Fórum Ubuntu Linux - PT
26 de Novembro de 2014, 09:06 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atenção usuários de email com anti-spam (Uol e Bol).
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: 1 ... 3 4 [5] 6   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: APTonCD - Tópico Oficial  (Lida 51965 vezes)
Supermouse
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 76


Ver Perfil
« Responder #60 em: 09 de Dezembro de 2007, 23:35 »

hmmm, essa é nova pra mim...

eu tava meio desligado da comunidade ubuntu, entao nem tava sabendo dessas novidades maravilhosas da tecnologia moderna, como DVDs do Ubuntu...


mas valeu nq6, vou tentar baixar... acho q era isso ai mesmo q eu queria
Registrado

Lembrando que essa é apenas a minha opinião, e se você discordar, você está errado.
achteutis
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 342



Ver Perfil
« Responder #61 em: 12 de Dezembro de 2007, 02:38 »

vou testar também!

tenho amigos a quem quero apresentar o ubuntu, e eles não tem uma conexão legal. vai ser muito legal. mas vou testar bastante antes de usar mesmo.

valeu! muito legal!
Registrado

Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.
Hqxriven
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.446



Ver Perfil
« Responder #62 em: 23 de Dezembro de 2007, 00:09 »

Já que aqui é o tópico oficial gostaria de saber o seguinte:

Esse programa faz uma cópia da cache do apt pelo que pude entender.

É possível fazer uma cópia da cache do apt somente dos arquivos que estão instalados na máquina atualmente.

Pergunto isso, pq deve chegar um momento que vou ter diversos programas na cache de diferentes versões...

Hqx
Registrado

Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois
voyeg3r
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 65


Ver Perfil WWW
« Responder #63 em: 04 de Janeiro de 2008, 18:04 »

Não estou a perceber a utilidade de fazer um plugin cujo o único objectivo é fazer aquilo que você ja faz com uma única linha de comandos:
Código:
sudo apt-get remove programa1  programa2 programa3

pelo que li o aptitude é mais indicado para gerenciamento de pacotes pois ao remover um pacote
remove também suas dependências, o que o apt não faz

Código:
aptitude purge nome_do_programa
Registrado
maudy
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 479


Darth Tux


Ver Perfil WWW
« Responder #64 em: 04 de Janeiro de 2008, 18:24 »

Esse programa faz uma cópia da cache do apt pelo que pude entender.

É possível fazer uma cópia da cache do apt somente dos arquivos que estão instalados na máquina atualmente.

Pergunto isso, pq deve chegar um momento que vou ter diversos programas na cache de diferentes versões...

Hqx

Hqx, o APTONCD mostra uma lista com os programas com versões antigas e se você deseja incluí-las na geração da ISO final. O grande problema é quando você apaga o cache. De um momento para outro, você tem 450mb e depois tem 80mb! E não é o aptoncd que apaga o cache... mas se rolar um autoclean no terminal, ai já viu.

abs!
Registrado

4d4c47
Visitante
« Responder #65 em: 07 de Janeiro de 2008, 14:52 »

Citar
É possível fazer uma cópia da cache do apt somente dos arquivos que estão instalados na máquina atualmente.

sim é possivel.

Citar
O grande problema é quando você apaga o cache

se isso acontecer, então faiz isso:

Citar

Se quer todos os programas do apt-get já instalados, pode tentar isso aqui:

$ mkdir aptoncd

$ cd aptoncd

$ dpkg --get-selections | awk '{if ($2 == "install") print "dpkg-repack "$1}' > lista

isso vai criar uma lista com todos os pacotes .deb já instalados, confere aí se tá com todos mesmo.

agora como root:

# cd aptoncd

# sh lista

isso vai fazer um "dpkg-repack" (recria todos os pacotes .deb já instalados) na pasta aptoncd (aqui demorou pelo menos uns 30 minutos)

copie todos os .deb para /var/cache/apt/archives/

# cp *.deb /var/cache/apt/archives

agora roda o aptoncd, e cria o cd/DVD com todos os pacotes já istalados.

Se tiver algum problema, é só postar aí, meus agradecimentos ao criador dessa grande ferramenta, falou.

Registrado
maudy
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 479


Darth Tux


Ver Perfil WWW
« Responder #66 em: 07 de Janeiro de 2008, 15:03 »

Obrigado pela dica!!!!!
Abração
Registrado

jean.baldessar
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19



Ver Perfil
« Responder #67 em: 19 de Janeiro de 2008, 14:47 »

Primeiramente tenho que dar parabens aos desenvolvedores desse software!
Está ficando realmente muito legal!  Contente

Eu só tenho uma pequena dúvida. Não é exatamente sobre o APTonCD mas achei que esse seria o lugar mais adequado para perguntar...

Criei uma imagem iso com o APTonCD. Beleza até ai tudo funciona perfeitamente!

Mas eu não quero instalar todos os pacotes que estão nessa imagem. Quiser adicionar ela como repositório e instalar os programas necessários a partir no Synaptic sem que pare isso eu tenha que gravar um CD ou DVD.

Achei que montando a imagem iso o Ubuntu já me daria essa opção automaticamente mas não deu...

Alguem sabe como eu posso fazer isso?

Obrigado
Registrado
zackshinra
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 310



Ver Perfil
« Responder #68 em: 30 de Janeiro de 2008, 13:55 »

Aloha galera, grande programa esse APTonCD. Mas tenho algumas dúvidas:

Estava instalado o Ubuntu 7.10, neste eu nunca fiz o comando a autoclean, porém fiz o autoremove, ai eu gerei o iso no aptoncd, e reinstalei o ubuntu 7.10.
Fui seguir a dica de multimidia para o 7.10, e coloquei o comando sudo apt-get -y install ubuntu-restricted-extras nautilus-script-audio-convert totem-xine, o terminal pediu o cd do aptoncd (o mesmo já havia sido adicionado aos repositórios), e ai percebi que ele começou a baixar alguns pacotes da internet (de 40mb, uns 37 mb).

A pergunta é:
Isso aconteceu porque fiz algo de errado na geração do iso? O aptoncd já marca as dependências por defalt, ou eu devo dizer isso a ele? O autoremove esvazia o cache, ou tem alguma outra coisa que esvazia o cache sem ser o comando autoclean.
Se eu seguir a dica do 4d4c47 antes de criar o iso, eu vou ter tudo que está instalado, pronto para um backup? Mesmo os programas que foram baixados pelo browser, como exemplo o jogo Tibia?
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2008, 14:33 por zackshinra » Registrado

"Ao se deparar com um problema, a primeira atitude deve ser a busca de soluções, e não a de culpados."
Lauro Adriano
rld.rodrigo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #69 em: 30 de Janeiro de 2008, 14:33 »

para jean.baldessar, na tela inicial do programa tem a opção restaura, que ele pega os arquivos da iso ou do cd q vc criou e joga denovo dentro da pasta /var/cache/apt/archives/.


recomendo fazer o mesmo para o zackshinra.
pois ja tive esse problema do ubuntu tentar baixar da internet o arquivo que estava dentro do cd criado pelo aptoncd. tambem nao sei se fiz algo errado, mais como eu crio o iso, e restauro pra dentro do sistema ele não vai baixar por que ja está la. a não ser é claro que tenha saido uma versão atualizada.

por favor me corrijam se eu estiver errado.  Sem Graça

« Última modificação: 30 de Janeiro de 2008, 14:36 por rld.rodrigo » Registrado
pigdin
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 725

Terra - Brasill - SP-Capital


Ver Perfil
« Responder #70 em: 04 de Novembro de 2008, 15:27 »

Aviso: - este tópico não tem respostas há120 dias.
A não ser que tenha a certeza que quer responder, considere iniciar um novo tópico.

Bom este é o topico oficial, acho que não tem problema não é...

Gostaria de saber se ó aptoncd já é funcional no 8.04.

Troquei de máquina e gostaria de aproveitar o apt da máquina antiga, para não ter que baixar td de novo.

obrigado.
Registrado

Desk: Phenom X3 2GB DDR II - Win 7 / Ubuntu 10.04 64 Bits
Note MUB: Core2Duo 4GB - Win7 / Ubuntu 10.04 / Bodhi Linux.
@alexpigdin
clcampos
Administrador
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10.795


.:: User Linux #439596 ::.


Ver Perfil
« Responder #71 em: 04 de Novembro de 2008, 21:56 »

Aviso: - este tópico não tem respostas há120 dias.
A não ser que tenha a certeza que quer responder, considere iniciar um novo tópico.

Bom este é o topico oficial, acho que não tem problema não é...

Gostaria de saber se ó aptoncd já é funcional no 8.04.

Troquei de máquina e gostaria de aproveitar o apt da máquina antiga, para não ter que baixar td de novo.

obrigado.

Provavelmente é funcional sim, mas não precisa usá-lo, basta copiar o conteúdo do diretório /var/cache/apt/archives, e na máquina nova instalar os pacotes (via dpkg), ou copiar os arquivos de novo para a tal pasta e fazer a instalação via apt-get.
Registrado

Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!
pigdin
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 725

Terra - Brasill - SP-Capital


Ver Perfil
« Responder #72 em: 05 de Novembro de 2008, 14:25 »

Obrigado Cristiano.
Vou usar o dpkg.
valeu.
Registrado

Desk: Phenom X3 2GB DDR II - Win 7 / Ubuntu 10.04 64 Bits
Note MUB: Core2Duo 4GB - Win7 / Ubuntu 10.04 / Bodhi Linux.
@alexpigdin
miguel.linux.ubuntu
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1



Ver Perfil
« Responder #73 em: 21 de Dezembro de 2008, 10:17 »

root@miguel-desktop:/home/hat# sudo aptoncd
Lendo lista de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo estado da informação... Pronto
1174
Note: there are some packages installed that are not available in cache

(aptoncd:6256): GLib-GIO-CRITICAL **: g_simple_async_result_set_from_error: assertion `error != NULL' failed
/usr/lib/python2.5/site-packages/APTonCD/create/burnproperties.py:91: Warning: g_error_free: assertion `error != NULL' failed
  return self.window.run()

(aptoncd:6256): GLib-GIO-CRITICAL **: g_simple_async_result_set_from_error: assertion `error != NULL' failed

(aptoncd:6256): GLib-GIO-WARNING **: (/build/buildd/glib2.0-2.16.6/gio/gfile.c:5249):IA__g_file_load_partial_contents_finish: runtime check failed: (g_simple_async_result_get_source_tag (simple) == g_file_load_contents_async)
Falha de segmentação

 Hein? Indeciso Chocado
pessoal me ajudem.... eu conheci esta ferramenta agora a pouco e achei muito útil, só que não consigo utilizá-la, deixei o erro que ocorre no terminal para facilitar, vlw espero respostas...........
Registrado
christiano_carajas
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3


Ver Perfil
« Responder #74 em: 14 de Fevereiro de 2009, 16:05 »

Olá, sou iniciante e estou com alguns problemas para restaurar o cache do aptoncd.
Seguindo as instruções do "4d4c47", quando executo o comando:
# sh lista
obtenho isso:
lista: 1866: dpkg-repack: not found
lista: 1867: dpkg-repack: not found
lista: 1868: dpkg-repack: not found

isso é apenas uma pequena parte das mensagens.

Após o comando # sh lista    segundo o "4d4c47" para ele demorou aproximadamente 30 minutos e no meu computador durou 0,5 segundos e criou apenas um arquivo de texto que é uma lista de todos os meus pacote já instalados. Mas não criou nenhum pacote .deb

Minha conexão é muito lenta e preciso desta ferramenta funcionando.
Desde já agradeço!
 


Registrado
Páginas: 1 ... 3 4 [5] 6   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!