Fórum Ubuntu Linux - PT
22 de Novembro de 2014, 06:43 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Informações da última versão: Ubuntu Linux 14.04 - Trusty Tahr
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Duvida em qual servidor usar!!  (Lida 1294 vezes)
FuRuKaWa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« em: 16 de Março de 2012, 23:59 »

Gente eu tenho uma grande curiosidade em como instalar um servidor e qual servidor instalar.
Preciso da ajuda de voces pra instalar um  servidor onde eu possa deixar disponivel o download de alguns filmes, series e algumas outras coisas que eu tenho e quero disponibilizar!!

Alguem pode me dizer qual servidor instalar pra isso e como eu instalo ele?
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.185



Ver Perfil
« Responder #1 em: 17 de Março de 2012, 02:40 »

Ola

Um dos mais famosos protocolos de transferencia de arquivos é o FTP ( file transfer protocol)

Voce pode começar por aqui => http://www.vivaolinux.com.br/artigo/Instalando-e-configurando-um-servidor-FTP

um  servidor onde eu possa deixar disponivel o download de alguns filmes, series e algumas outras coisas que eu tenho e quero disponibilizar!!

Não entendi o que vai fazer, mas Cuidado com a pirataria. Disponibilizar ao publico material alheio é crime. Disponibilize apenas entre voce e voce.

[]'s
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.460


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #2 em: 17 de Março de 2012, 09:49 »

Eu ia perguntar de forma diferente: disponibilizar pra quem? Pras pessoas em sua residência ou trabalho, ou pro público em geral? Pq a infraestrutura pra cada situação é diferente, assim como a configuração.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
FuRuKaWa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« Responder #3 em: 18 de Março de 2012, 21:14 »

Eu tenho vontate de disponibilizar pra mim mesmo e pra alguns amigos que tambem gostam das mesmas coisas que eu, sao amigos meus de infancia so que alguns deles moram em outros estados por isso que eu queria criar esse tipo de servidor.
E claro, pra eu aprender como administrar um servidor pois eu tenho uma grande vontade de aprender, mas ainda nao tive a oportunidade pra fazer cursos.
Registrado
FuRuKaWa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« Responder #4 em: 19 de Março de 2012, 20:40 »

Amigos, tentei e consegui configurar meu servidor com o FTP.
Agora como eu faço pra acessar esse meu servidor pela rede externa?
Lembrando que na minha casa eu coloquei so pra complicar mais um pouco o servidor com acesso S/fio( com DHCP ), uso modem e roteador.
Preciso liberar alguma porta no modem ou no roteador, pra poder ter acesso externo?
Se sim, depois que eu liberar a porta necessaria, como eu faço o acesso pela rede externa?
« Última modificação: 19 de Março de 2012, 20:45 por FuRuKaWa » Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.460


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #5 em: 19 de Março de 2012, 20:58 »

Citar
so pra complicar mais um pouco
Complicar e pra deixar muito mais lento...

Vc tem que ir ao seu roteador e configurar um servidor virtual no endereço de sua máquina.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
FuRuKaWa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« Responder #6 em: 19 de Março de 2012, 21:57 »

Citar
Complicar e pra deixar muito mais lento...
kkkkkkkkk, imaginei a mesma coisa!

Citar
Vc tem que ir ao seu roteador e configurar um servidor virtual no endereço de sua máquina
Certo, mas depois que eu fizer isso, como eu vou acessar externo se o meu IP é dinamico?
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.460


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #7 em: 19 de Março de 2012, 22:22 »

Pra isso há os serviços de DNS dinâmico, como o NO-IP e o DynDNS. Seu roteador deve ter uma configuração pra isso...
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
FuRuKaWa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« Responder #8 em: 19 de Março de 2012, 22:32 »

Pra isso há os serviços de DNS dinâmico, como o NO-IP e o DynDNS. Seu roteador deve ter uma configuração pra isso...
Eu sou novo no mundo da informatica e nao entendi bem o que voce quis dizer.
No meu roteador eu coloco o ip dinamico da minha maquina?
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.460


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #9 em: 19 de Março de 2012, 22:39 »

Não, você vai se cadastrar num serviço de IP dinâmico, e usar os dados do seu cadastro no seu roteador.
Talvez vc entenda melhor lendo algum tutorial sobre DNS dinâmico, como este:
http://www.hardware.com.br/tutoriais/instalando-servidor-dns/servicos-dns-dinamico.html
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
FuRuKaWa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« Responder #10 em: 19 de Março de 2012, 23:12 »

No meu roteador ( D'link 524i ) tem a opção DDNS, clicando nessa opção aparece na janela ao lado as seguintes opções:
DDNS:  marquei enabled
provider: coloquei o no-ip.com
host name: esse eu nao sei o que colocar
Username / e-mail: coloquei o email que eu cadastrei no site do No-Ip;
password / key: que eu tambem coloquei a que eu cadastrei no site

Meu problema tambem é que eu nao sei bulhufas de ingles e nao to entendendo nada no site do No-IP.
« Última modificação: 19 de Março de 2012, 23:22 por FuRuKaWa » Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.460


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #11 em: 20 de Março de 2012, 00:25 »

Você leu o link que eu te passei? Lá explica o que é, e boa parte do como...
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
FuRuKaWa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« Responder #12 em: 20 de Março de 2012, 22:24 »

Dei uma olhada e quando tentei fazer no meu servidor nao deu certo aparece isso:

tar (child): noip-duc-linux.tar.gz$: Não é possível open: Arquivo ou diretório não encontrado
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error is not recoverable: exiting now
Registrado
fovs
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1


Ver Perfil
« Responder #13 em: 01 de Abril de 2012, 00:41 »

O melhor servidor para mim é o ubuntu server, seja de ficheiro ou hospedagem.
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!