Autor Tópico: Gnome 3.6.2 não loga ?!  (Lida 5393 vezes)

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.237
    • Ver perfil
Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Online: 15 de Fevereiro de 2013, 11:34 »
Recentemente quis testar o Gnome para verificar como está o andamento do projeto, fui na página abaixo e fiz tudo como manda o tutorial, aliás, um processo até bem simples.
http://tutorfreebr.blogspot.com.br/2012/11/gnome-362-disponibilizado-veja-como.html
Agora ocorre que quando seleciono o ambiente Gnome, o sistema me avisa sobre um erro, não consegui copiar para lhes mostrar mas seria algo como "você demorou menos de 10 segundos para... Verifique se o sistema foi instalado corretamente ou se há falta de espaço no disco..." etc etc...
Algém sabe o que é isso? Em alguns casos vi que seria uma incompatibilidade com a pasta /home porém, isso pra quem tem mais de um sistema instalado, o que não é o meu caso. Também relacionaram com um sistema antigo, Ubuntu 11.04, 11.10... o que também não é o meu caso, já que uso o 12.10. Então fica a pergunta: "Como faço pra testar o Gnome?" e "O que houve com minha instalação que aparentemente ocorreu tão bem?".

Offline adiaswin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 979
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #1 Online: 15 de Fevereiro de 2013, 11:45 »
ola

em vez de rodar o dist-upgrade por que nao tentas este comando

apt-get upgrade.
ubuntu 12.04

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.237
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #2 Online: 15 de Fevereiro de 2013, 11:50 »
Tentei desde o modo como eles descreveram até o apt-get upgrade, porém, aparentemente, nada feito.

Offline adiaswin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 979
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #3 Online: 15 de Fevereiro de 2013, 11:56 »
ola

estranho normalmente a atualizaçao do apt resolve este tipo de problema

no caso eu precisso saber teu hardware digite lspci no terminal e poste o resultado do comando.
ubuntu 12.04

Offline Xterminator

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.285
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #4 Online: 15 de Fevereiro de 2013, 13:16 »
Isto me parece problema de permissão, verifique o dono dos arquivos citados abaixo.
.Xauthority
.ICEauthority
.config/dconf/user
.cache/dconf/user

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.237
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #5 Online: 17 de Fevereiro de 2013, 12:11 »
Pronto... consegui testar o Gnome 3.6.2 etc e tal... Agora vem um seguindo desafio: Como removo ele (completamente)?, porque, curiosamente, fiz tudo que encontrei com o tema "remover Gnome 3 completamente" e o Gnome ainda está lá, disponível e até acessa numa boa.

Obs. Ubuntu 12.10.

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.237
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #6 Online: 17 de Fevereiro de 2013, 22:51 »
Essa foi boa... Tentando remover o Gnome 3 (e consequentemente o Nautilus 3.6 que veio no pacote...) acabei perdendo o Nautilus como um todo, ou seja, não tenho mais nenhum navegador de arquivos, porém, seria somente ir em algo com a Central de Programas e pronto... engano meu.... ! Não instala por meio nenhum, nem Central de Programas, nem Synaptic, nem alguns pacotes .deb que já andei baixando, nada. Ocorre o seguinte:
Não foi possível marcar todos os pacotes para instalação ou atualização. Os seguintes pacotes tem dependências irresolvíveis. Cestifique-se de que todos os repositórios necessários estejam adicionados e habilitados nas preferências.
nautilus:
Depende: nautilus-data (<1:3.6) mas 1:3.6.3-0ubuntu5~ubuntu12.10.1 será instalado.


?
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2013, 22:53 por JoaoDamasceno.ufc »

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #7 Online: 17 de Fevereiro de 2013, 22:53 »
Ainda tem acesso ao terminal e como root..? Tente sudo apt-get -f install

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.237
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #8 Online: 17 de Fevereiro de 2013, 22:57 »
Ei Arthur, mais e depois de fazer isso? (sudo apt-get -f install) e então? O que faço? tento novamente instalar o Nautilus?

Obs. Na sua dica apareceu pra remover isso gir1.2-cluster-gst-2.0 e só. Não modificou nada não.

Offline Arthur Bernardes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4.692
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #9 Online: 17 de Fevereiro de 2013, 23:00 »
Execute ==>
Código: [Selecionar]
sudo apt-get autoremove && sudo apt-get autoclean && sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get install nautilus

Offline JoaoDamasceno.ufc

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.237
    • Ver perfil
Re: Gnome 3.6.2 não loga ?!
« Resposta #10 Online: 17 de Fevereiro de 2013, 23:04 »
Olha só:

Alguns pacotes não puderam ser instalados. Isto pode significar que
você solicitou uma situação impossível ou, se você está usando a
distribuição instável, que alguns pacotes requeridos não foram
criados ainda ou foram retirados da "Incoming".
A informação a seguir pode ajudar a resolver a situação:
Os pacotes a seguir têm dependências desencontradas:
 nautilus : Depende: nautilus-data (< 1:3.6) mas 1:3.6.3-0ubuntu5~ubuntu12.10.1 está para ser instalado
E: Não foi possível corrigir os problemas, você suspendeu pacotes quebrados.
joao@joao:~$

Ei... se possível, me refiro a instalação do Nautilus 3.4 e não esses 3.5/3.6...
Obs. A versão 3.4 do Nautilus é a que vem por padrão no Ubuntu 12.10 certo? Caso seja, é essa que desejo "voltar" a usar no meu Ubuntu 12.10. Valeu.
« Última modificação: 17 de Fevereiro de 2013, 23:18 por JoaoDamasceno.ufc »