Fórum Ubuntu Linux - PT
21 de Novembro de 2014, 02:17 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atenção usuários de email com anti-spam (Uol e Bol).
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Gnome 3 para de carregar inesperadamente  (Lida 1009 vezes)
Niccola
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« em: 19 de Dezembro de 2011, 19:10 »

Pessoal, tenho um notebook com placa de vídeo ATI Radeon HD Mobility HD2400 e estou tendo um problema com a interface gnome 3.
Fiz a instalação do gnome-shell no ubuntu 11.10 e tudo ocorreu ok. A interface ficou boa e o desempenho muito bom!

Mas pela 2ª vez consecutiva que eu instalo no Ubuntu 11.10 acontece a mesma coisa: Depois de um tempo a Gnome-shell simplesmente pára de ser carregada.
Faço login normalmente na minha máquina mas não carrega NADA! Nenhuma barra, nenhum ícone. Nenhum evento funciona. Apenas CTRL + ALT + DEL para fazer logoff/encerrar a seção...

alguém já passou por isso, sabe resolver? Me ajudem por favor!

Obrigado
Registrado
eliseu_carvalho
Visitante
« Responder #1 em: 19 de Dezembro de 2011, 19:51 »

Tenta fazer login pelo GNOME Classic. O GNOME Shell oferece essa possibilidade. Se funcionar, feito.
Registrado
Niccola
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Ver Perfil
« Responder #2 em: 19 de Dezembro de 2011, 20:24 »

Tenta fazer login pelo GNOME Classic. O GNOME Shell oferece essa possibilidade. Se funcionar, feito.

Consigo utilizar perfeitamente o Gnome Classic. Só que tenho perda de performance em comparado com o Gnome Shell.
Eu gostaria de uma solução que me possibilite utilizar o Gnome Shell
Registrado
YAZID
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 49


Ver Perfil
« Responder #3 em: 25 de Dezembro de 2011, 04:11 »

Talvez o seu problema seja hardware. Para ter o pleno funcionamento é necessario um conjunto de hardware principalmente placa-video e memoria com uma ajudinha do processador. Quanto você tem de ram? testa em outra maquina mais potente.
Apesar de as ditros (linux) serem leves os novos ambienes gráficos são um tanto pesadinhos!
Registrado
Dj Sequela
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 56


De volta ao fórum.


Ver Perfil WWW
« Responder #4 em: 30 de Dezembro de 2011, 20:09 »

ja tentou resetar o gnome?
 uma vez tive esse problemas e quando entrava pelo sem efeitos nao aparecia a barra de cima das janelas ai resetei  o gnome e funfou tudo direito

Abra o terminal em Aplicações → Acessórios → Terminal e digite:

1° gconftool --recursive-unset /apps/panel

2° rm -rf ~/.gconf/apps/panel

E finalmente, restaure os painéis:

3° pkill gnome-panel


se nao der certo tente isto:

Remova as pastas de configuração:

1° sudo rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity

Reinicie com o comando abaixo

2° sudo reboot -h now

Espero ser util pra vc
te mais!!  Piscada
Registrado

Note Itautec Infoway W7540 I3 2350M 2.3 GHZ HD Graphics 3000 4GB DDR3   Ubuntu 13.10.
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!