Autor Tópico: Problemas com videos!  (Lida 2600 vezes)

Offline TCP/IP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 89
    • Ver perfil
Problemas com videos!
« Online: 22 de Setembro de 2011, 13:37 »
Gente, to com um problema chato aqui.
Eu assistia a videos normalmente depois que atualizei para a versao 11.04, mas essa manha eu fiz uma atualização normal que apareceu na tela pra fazer e agora os video nao estao funcionando, nao consigo ver mais video no youtube, mundo canibal esses sites.
Gente to preocupado porque tava funcionando normal e quando atualizou parou de funcionar, a tela onde estao os videos so fica preta e nao aparece nada, e eu preciso estudar e a maioria dos videos que eu assisto sao videos-aula e sem eles vou enlouquecer!
« Última modificação: 22 de Setembro de 2011, 16:14 por TCP/IP »

Offline Naseko

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 60
  • Guardião do Kernel
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #1 Online: 22 de Setembro de 2011, 17:53 »
Instale os plugins novamente.
Cada escolha que fazemos é uma pequena revolução.

Offline TCP/IP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 89
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #2 Online: 22 de Setembro de 2011, 18:59 »
Não sei quais foram os plugins que foram instalados, tem algum comando onde eu possa verificar?

Offline asghan

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 1.205
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #3 Online: 22 de Setembro de 2011, 19:25 »
   Ubuntu 12.04 - Unity 64bits

Offline TCP/IP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 89
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #4 Online: 23 de Setembro de 2011, 14:55 »
Fiz tudo o que dizia no site, mas infelizmente nada mudou, estou desesperado, to ate pensando em formatar pra nao perder mais tempo!

Offline linuser104

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 839
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #5 Online: 23 de Setembro de 2011, 19:53 »
Uma pergunta, você tem outro navegador de internet por aí, que não seja o que você vem tentando usar e que está com problemas nos vídeos, para poder testar se o problema é com o navegador?

Digita no seu firefox na barra de endereços isso aqui:

about:plugins

e cole aqui qual é o flash dele. Aqui é esse:

Citar
Shockwave Flash

    Arquivo: libflashplayer.so
    Versão:
    Shockwave Flash 10.3 r183

Os vídeos estão funcionando perfeitamente no meu Ubuntu 11.04 32bits.
« Última modificação: 23 de Setembro de 2011, 19:55 por linuser104 »
Linux = Quem realmente gosta de computador; Mac = Artista Digital; Windows = A maioria que votou no Tiririca [pior que tá não fica].

Offline TCP/IP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 89
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #6 Online: 23 de Setembro de 2011, 21:21 »
Pensei exatamente a mesma coisa e por isso instalei o chromium e nele os videos funcionam normal, so que ele é mais lento que o firefox.
A saída do comando que voce e instruiu é:

Shockwave Flash

    Arquivo: libgnashplugin.so
    Versão:
    Shockwave Flash 10.1 r999.

Offline linuser104

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 839
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #7 Online: 23 de Setembro de 2011, 21:29 »
Se você tem o Ubuntu 11.04, assim como eu, então sua versão do flash está desatualizada. Só se você usa o Ubuntu 64bits e para este a versão que você possui do flash pode ser a mais nova.

Faz o seguinte, limpa o cache, cookie do seu firefox, depois feche-o e abra-o novamente e veja se muda algo.
« Última modificação: 23 de Setembro de 2011, 21:31 por linuser104 »
Linux = Quem realmente gosta de computador; Mac = Artista Digital; Windows = A maioria que votou no Tiririca [pior que tá não fica].

Offline TCP/IP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 89
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #8 Online: 23 de Setembro de 2011, 21:32 »
Citar
Faz o seguinte, limpa o cache, cookie do seu firefox, depois feche-o e abra-o novamente e veja se muda algo.
Eu desinstalei e instalei novamente, apaguei a pasta .mozila e continua na mesma!

Offline linuser104

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 839
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #9 Online: 23 de Setembro de 2011, 21:34 »
Já ocorreu um erro deste mesmo tipo relatado por você aqui comigo uma vez e foi só limpar o cache, cookies que voltou a funcionar normal.

abre um terminal e digita:

sudo apt-get update

depois procure no menu o gerenciador de atualizações e veja se tem algo por lá para ser atualizado, principalmente referente ao flash.
« Última modificação: 23 de Setembro de 2011, 21:37 por linuser104 »
Linux = Quem realmente gosta de computador; Mac = Artista Digital; Windows = A maioria que votou no Tiririca [pior que tá não fica].

Offline linuser104

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 839
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #10 Online: 23 de Setembro de 2011, 21:43 »
Opa, peraí que vi algo errado aí, veja eu tenho o flash da adobe:

Citar
Arquivo: libflashplayer.so
    Versão:
    Shockwave Flash 10.3 r183

e você pelo que vejo você tem o flash opensource:

Citar
Shockwave Flash

    Arquivo: libgnashplugin.so
    Versão:
    Shockwave Flash 10.1 r999.

São flash diferentes e o de código aberto (gnash) não é lá muito eficiente.
« Última modificação: 23 de Setembro de 2011, 21:44 por linuser104 »
Linux = Quem realmente gosta de computador; Mac = Artista Digital; Windows = A maioria que votou no Tiririca [pior que tá não fica].

Offline TCP/IP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 89
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #11 Online: 23 de Setembro de 2011, 21:48 »
Certo e como eu desinstalo esse que tem no meu e instalo o da adobe?

Offline linuser104

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 839
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #12 Online: 23 de Setembro de 2011, 21:49 »
remova o gnash, talvez os pacotes gnash e/ou mozilla-plugin-gnash e instale o pacote adobe-flashplugin pelos repositórios do Ubuntu.

Depois de remover o gnash e/ou mozilla-plugin-gnash:

sudo apt-get remove gnash mozilla-plugin-gnash

use o comando de terminal:

sudo apt-get install adobe-flashplugin adobe-flash-properties-gtk

para instalar o flash da adobe.
« Última modificação: 23 de Setembro de 2011, 21:56 por linuser104 »
Linux = Quem realmente gosta de computador; Mac = Artista Digital; Windows = A maioria que votou no Tiririca [pior que tá não fica].

Offline TCP/IP

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 89
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #13 Online: 23 de Setembro de 2011, 22:47 »
Linuser104, mais uma vez obrigado por ter tido paciencia em me ajudar, deu tudo certo e agora esta funcionando direitinho.

Muito Obrigado.

Offline thiaguinhonery

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 19
  • Toda habilidade desenvolve-se com a pratica...
    • Ver perfil
Re: Problemas com videos!
« Resposta #14 Online: 22 de Fevereiro de 2012, 19:50 »
Fala,
pra ñ ter que criar outro topico com o mesmo problema.. vou relatar o meu relacionado a "problemas com video".
Quando vou assistir a algum video do YouTube, a area do video fica meio esquisita..
o video ñ fica certo na area exata no youtube
Aqui tem um print da minha area de trabalho com o problema
http://www.brimg.info/uploads/8/54e33e632f.png

Se aguem puder me ajudar, pois ñ sei mais oq fazer...
Uso o Ubuntu 11.10, se precisarem.
Usuário do Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot 32bits e satisfeito.