Autor Tópico: APTonCD - Tópico Oficial  (Lida 54714 vezes)

Offline Supermouse

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 76
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #60 Online: 09 de Dezembro de 2007, 23:35 »
hmmm, essa é nova pra mim...

eu tava meio desligado da comunidade ubuntu, entao nem tava sabendo dessas novidades maravilhosas da tecnologia moderna, como DVDs do Ubuntu...


mas valeu nq6, vou tentar baixar... acho q era isso ai mesmo q eu queria
Lembrando que essa é apenas a minha opinião, e se você discordar, você está errado.

Offline achteutis

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 343
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #61 Online: 12 de Dezembro de 2007, 02:38 »
vou testar também!

tenho amigos a quem quero apresentar o ubuntu, e eles não tem uma conexão legal. vai ser muito legal. mas vou testar bastante antes de usar mesmo.

valeu! muito legal!
Toshiba Satellite m302, core 2 duo 1.83Ghz, 3G de ram, chipset intel, Ubuntu Oneiric Oncelot (11.10) 32 bits.
Netiqueta: http://pt.wikipedia.org/wiki/Netiqueta
http://oquenaoestanogibi.wordpress.com/, blog crítico de HQ, no início.

Offline Hqxriven

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.447
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #62 Online: 23 de Dezembro de 2007, 00:09 »
Já que aqui é o tópico oficial gostaria de saber o seguinte:

Esse programa faz uma cópia da cache do apt pelo que pude entender.

É possível fazer uma cópia da cache do apt somente dos arquivos que estão instalados na máquina atualmente.

Pergunto isso, pq deve chegar um momento que vou ter diversos programas na cache de diferentes versões...

Hqx
Sem distro Linux fixa - Kernel Omnislash
Meu objetivo nesse fórum é ajudar. Sou um mero humano mas desejo sempre aprender e melhorar em tudo o que faço em minha vida. Então, por favor, quando eu postar me notifique depois

Offline voyeg3r

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 65
    • Ver perfil
    • http://vivaotux.blogspot.com
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #63 Online: 04 de Janeiro de 2008, 18:04 »
Não estou a perceber a utilidade de fazer um plugin cujo o único objectivo é fazer aquilo que você ja faz com uma única linha de comandos:
Código: [Selecionar]
sudo apt-get remove programa1  programa2 programa3

pelo que li o aptitude é mais indicado para gerenciamento de pacotes pois ao remover um pacote
remove também suas dependências, o que o apt não faz

Código: [Selecionar]
aptitude purge nome_do_programa

Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #64 Online: 04 de Janeiro de 2008, 18:24 »
Esse programa faz uma cópia da cache do apt pelo que pude entender.

É possível fazer uma cópia da cache do apt somente dos arquivos que estão instalados na máquina atualmente.

Pergunto isso, pq deve chegar um momento que vou ter diversos programas na cache de diferentes versões...

Hqx

Hqx, o APTONCD mostra uma lista com os programas com versões antigas e se você deseja incluí-las na geração da ISO final. O grande problema é quando você apaga o cache. De um momento para outro, você tem 450mb e depois tem 80mb! E não é o aptoncd que apaga o cache... mas se rolar um autoclean no terminal, ai já viu.

abs!

4d4c47

  • Visitante
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #65 Online: 07 de Janeiro de 2008, 14:52 »
Citar
É possível fazer uma cópia da cache do apt somente dos arquivos que estão instalados na máquina atualmente.

sim é possivel.

Citar
O grande problema é quando você apaga o cache

se isso acontecer, então faiz isso:

Citar

Se quer todos os programas do apt-get já instalados, pode tentar isso aqui:

$ mkdir aptoncd

$ cd aptoncd

$ dpkg --get-selections | awk '{if ($2 == "install") print "dpkg-repack "$1}' > lista

isso vai criar uma lista com todos os pacotes .deb já instalados, confere aí se tá com todos mesmo.

agora como root:

# cd aptoncd

# sh lista

isso vai fazer um "dpkg-repack" (recria todos os pacotes .deb já instalados) na pasta aptoncd (aqui demorou pelo menos uns 30 minutos)

copie todos os .deb para /var/cache/apt/archives/

# cp *.deb /var/cache/apt/archives

agora roda o aptoncd, e cria o cd/DVD com todos os pacotes já istalados.

Se tiver algum problema, é só postar aí, meus agradecimentos ao criador dessa grande ferramenta, falou.


Offline maudy

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 481
  • Darth Tux
    • Ver perfil
    • Dicas para iniciantes no Ubuntu
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #66 Online: 07 de Janeiro de 2008, 15:03 »
Obrigado pela dica!!!!!
Abração

Offline jean.baldessar

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #67 Online: 19 de Janeiro de 2008, 14:47 »
Primeiramente tenho que dar parabens aos desenvolvedores desse software!
Está ficando realmente muito legal!  :D

Eu só tenho uma pequena dúvida. Não é exatamente sobre o APTonCD mas achei que esse seria o lugar mais adequado para perguntar...

Criei uma imagem iso com o APTonCD. Beleza até ai tudo funciona perfeitamente!

Mas eu não quero instalar todos os pacotes que estão nessa imagem. Quiser adicionar ela como repositório e instalar os programas necessários a partir no Synaptic sem que pare isso eu tenha que gravar um CD ou DVD.

Achei que montando a imagem iso o Ubuntu já me daria essa opção automaticamente mas não deu...

Alguem sabe como eu posso fazer isso?

Obrigado

Offline zackshinra

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 310
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #68 Online: 30 de Janeiro de 2008, 13:55 »
Aloha galera, grande programa esse APTonCD. Mas tenho algumas dúvidas:

Estava instalado o Ubuntu 7.10, neste eu nunca fiz o comando a autoclean, porém fiz o autoremove, ai eu gerei o iso no aptoncd, e reinstalei o ubuntu 7.10.
Fui seguir a dica de multimidia para o 7.10, e coloquei o comando sudo apt-get -y install ubuntu-restricted-extras nautilus-script-audio-convert totem-xine, o terminal pediu o cd do aptoncd (o mesmo já havia sido adicionado aos repositórios), e ai percebi que ele começou a baixar alguns pacotes da internet (de 40mb, uns 37 mb).

A pergunta é:
Isso aconteceu porque fiz algo de errado na geração do iso? O aptoncd já marca as dependências por defalt, ou eu devo dizer isso a ele? O autoremove esvazia o cache, ou tem alguma outra coisa que esvazia o cache sem ser o comando autoclean.
Se eu seguir a dica do 4d4c47 antes de criar o iso, eu vou ter tudo que está instalado, pronto para um backup? Mesmo os programas que foram baixados pelo browser, como exemplo o jogo Tibia?
« Última modificação: 30 de Janeiro de 2008, 14:33 por zackshinra »
"Ao se deparar com um problema, a primeira atitude deve ser a busca de soluções, e não a de culpados."
Lauro Adriano

Offline rld.rodrigo

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 10
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #69 Online: 30 de Janeiro de 2008, 14:33 »
para jean.baldessar, na tela inicial do programa tem a opção restaura, que ele pega os arquivos da iso ou do cd q vc criou e joga denovo dentro da pasta /var/cache/apt/archives/.


recomendo fazer o mesmo para o zackshinra.
pois ja tive esse problema do ubuntu tentar baixar da internet o arquivo que estava dentro do cd criado pelo aptoncd. tambem nao sei se fiz algo errado, mais como eu crio o iso, e restauro pra dentro do sistema ele não vai baixar por que ja está la. a não ser é claro que tenha saido uma versão atualizada.

por favor me corrijam se eu estiver errado.  ;D

« Última modificação: 30 de Janeiro de 2008, 14:36 por rld.rodrigo »

Offline pigdin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 725
  • Terra - Brasill - SP-Capital
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #70 Online: 04 de Novembro de 2008, 15:27 »
Aviso: - este tópico não tem respostas há120 dias.
A não ser que tenha a certeza que quer responder, considere iniciar um novo tópico.

Bom este é o topico oficial, acho que não tem problema não é...

Gostaria de saber se ó aptoncd já é funcional no 8.04.

Troquei de máquina e gostaria de aproveitar o apt da máquina antiga, para não ter que baixar td de novo.

obrigado.
Desk: Phenom X3 2GB DDR II - Win 7 / Ubuntu 10.04 64 Bits
Note MUB: Core2Duo 4GB - Win7 / Ubuntu 10.04 / Bodhi Linux.
@alexpigdin

Offline clcampos

  • Administrador
  • Usuário Ubuntu
  • *****
  • Mensagens: 10.796
  • .:: User Linux #439596 ::.
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #71 Online: 04 de Novembro de 2008, 21:56 »
Aviso: - este tópico não tem respostas há120 dias.
A não ser que tenha a certeza que quer responder, considere iniciar um novo tópico.

Bom este é o topico oficial, acho que não tem problema não é...

Gostaria de saber se ó aptoncd já é funcional no 8.04.

Troquei de máquina e gostaria de aproveitar o apt da máquina antiga, para não ter que baixar td de novo.

obrigado.

Provavelmente é funcional sim, mas não precisa usá-lo, basta copiar o conteúdo do diretório /var/cache/apt/archives, e na máquina nova instalar os pacotes (via dpkg), ou copiar os arquivos de novo para a tal pasta e fazer a instalação via apt-get.
Cristiano/Timóteo - MG
.: Como Fazer Perguntas de Forma Inteligente :.                
Com dúvida? pesquise!

Offline pigdin

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 725
  • Terra - Brasill - SP-Capital
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #72 Online: 05 de Novembro de 2008, 14:25 »
Obrigado Cristiano.
Vou usar o dpkg.
valeu.
Desk: Phenom X3 2GB DDR II - Win 7 / Ubuntu 10.04 64 Bits
Note MUB: Core2Duo 4GB - Win7 / Ubuntu 10.04 / Bodhi Linux.
@alexpigdin

Offline miguel.linux.ubuntu

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #73 Online: 21 de Dezembro de 2008, 10:17 »
root@miguel-desktop:/home/hat# sudo aptoncd
Lendo lista de pacotes... Pronto
Construindo árvore de dependências       
Lendo estado da informação... Pronto
1174
Note: there are some packages installed that are not available in cache

(aptoncd:6256): GLib-GIO-CRITICAL **: g_simple_async_result_set_from_error: assertion `error != NULL' failed
/usr/lib/python2.5/site-packages/APTonCD/create/burnproperties.py:91: Warning: g_error_free: assertion `error != NULL' failed
  return self.window.run()

(aptoncd:6256): GLib-GIO-CRITICAL **: g_simple_async_result_set_from_error: assertion `error != NULL' failed

(aptoncd:6256): GLib-GIO-WARNING **: (/build/buildd/glib2.0-2.16.6/gio/gfile.c:5249):IA__g_file_load_partial_contents_finish: runtime check failed: (g_simple_async_result_get_source_tag (simple) == g_file_load_contents_async)
Falha de segmentação

 ??? :-\ :o
pessoal me ajudem.... eu conheci esta ferramenta agora a pouco e achei muito útil, só que não consigo utilizá-la, deixei o erro que ocorre no terminal para facilitar, vlw espero respostas...........

Offline christiano_carajas

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: APTonCD - Tópico Oficial
« Resposta #74 Online: 14 de Fevereiro de 2009, 16:05 »
Olá, sou iniciante e estou com alguns problemas para restaurar o cache do aptoncd.
Seguindo as instruções do "4d4c47", quando executo o comando:
# sh lista
obtenho isso:
lista: 1866: dpkg-repack: not found
lista: 1867: dpkg-repack: not found
lista: 1868: dpkg-repack: not found

isso é apenas uma pequena parte das mensagens.

Após o comando # sh lista    segundo o "4d4c47" para ele demorou aproximadamente 30 minutos e no meu computador durou 0,5 segundos e criou apenas um arquivo de texto que é uma lista de todos os meus pacote já instalados. Mas não criou nenhum pacote .deb

Minha conexão é muito lenta e preciso desta ferramenta funcionando.
Desde já agradeço!