Fórum Ubuntu Linux - PT
23 de Abril de 2014, 23:10 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Problema ao acessar modem ADSL TS-9000  (Lida 1825 vezes)
ritaciro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« em: 08 de Fevereiro de 2012, 01:12 »

Olá!

Não consigo acessar a internet no Linux com o modem Telsec TS-9000. Não consigo sequer acessar o setup dele a partir do endereço 192.168.1.1. Ao rodar o pppoeconf, ele para no reconhecimento das interfaces com a mensagem: "Desculpe, 2 interfaces foram tentadas, mas o Concentrador de Acesso ed seu provedor de acesso não respondeu. Por favor cheque seus cabos de rede e de modem. Outra razão para a falha pode ser um outro processo pppoe que controla o modem em execução."

Segue o ifconfig:


eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 44:87:fc:b0:a4:05 
          inet end.: 192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
          endereço inet6: fe80::4687:fcff:feb0:a405/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:200 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:1188 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:12000 (12.0 KB) TX bytes:136008 (136.0 KB)
          IRQ:27 Endereço de E/S:0xe000

lo        Link encap:Loopback Local 
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:5100 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:5100 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:406268 (406.2 KB) TX bytes:406268 (406.2 KB)

ppp0      Link encap:Protocolo Ponto-a-Ponto 
          inet end.: 177.119.250.227  P-a-P:10.64.64.64  Masc:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:526 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:578 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:3
          RX bytes:207459 (207.4 KB) TX bytes:113067 (113.0 KB)

vboxnet0  Link encap:Ethernet  Endereço de HW 0a:00:27:00:00:00 
          endereço inet6: fe80::800:27ff:fe00:0/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:30 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:1140 (1.1 KB)
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 15.637


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #1 em: 08 de Fevereiro de 2012, 11:28 »

Citar
Não consigo sequer acessar o setup dele a partir do endereço 192.168.1.1

Não me parece que o endereço seja esse, a partir da saída que você postou:

Citar
(...)
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW 44:87:fc:b0:a4:05
          inet end.: 192.168.0.2  Bcast:192.168.0.255  Masc:255.255.255.0
(...)

O comando "route -n" deve confirmar, mas eu apostaria no endereço http://192.168.0.1 pro seu modem.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 15.637


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #2 em: 08 de Fevereiro de 2012, 11:32 »

Ah! Antes que eu esqueça: se seu modem estiver roteado, você não pode usar o pppoeconf, ou vc bloqueia a conexão. Na dúvida, poste o conteúdo do arquivo /etc/network/interfaces pra gente confirmar.

Vi também que você tem uma conexão ppp0 ativa; se isso é um modem 3G, peço que desative por alguns instantes, de forma que a única saída possível seja por seu modem com problemas. Depois, execute os comandos abaixo e cole o resultado aqui.

ifconfig

route -n

nm-tool

ping -c 4 8.8.8.8

ping -c 4 www.google.com
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
ritaciro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 7


Ver Perfil
« Responder #3 em: 08 de Fevereiro de 2012, 21:30 »

Olá!

Problema resolvido! Não conseguia acessar o setup porque a placa de rede estava com ip fixo (usava uma conexão direta para um ps2, falando nisso, pra poder usar a rede nele agora vou ter que rotear, correto? Ou um hub basta?), foi só mudar para DHCP que consegui me conectar, sem precisar nem rodar o pppoeconf.



Muito obrigado pela ajuda, zekkerj!
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 15.637


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #4 em: 08 de Fevereiro de 2012, 22:00 »

Se está funcionando sem o pppoeconf, provavelmente já está roteado. Significa que vc pode conectar só com o hub, a menos que queira usar algum equipamento wireless.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!