Autor Tópico: Problema com vídeo... [RESOLVIDO]  (Lida 4810 vezes)

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.239
    • Ver perfil
Problema com vídeo... [RESOLVIDO]
« Online: 25 de Junho de 2016, 13:23 »
Boa tarde. Recentemente tentei instalar o Ubuntu 16.04 no notebook de um amigo meu e eis que o vídeo não muda de 640x480 ou seja, terrível... No computador já havia o Ubuntu 14.04 que também já apresentava o mesmo problema. Inicialmente estava normal, porém, com pouco uso logo apresentou o problema do vídeo. Aqui mesmo eu encontrei na época uma solução com vocês, porém, não ficava fixo, ou seja, toda hora que desligava o computador, a configuração se perdia... Enfim, agora eu gostaria de saber como faço para resolver esse péssimo problema no Ubuntu 16.04.

P.S. Como faço pra listar as características do micro para vocês terem uma ideia... ?
« Última modificação: 28 de Junho de 2016, 14:01 por JoaoDamasceno.ufc »

Offline creto

  • Observador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 431
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #1 Online: 25 de Junho de 2016, 13:30 »
Olá,

Pergunto:

_ Tem acesso ainda a este PC? Se sim, por favor poste a saída de:
Código: [Selecionar]
xrandr
Também de:

Código: [Selecionar]
lshw -class display
T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.239
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #2 Online: 25 de Junho de 2016, 21:21 »
Ôpa, perdão pela demora... Tive que sair.

luis@luis:~$ xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 640 x 480, maximum 640 x 480
default connected primary 640x480+0+0 0mm x 0mm
   640x480       73.00*
luis@luis:~$ lshw -class display
AVISO: você deveria executar este programa como superusuário.
  *-display DISPONÍVEL   
       descrição: VGA compatible controller
       produto: 771/671 PCIE VGA Display Adapter
       fabricante: Silicon Integrated Systems [SiS]
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:01:00.0
       versão: 10
       largura: 32 bits
       clock: 66MHz
       capacidades: vga_controller cap_list
       configuração: latency=0
       recursos: memória:c0000000-cfffffff memória:d4000000-d401ffff porta de E/S:9000(tamanho=128)
AVISO: a saída pode ser incompleta e imprecisa, você deveria executar este programa como superusuário.
luis@luis:~$

Offline jkmsjq

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.345
  • Ubuntu Member
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #3 Online: 26 de Junho de 2016, 00:15 »
Chip gráfico da SiS, pode desistir.

Tenho um notebook com esta placa e o aposentei a 3 anos.

Mas, se mesmo assim tentar usar um Ubuntu nele, a última versão que instalei e funcionou razoavelmente foi o Ubuntu 12.04.

Tem tópico aqui no fórum explicando como instalar o drive e ter uma resolução de 1440 X 900.
LinuxUser: 548942 / Dando um tópico como resolvido
"A verdade só é agressiva a quem vive de mentiras". Autor desconhecido.
Twitter: @jeisonkertesz

Offline creto

  • Observador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 431
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #4 Online: 26 de Junho de 2016, 09:18 »
Ôpa, perdão pela demora... Tive que sair.

luis@luis:~$ xrandr
xrandr: Failed to get size of gamma for output default
Screen 0: minimum 640 x 480, current 640 x 480, maximum 640 x 480
default connected primary 640x480+0+0 0mm x 0mm
   640x480       73.00*
luis@luis:~$ lshw -class display
AVISO: você deveria executar este programa como superusuário.
  *-display DISPONÍVEL   
       descrição: VGA compatible controller
       produto: 771/671 PCIE VGA Display Adapter
       fabricante: Silicon Integrated Systems [SiS]
       ID físico: 0
       informações do barramento: pci@0000:01:00.0
       versão: 10
       largura: 32 bits
       clock: 66MHz
       capacidades: vga_controller cap_list
       configuração: latency=0
       recursos: memória:c0000000-cfffffff memória:d4000000-d401ffff porta de E/S:9000(tamanho=128)
AVISO: a saída pode ser incompleta e imprecisa, você deveria executar este programa como superusuário.
luis@luis:~$
Olá,

Como disse o jkmsjq as placas SIS e VIA são horríveis para o pinguim, mas você pode tentar forçar uma nova resolução com essa dica abaixo:

>>---> Mudando resolução do monitor para uma que não apareça nas opções

Qualquer duvida volte a postar.

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.239
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #5 Online: 26 de Junho de 2016, 09:43 »
          Resultado: Nada feito...
          Nem sequer há uma lista de opções para que eu possa escolher algo e assim efetuar a mudança. Ao utilizar as informações do link, o que obtive é somente o resultado da resolução já existente. 640x480. Logo, o computador possivelmente receberá algum Windows ou irá pra alguma gaveta ou armário do dono... rsrsrs...
          Me surpreendi com essa questão da SIS e da VIA, não imaginava que nos dias de hoje isso ainda fosse uma realidade no meio Linux.

- Pensando nisso: Qual o melhor (ou mais adequado) Chipset para o meio Linux??

Obs. Muito obrigado... creto e jkmsjq
« Última modificação: 26 de Junho de 2016, 09:56 por JoaoDamasceno.ufc »

Offline jkmsjq

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.345
  • Ubuntu Member
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #6 Online: 26 de Junho de 2016, 11:38 »
Antes de desistir, experimenta as dicas deste post, daqui mesmo do fórum:

http://ubuntuforum-br.org/index.php/topic,94646.0.html

Detalhe: precisará instalar o Ubuntu 12.04, usar Unity 2D; e este Ubuntu já perderá o suporte em abril do ano que vem.

Veja se funciona ainda!
LinuxUser: 548942 / Dando um tópico como resolvido
"A verdade só é agressiva a quem vive de mentiras". Autor desconhecido.
Twitter: @jeisonkertesz

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.239
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #7 Online: 26 de Junho de 2016, 11:50 »
Tudo bem.... verei inclusive agora mesmo.

 ;)

Offline creto

  • Observador
  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 431
  • Vivemos esperando dias melhores
    • Ver perfil
    • Blog do Creto
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #8 Online: 26 de Junho de 2016, 13:25 »
Olá João,

Ótima dica do jkmsjq, bem nós usuários Linux temos infelizmente a melhor (quase única) opção nos equipamentos Intel

..., tente um mint ou mesmo o xubuntu (Xfce) e também tente a dica que postei no link mais acima

Boa sorte!

T+
Perguntas-me qual foi o meu progresso? Comecei a ser amigo de mim mesmo. (Lúcio Aneu Séneca)
Blog do Paulo Corrêa Creto

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.239
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #9 Online: 28 de Junho de 2016, 14:01 »
Muito obrigado à todos vocês... !!!

P.S. Deu certo... !

>>Linux Mint MATE<<

Offline jkmsjq

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.345
  • Ubuntu Member
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo...
« Resposta #10 Online: 28 de Junho de 2016, 14:57 »
Muito obrigado à todos vocês... !!!

P.S. Deu certo... !

>>Linux Mint MATE<<

Funcionou nativamente, ou teve que realizar alguma modificação?

Qual versão do Linux Mint usou? 32 bits ou 64 bits?

Tenho interesse em ressuscitar meu velho notebook...!!!
LinuxUser: 548942 / Dando um tópico como resolvido
"A verdade só é agressiva a quem vive de mentiras". Autor desconhecido.
Twitter: @jeisonkertesz

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.239
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo... [RESOLVIDO]
« Resposta #11 Online: 28 de Junho de 2016, 15:14 »
Bem, funcionou nativamente... reiniciei algumas vezes e não houve alteração da resolução (por enquanto).

- Linux Mint MATE - Acho que o 13 - Chamado Maya de 32bits. Base: Ubuntu 12.04




Já devolvi o micro e o cara ficou morto de feliz... rs...

Offline jkmsjq

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3.345
  • Ubuntu Member
    • Ver perfil
Re:Problema com vídeo... [RESOLVIDO]
« Resposta #12 Online: 28 de Junho de 2016, 15:17 »
Bem, funcionou nativamente... reiniciei algumas vezes e não houve alteração da resolução (por enquanto).

- Linux Mint MATE - Acho que o 13 - Chamado Maya de 32bits. Base: Ubuntu 12.04




Já devolvi o micro e o cara ficou morto de feliz... rs...

Foi o que eu imaginei!

Obrigado pela dica.
LinuxUser: 548942 / Dando um tópico como resolvido
"A verdade só é agressiva a quem vive de mentiras". Autor desconhecido.
Twitter: @jeisonkertesz