Autor Tópico: Tópico Oficial - Ubuntu 13.04 - Raring Ringtail  (Lida 155486 vezes)

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 13.04 não instala!
« Resposta #210 Online: 06 de Abril de 2013, 17:49 »
qual programa usaste para criar o liveusb?
tentou usar utro ou gravar em um cd? ou usar o comando dd:
https://wiki.mageia.org/en/Installation_Media
esse link ensina como criar,bastando substituir a imagem do mageia pela imagem escolhida.
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline Xin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 13.04 não instala!
« Resposta #211 Online: 06 de Abril de 2013, 18:01 »
Usei vários;;
Primeiramente estava usando o usb-creator-gtk do Ubuntu. Mas tá bugado, e sempre dá erro no final.

Então usei o UNebootin, criou normalmente, ainda assim não funcionou.
Então instalei o usb-creator-kde, criou normalmente, ainda assim não funcionou.  ??? ??? ???

Vou experimentar o comando dd agora!!!
“Teoria é quando tudo se sabe e nada funciona. Prática é quando tudo funciona e ninguém sabe por quê. Neste local conjugam-se teoria e prática: nada funciona e ninguém sabe porque.”

Offline Xin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Re: Ubuntu 13.04 não instala!
« Resposta #212 Online: 06 de Abril de 2013, 18:28 »
O comado dd funcionou para criar o live-usb, ficou assim
Código: [Selecionar]
dd if=raring-desktop-amd64.iso of=/dev/sdb bs=1M (um tanto perigoso, se errar a unidade ferra tudo! :o

Mesmo assim ainda não funcionou!  ???  ???  ???

Acho que deve haver alguma incompatibilidade com meu hardware!  :'(
“Teoria é quando tudo se sabe e nada funciona. Prática é quando tudo funciona e ninguém sabe por quê. Neste local conjugam-se teoria e prática: nada funciona e ninguém sabe porque.”

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial - Ubuntu 13.04 - Raring Ringtail
« Resposta #213 Online: 06 de Abril de 2013, 18:51 »
talvez,visto que é uma versão beta ainda, qual a marca e modelo do seu notebook? ele veio com windows 8? se sim, desativaste o secure boot?
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline asghan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.219
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial - Ubuntu 13.04 - Raring Ringtail
« Resposta #214 Online: 06 de Abril de 2013, 19:02 »
O sistema funciona normal no modo live ?
   Ubuntu 12.04 - Unity 64bits

Offline Xin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 90
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial - Ubuntu 13.04 - Raring Ringtail
« Resposta #215 Online: 06 de Abril de 2013, 19:16 »
Funcionou normalmente todas as vezes!

Digo normalmente, mas usei pouco, só acessei a internet, usei o navegador de arquivos, montei um hd, e depois tentei instalar. Nada mais que isso!
“Teoria é quando tudo se sabe e nada funciona. Prática é quando tudo funciona e ninguém sabe por quê. Neste local conjugam-se teoria e prática: nada funciona e ninguém sabe porque.”

Offline yzeljunior

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 118
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial - Ubuntu 13.04 - Raring Ringtail
« Resposta #216 Online: 06 de Abril de 2013, 19:55 »
consegui aumentar muito o desempenho do ubuntu 13.04 beta 2 desativando processos que iniciam no sistema,como ubuntu one,bate-papo etc.


Offline asghan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.219
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial - Ubuntu 13.04 - Raring Ringtail
« Resposta #217 Online: 06 de Abril de 2013, 21:34 »
A integridade da ISO tá OK ?
   Ubuntu 12.04 - Unity 64bits

Offline cygnusx-1

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 570
    • Ver perfil
Re: área de trabalho Gnome - papel de parede fica em Branco Ubuntu 13.04
« Resposta #218 Online: 06 de Abril de 2013, 22:08 »
Mas, quando instalei a interface Gnome Shell, a área de trabalho ficou em branco
Mesma coisa na instalação que tenmho no virtualbox.

Offline irtigor

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 4.344
  • Delete, delete, delete!
    • Ver perfil
Re: Especificar uma versão do ubuntu no comando add-apt-repository
« Resposta #219 Online: 06 de Abril de 2013, 22:09 »
Olá a todos!

Alguém saberia me dizer se é possível especificar a versão do ubuntu no comando add-apt-repository?

Ex: Atualmente estou usando a versão 13.04 Beta2 (Raring Ringtail) do ubuntu e gostaria de adicionar o repositório ppa:shnatsel/zram, porém esse repositório ainda está disponível apenas para a versão quantal (12.10).
Quando uso o comando add-apt-repository ppa:shnatsel/zram -y, essa entrada é adicionada automaticamente, só que na versão raring.
Minha dúvida é se existe alguma forma de especificar, neste comando, que a versão a ser adicionada seja a quantal.

Sei que após a adição do repositório, é possível a alteração manual da linha, mas gostaria de fazer isso de uma forma mais automatizada pois quero adicionar este comando em um script.

Agradeço a colaboração.


Como é uma versão de desenvolvimento, e as sessões de suporte são para versões finais, juntei ao tópico noticia.

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Tópico Oficial - Ubuntu 13.04 - Raring Ringtail
« Resposta #220 Online: 07 de Abril de 2013, 17:20 »
Amigos..!

"Instalador do Ubuntu para Windows pode não aparecer na versão 13.04"

Vejam mais aqui..!

==> http://www.techtudo.com.br/noticias/noticia/2013/04/instalador-do-ubuntu-para-windows-pode-nao-aparecer-na-versao-1304.html

Offline Ricardo Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 237
    • Ver perfil
Lixeira no 13.04
« Resposta #221 Online: 10 de Abril de 2013, 08:05 »
Quando clico no ícone da lixeira existente na barra lateral do Unity, não abre e aparece uma janela com a mensagem " arquivo ou diretório não encontrado". ???

Tem como tirar este ícone da barra lateral?
Vamos lutar sempre pelo software livre!

Offline Ricardo Ferreira

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 237
    • Ver perfil
Skype no 13.04.
« Resposta #222 Online: 10 de Abril de 2013, 08:11 »
Fiz upgrade do 12.10 para o  13.04.

O Skype parou de funcionar ( falha de segmento, no terminal ).

Encontrei esta solução num site estrangeiro:

Install Skype on Ubuntu 32bit [one line at a time] 13.04

wget -O skype http://download.skype.com/linux/skype-ubuntu_4.0.0.8-1_i386.deb
sudo apt-get install libxss1
sudo dpkg -i skype
sudo apt-get -f install && sudo rm skype

Será que vai normalizar na versão final?
 
Vamos lutar sempre pelo software livre!

Offline haereticus

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 975
  • Xubuntu 12.04.2 x64
    • Ver perfil
Re: Skype no 13.04.
« Resposta #223 Online: 10 de Abril de 2013, 09:43 »
A culpa não é do ubuntu e sim da microsoft que assumiu as ações do skype transformando o numa dor de cabeça tremenda.

Enquanto no windows e mac já estão na versão 6.x os usuários linux estão sofrendo com a versão defasada 4.x.

---

Tem uma alternativa ao qual estou usando aqui para substituir o skype é o IMO.IM.
https://imo.im/
Notebook: Samsung 305E4A-BD1 - AMD A6-3420M (Quad Core) @2.4GHz - Radeon™ 6520G 512MB - 8GB - HD 500GB - 14” LED HD - HDMI - Bluetooth - Webcam 1.3 HD - Base CoolerMaster Notepal Ergostand - Mouse X7 Oscar 750bk 3200dpi.

Sony Xperia L - Android 4.1.2

Online platao

  • Equipe Ubuntu
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 5.036
    • Ver perfil
Re: Skype no 13.04.
« Resposta #224 Online: 10 de Abril de 2013, 10:24 »
Ola ricardo essa versao ai que vc baixou e antiga, vc deve ir ate o site http://www.skype.com/en/download-skype/skype-for-computer/ e baixar a nova versao e isntalar, nao esqueça de remover qualqer isntalação antiga que ainda estiver no sistema. Se mesmo assim nao resultar vc pode tentar no terminal;

LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/mesa/libGL.so.1 skype

Claro que esta não é uma solução, é apenas uma forma de não ter que voltar uma versão do Ubuntu por culpa de um único programa que infelizmente não tem um substituto a altura de código livre.
« Última modificação: 10 de Abril de 2013, 10:33 por platao »
\\\\\\\\Apostilas Dicas e Guias do Ubuntu\\\\\\\\\> http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,79368.msg440997.html#msg440997