Autor Tópico: [Resolvido] bug de video gma intel 4500mhd  (Lida 1651 vezes)

Offline naxuw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
    • O Rodrigo Agostinho Blog
[Resolvido] bug de video gma intel 4500mhd
« Online: 15 de Junho de 2010, 12:20 »
Alguem teria a solução, meu ubuntu 10.04 está dando uns bugs de vídeo, tipo umas tremidas.

Alguem teria a solução?
« Última modificação: 17 de Junho de 2010, 10:36 por naxuw »
Format c: /q/s + Deltree *.sys /y + Windows 98 = PANN | Windows 7 + Aero = Única coisa que tem de diferente | Use Linux!

Offline naxuw

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 28
    • Ver perfil
    • O Rodrigo Agostinho Blog
Re: bug de video gma intel 4500mhd
« Resposta #1 Online: 17 de Junho de 2010, 10:36 »
Depois de tanta espera nos foruns resolvi  buscar nos foruns americanos, é muito chato você criar um tópico e ninguem responder, nem ao menos falar, da uma olhada que pode ser isso! Obrigado.

Porém vou compartilhar, pois consegui resolver o problema, e já ví muita gente com o mesmo!

Galera, parem de atualizar o xserver, xorg, está tudo funcionando no ubuntu 10.04

podem testar

#glxgears

> Caso não role instale o mesa-utils

# sudo apt-get install mesa-utils

Teste o render também:
# glxinfo | grep render

Verifique se aparece o driver instalado corretamente.

Caso esteje tudo funcionando certinho abra o terminal e entre com o comando:

# sudo gedit /etc/default/grub

altere a linha:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

para

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"

e depois coloque o comando

# sudo update-grub

reinicie o sistema e pronto! Chega de sofrer.  :-*
« Última modificação: 17 de Junho de 2010, 10:38 por naxuw »
Format c: /q/s + Deltree *.sys /y + Windows 98 = PANN | Windows 7 + Aero = Única coisa que tem de diferente | Use Linux!