unknown device 1904:8139 (rev 01)

como podem ver é uma nova placa em um servidor já instalado. inclusive a placa que estou precisando adicionar é a mesma da instalada. Mas a nova recebera novo link .... estou FERRADO me ajudem!!!

Offline Lamego

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.943
    • Ver perfil
Re: Problema com detecção de hardware: Placa de rede!
« Resposta #8 Online: 05 de Setembro de 2006, 18:15 »
GVF,
não vale a pena vir colocar a dua duvida em duplicado !!!
João Luís Marques Pinto
Mais programs e jogos para o Ubuntu