Autor Tópico: Erro na localidade (fuso horário) - 4 Sao Paulos e uma Sao Paulo no Amazonas!!!  (Lida 9743 vezes)

Offline Sergio Benjamim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.900
    • Ver perfil
O erro descrito pode ser reproduzido no Ubuntu 12.04, inclusive no build diário do Ubuntu 12.04.1.

Sabem aquela janelinha "Onde você está?" ou "Where are you" quando vc vai instalar o Ubuntu? Aquela janela para escolher a localidade (fuso horário). Dêem uma olhada no vídeo abaixo, há opções repetidas para São Paulo, no recurso de auto completar, e ainda há uma São Paulo no Amazonas!!!

http://www.youtube.com/watch?v=pWcpldr-_Z0

E conforme a lista de cidades brasileiras, não há São Paulo no Amazonas:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Anexo:Lista_de_munic%C3%ADpios_do_Brasil#S

Esse problema está como corrigido nos reports de bug do Launchpad:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu-geonames/+bug/740884

Mas como pode ser observado no vídeo, não houve conserto deste problema. E também é possível verificar a São Paulo no Amazonas no pós instalação, é só clicar no relógio, no canto superior direito do desktop, e clicar em "Configurações de data e hora". Apague a cidade que estiver lá e digite: Sao Paulo (sem apertar Enter), vc vai notar na segunda opção o erro, vai estar escrito:

Sao Paulo               Sao Paulo (Amazonas, Brazil)



Atualizando o post:

Parece que esse erro acontece também com outras cidades, há outro report de bug em:

https://bugs.launchpad.net/ubuntu-geonames/+bug/837054


Quem tem conta ativa no Launchpad, marca que este bug também está te afetando. Quem não tiver conta, é uma boa fazer! Os bugs relatados precisam de mais de uma pessoa para ser confirmado, então é importante a participação da comunidade

Um abraço a todos!
« Última modificação: 15 de Julho de 2012, 00:52 por Sergio Benjamim »
É novo no Ubuntu? Já leu o Ubuntu – Guia do Iniciante 2.0 ?
Experimente o Xubuntu 14.04 !

Offline musinet

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 279
    • Ver perfil
Tudo bem... está corrigido no launchpad, mas se o CD de instalação foi feito a partir de uma imagem anterior à correção, não adianta nada... Tem que gerar outra imagem, gravar outro CD e testar de novo... Não foi esse o caso?

Abs.
Cassiano

Offline Sergio Benjamim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.900
    • Ver perfil
Tudo bem... está corrigido no launchpad, mas se o CD de instalação foi feito a partir de uma imagem anterior à correção, não adianta nada... Tem que gerar outra imagem, gravar outro CD e testar de novo... Não foi esse o caso?

Abs.
Cassiano

O problema não está corrigido, dê uma olhada no banco de dados do Ubuntu:

http://geoname-lookup.ubuntu.com/?query=Rio%20de%20Janeiro retorna o seguinte:

[{"name" : "São Sebastião do Rio de Janeiro", "admin1" : "Rio de Janeiro", "country" : "Brazil", "longitude" : "-43.207500", "latitude" : "-22.902780" }, {"name" : "São Sebastião de Rio de Janeiro", "admin1" : "Rio de Janeiro", "country" : "Brazil", "longitude" : "-43.207500", "latitude" : "-22.902780" }, {"name" : "Ciutat de Rio de Janeiro", "admin1" : "Rio de Janeiro", "country" : "Brazil", "longitude" : "-43.207500", "latitude" : "-22.902780" }, {"name" : "Río de Xaneiro - Rio de Janeiro", "admin1" : "Rio de Janeiro", "country" : "Brazil", "longitude" : "-43.207500", "latitude" : "-22.902780" }, {"name" : "Rio de Janeiro", "admin1" : "Rio de Janeiro", "country" : "Brazil", "longitude" : "-43.207500", "latitude" : "-22.902780" }, {"name" : "Vila Rio de Janeiro", "admin1" : "São Paulo", "country" : "Brazil", "longitude" : "-46.541940", "latitude" : "-23.446760" }]

http://geoname-lookup.ubuntu.com/?query=Sao%20Paulo retorna o seguinte:

[{"name" : "Sao Paulo", "admin1" : "São Paulo", "country" : "Brazil", "longitude" : "-46.636110", "latitude" : "-23.547500" }, {"name" : "Sao Paulo", "admin1" : "São Paulo", "country" : "Brazil", "longitude" : "-46.636110", "latitude" : "-23.547500" }, {"name" : "Sao Paulo", "admin1" : "São Paulo", "country" : "Brazil", "longitude" : "-46.636110", "latitude" : "-23.547500" }, {"name" : "Sao Paulo", "admin1" : "São Paulo", "country" : "Brazil", "longitude" : "-46.636110", "latitude" : "-23.547500" }, {"name" : "Sao Paulo", "admin1" : "Amazonas", "country" : "Brazil", "longitude" : "-62.900000", "latitude" : "-7.233330" }, {"name" : "Sao Vicente de Paulo", "admin1" : "Rio de Janeiro", "country" : "Brazil", "longitude" : "-42.259720", "latitude" : "-22.724440" }]

Viu? tá bixado esse banco de dados


Baixei o último daily build do Ubuntu 12.04 (14/07/2012), o vídeo que fiz foi baseado nele, veja:

http://cdimage.ubuntu.com/precise/daily-live/current/

Edit:

O pior é são Paulo no Amazonas!!!

{"name" : "Sao Paulo", "admin1" : "Amazonas", "country" : "Brazil", "longitude" : "-62.900000", "latitude" : "-7.233330" }

Tá de brincadeira né? Joga as coordenadas "-7.233330,-62.900000" no google maps, não tem nada lá... só mato
« Última modificação: 15 de Julho de 2012, 13:00 por Sergio Benjamim »
É novo no Ubuntu? Já leu o Ubuntu – Guia do Iniciante 2.0 ?
Experimente o Xubuntu 14.04 !

Offline Sergio Benjamim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.900
    • Ver perfil
Os exemplos que dei são de São Paulo e Rio de Janeiro.
E parece que esse problemas não acontece só com cidades brasileiras, tinha um cara reclamando de Nova York, que tinha 20 repetições desnecessárias (veja no bug marcado como duplicata no Launchpad).

Antes de comentar aqui, dêem uma olhada no site do Launchpad e em todos os post, e na duplicata também.
É novo no Ubuntu? Já leu o Ubuntu – Guia do Iniciante 2.0 ?
Experimente o Xubuntu 14.04 !

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
gente, eu não quero ofender, mas moro em manaus e aqui no amazonas tem uma cidade chamada sao paulo de olivença, ok?
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline musinet

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 279
    • Ver perfil
gente, eu não quero ofender, mas moro em manaus e aqui no amazonas tem uma cidade chamada sao paulo de olivença, ok?

Valeu, bmota! Mistério resolvido!  :D

Offline Sergio Benjamim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.900
    • Ver perfil
gente, eu não quero ofender, mas moro em manaus e aqui no amazonas tem uma cidade chamada sao paulo de olivença, ok?

Valeu, bmota! Mistério resolvido!  :D

São Paulo de Olivença, não São Paulo.
É novo no Ubuntu? Já leu o Ubuntu – Guia do Iniciante 2.0 ?
Experimente o Xubuntu 14.04 !

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
gente, eu não quero ofender, mas moro em manaus e aqui no amazonas tem uma cidade chamada sao paulo de olivença, ok?

Valeu, bmota! Mistério resolvido!  :D

São Paulo de Olivença, não São Paulo.
vai ver eles esqueceram de botar o olivença, como ja ouvi falar que alguns programas já fizeram isso.
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline Sergio Benjamim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.900
    • Ver perfil
São Paulo de Olivença está nas coordenadas -3.363316,-68.871346

A São Paulo de que estou falando, fica no meio do nada, nas coordenadas -7.233330,-62.900000

Procure no google maps, essas coordenadas estão bem longe uma da outra. Não é São Paulo de Olivença.
É novo no Ubuntu? Já leu o Ubuntu – Guia do Iniciante 2.0 ?
Experimente o Xubuntu 14.04 !

Offline bmota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.040
  • um ex-desocupado à procura de ajudar quem precisa.
    • Ver perfil
São Paulo de Olivença está nas coordenadas -3.363316,-68.871346

A São Paulo de que estou falando, fica no meio do nada, nas coordenadas -7.233330,-62.900000

Procure no google maps, essas coordenadas estão bem longe uma da outra. Não é São Paulo de Olivença.
e mesmo, kkk
01- pentium 4 1.8 Ghz 512 MB RAM 40 GB HD- LMDE// 02-notebook Samsung RV415 amd e300 1.3ghz 6gb RAM 320GB HD - Windows 8.1/ Linux Mint 17.2 cinnamon // skype: brandosilva
eu voltei.....

Offline Adriano R.N.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.096
    • Ver perfil
Re: Erro na localidade (fuso horário) - 4 Sao Paulos e uma Sao Paulo no Amazonas!!!
« Resposta #10 Online: 29 de Julho de 2012, 01:57 »
O curioso é que nas coordenadas -7.233330,-62.900000 aparece a palavra "São Paulo" no google mapas.
Boa sorte e Muito AXÉ!!!

Offline Sergio Benjamim

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.900
    • Ver perfil
Re: Erro na localidade (fuso horário) - 4 Sao Paulos e uma Sao Paulo no Amazonas!!!
« Resposta #11 Online: 29 de Julho de 2012, 18:18 »
O curioso é que nas coordenadas -7.233330,-62.900000 aparece a palavra "São Paulo" no google mapas.

Ueh, aqui não aparece nada... se alguém mais puder dar uma olhada...
É novo no Ubuntu? Já leu o Ubuntu – Guia do Iniciante 2.0 ?
Experimente o Xubuntu 14.04 !

Offline Adriano R.N.

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.096
    • Ver perfil
Boa sorte e Muito AXÉ!!!

Offline raidicar

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 576
  • Quad Shot of Ubuntu
    • Ver perfil
Re: Erro na localidade (fuso horário) - 4 Sao Paulos e uma Sao Paulo no Amazonas!!!
« Resposta #13 Online: 30 de Julho de 2012, 17:20 »
Nossa, que estranho.
Vou ver na lista do PAC se o governo pretende criar uma são paulo lá.
Sergio Benjamim ta certo, tenho o último build e aparece mesmo... e fisicamente não tem nada a ver com são paulo de Olivença.

Pra aparecer no google mapas... quem será que tá usando o banco de quem? Muita coincidência...
Vai ver que por isso não foi corrigido... Depende do google.
Será?
Quem ama extremamente, deixa de viver em si e vive no que ama. Na vida três coisas são certas, o amor, a morte e o Linux !
Se Platão disse, então realmente sofremos de uma perigosa doença mental.