Fórum Ubuntu Linux - PT
28 de Julho de 2014, 17:29 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atualização no plugin de busca para Firefox e Internet Explorer.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Wireless não funciona Acer Aspire 4710z UBUNTU 11.10 [Resolvido]  (Lida 1425 vezes)
cesarpsa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2


Ver Perfil
« em: 25 de Janeiro de 2012, 11:08 »

A rede com fio funciona normalmente, já a sem fio não mostra nenhuma rede disponível.

Assim que terminei a instalação do Ubuntu o instalador de Drivers Adicionais apareceu mostrando o driver sem fio Broadcom STA, fiz a instalação e reiniciei conforme solicitado pela instalação mas não funciona.

Fiz alguns procedimentos para que alguém possa me tentar ajuda.

Código:
Sudo lshw -C network

  *-network              
       description: Ethernet interface
       product: NetLink BCM5787M Gigabit Ethernet PCI Express
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: eth0
       version: 02
       serial: 00:16:d3:e0:91:96
       size: 100Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm vpd msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical tp 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=tg3 driverversion=3.119 duplex=full firmware=5787m-v3.23 latency=0 link=no multicast=yes port=twisted pair speed=100Mbit/s
       resources: irq:44 memory:d6000000-d600ffff
  *-network UNCLAIMED
       description: Network controller
       product: BCM4311 802.11b/g WLAN
       vendor: Broadcom Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:03:00.0
       version: 01
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuration: latency=0
       resources: memory:d8000000-d8003fff


iwconfig

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.


ifconfig -a

lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected
 
- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            tg3
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:16:D3:E0:91:96

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off

rfkill list wifi

0: acer-wireless: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no

ping -c 4 8.8.8.8

connect: Network is unreachable


ping -c 4 www.google.com

ping: unknown host www.google.com

Grato pela atenção!
« Última modificação: 25 de Janeiro de 2012, 11:47 por cesarpsa » Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.065


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #1 em: 25 de Janeiro de 2012, 11:38 »

Conecte-se por cabo e instale os pacotes "b43-fwcutter" e "firmware-b43-installer".

sudo apt-get install b43-fwcutter firmware-b43-installer

Depois carregue o módulo "b43", para ativar a placa wireless de sua máquina.

sudo modprobe -v b43

Provavelmente esse módulo depois vai precisar ser configurado pra carregar no boot.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
cesarpsa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2


Ver Perfil
« Responder #2 em: 25 de Janeiro de 2012, 11:45 »

Meus parabéns zekkerj, funcionou conforme você falou.

Como eu falo pra carregar automático?
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.065


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #3 em: 25 de Janeiro de 2012, 11:51 »

Primeiro veja os arquivos no diretório "/etc/modprobe.d", veja se há neles uma linha "blacklist b43". Se houver, desative essa linha (edite o arquivo e adicione um caracter "#" no início da linha).

Depois, edite o arquivo "/etc/modules" e adicione uma linha com o nome do módulo "b43" ao fim do arquivo.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!