Autor Tópico: Problema com players  (Lida 815 vezes)

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Problema com players
« Online: 21 de Fevereiro de 2012, 18:08 »
olá galera,

depois de actualizar o vlc estou com problema de áudio com a seguinte mensagem:

Saída de áudio falhou:
The audio device "default" could not be used:
Ficheiro ou directoria inexistente.
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline Ioca100

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.854
  • Rio,Brasil
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #1 Online: 21 de Fevereiro de 2012, 18:28 »
Reinstale o VLC , muda seu player de áudio padrão( defeito).
Usuário Linux- 449417

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #2 Online: 21 de Fevereiro de 2012, 18:46 »
não acho aqui uma maneira de mudar o player padrão?
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline Ioca100

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 2.854
  • Rio,Brasil
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #3 Online: 21 de Fevereiro de 2012, 18:50 »
No 11.10,  vá em configurações do sistema>informação do sistema>aplicativos padrões>música   , está em PT-Br, não sei como vai estar em PT-PT.
Usuário Linux- 449417

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #4 Online: 21 de Fevereiro de 2012, 19:00 »
nada há coisas interessantes a relatar.
quando fui ao ubuntu tweak fiz uma limpesa de kernel e ai ele listou um que acho, pois não prestei atenção e mandei ver, era o ultimo instalado.

agora dou o comando uname -r para ver qual o kernel tenho instalado e ele não mostra, instalei o 3.2.0.17
pelo ppa. mas também ele não aparece no grub.

será porque?
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #5 Online: 21 de Fevereiro de 2012, 19:01 »
o retorno de uname -r é o seguinte:

rruella@rruella:~$ uname –r
uname: operando extra «–r»
Tente 'uname --help' para mais informações.
rruella@rruella:~$
 e depois tentei uname -v e nada que eu queria ver:

rruella@rruella:~$ uname -v
#26-Ubuntu SMP Fri Feb 17 21:44:40 UTC 2012
rruella@rruella:~$
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline niquelnausea

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 941
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #6 Online: 21 de Fevereiro de 2012, 19:22 »
o retorno de uname -r é o seguinte:

rruella@rruella:~$ uname –r
uname: operando extra «–r»
Tente 'uname --help' para mais informações.
rruella@rruella:~$
 e depois tentei uname -v e nada que eu queria ver:

rruella@rruella:~$ uname -v
#26-Ubuntu SMP Fri Feb 17 21:44:40 UTC 2012
rruella@rruella:~$

use o
Código: [Selecionar]
uname -a
sobre o vlc, abra o player, vá em Ferramentas >> Preferência >> Áudio >> Módulo de saída e tente as opções disponíveis.

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #7 Online: 21 de Fevereiro de 2012, 19:24 »
achei isto no blog de um colega mas já procedi como manda e nada

ATUALIZAÇÃO

Gente, segundo foi notado pelo nosso leitor RC Lages, o repositório PPA do VLC 2.0 no Ubuntu 11.10, atualiza diversas bibliotecas e aplicações quebrando algumas dependências. Isso ocorre, talvez pelo VLC 2.0 ser desenvolvido originalmente para o Ubuntu 12.04.

A saída que encontrei para fazê-lo funcionar corretamente no 11.10 foi:

- adicionar o PPA normalmente

- instalar o VLC 2.0 (como mencionado aqui na matéria)

- após instalado, retirar o repositório PPA do sistema (IMPORTANTE)

Caso você não saiba como remover um repositório PPA, clique aqui.

http://sejalivre.org/instalando-o-vlc-2-0-no-ubuntu-11-10-lancamento/
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #8 Online: 21 de Fevereiro de 2012, 21:09 »
peço atenção dos colegas, para o problema ocasionado com a actualização do vlc no 11.10
comigo aconteceu infelizmente, pois adicionei o ppa. sem ter tido oportunidade  de tomar conhecimento do problema que ocasionaria.
pois no site de onde tirei não o relatava.
tudo bem agora, espero, pois resolvi actualizar para o 12.04 e o problema foi solucionado.
« Última modificação: 22 de Fevereiro de 2012, 16:18 por rruella »
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #9 Online: 22 de Fevereiro de 2012, 16:20 »
não sei se estou agindo correctamente mas tive que reabrir o tópico frente ao retorno do problema hoje.
quando abri o ubuntu já com 12.04 voltei a fazer actualizações e também voltei a ter o mesmo problema.
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline rruella

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.078
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #10 Online: 22 de Fevereiro de 2012, 17:03 »
pesquisandooooooooooo.....
achei isso:

rm -rvf ~/.pulse/

o que faz este comando?
Dar como resolvido, ou como solucionado um tópico seu:

http://www.youtube.com/watch?v=cW8isbYhR_M

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.512
    • Ver perfil
Re: Problema com players
« Resposta #11 Online: 22 de Fevereiro de 2012, 17:24 »
rm -rvf ~/.pulse/

http://www.marquesini.net/home/var/doc/guiafoca/iniciante/ch-cmd.html

remove -recursive verbose force < ˜/ > (sua /home) <arquivo oculto> .pulse

Isto apaga suas configurações do pulse audio, seu usuario deve ficar sem som até reiniciar e o arquivo ser refeito

[]'s