Fórum Ubuntu Linux - PT
24 de Julho de 2014, 13:54 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Como colocar o phpmyadmin para funcionar????  (Lida 16848 vezes)
Oswaldo Ariede
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 45


Hardshadow


Ver Perfil
« em: 26 de Julho de 2006, 18:57 »

andei lendo alguns tópicos já publicados mas sou usuario novo de Ubuntu, não consegui fazer muita coisa, parece que consegui instalar o phpmyadmin mas não sei se esta funcionando, na verdade o que eu quero mesmo é aprender php... para fazer uma página e deixar ela funcionando aqui na minha máquina mesmo para divulgar o meu trabalho na net... e um colega meu, que me influenciou a migrar para o ubuntu me disse que php era uma boa... bom galera... é isso ai....

Obrigado a todos...
Registrado
Lamego
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.948


Ver Perfil
« Responder #1 em: 26 de Julho de 2006, 19:13 »

phpmyadmin ajuda a gerir uma base de dados MySQL, não serve grande coisa para aprender propriament PHP .
Antes de se aventurar pelo MySQL já começou programando alguns scripts mais simples em PHP ?
Registrado

João Luís Marques Pinto
Mais programs e jogos para o Ubuntu
Alysson Neto
Administrador
Official Ubuntu Member
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 606



Ver Perfil
« Responder #2 em: 26 de Julho de 2006, 19:14 »

Usa o comando
Código:
sudo apt-get install apache2 mysql-server php5 php5-mysql phpmyadmin

com isso você instala tudo que precisa. Depois abre o navegador e digita http://localhost/phpmyadmin entra com o login root e deixa a senha em branco.
Registrado

"Eu rejeito sua realidade e substituo pela minha" Adam Savage,
agente100gelo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.924


@Ceará


Ver Perfil
« Responder #3 em: 26 de Julho de 2006, 22:22 »

Concordo com o Lamego. Comece com algo simples... entender um projeto grande como o PHPMyAdmin so gera confusao.

Sugestao: Compre um livro Sorridente
Registrado

Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson
Oswaldo Ariede
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 45


Hardshadow


Ver Perfil
« Responder #4 em: 27 de Julho de 2006, 12:27 »

eu estou seguindo alguns scripts básicos, de php mas não está rodando no meu browser... por isso achei que precisaria de alguma coisa para dar suporte ao php.... oque devo fazer para visualizar os scripts que estou fazendo no firefox ?
Registrado
Oswaldo Ariede
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 45


Hardshadow


Ver Perfil
« Responder #5 em: 27 de Julho de 2006, 12:32 »

eu já instalei tudo, mas quando tento entrar no http://localhost/phpmyadmin abre o gerenciador de download perguntando se eu quero salvar ou abrir o arquivo r5xo0hvz.phtml...Hein???
Registrado
Alysson Neto
Administrador
Official Ubuntu Member
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 606



Ver Perfil
« Responder #6 em: 27 de Julho de 2006, 14:54 »

Tu instalou o suporte a php no apache?
Registrado

"Eu rejeito sua realidade e substituo pela minha" Adam Savage,
Oswaldo Ariede
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 45


Hardshadow


Ver Perfil
« Responder #7 em: 28 de Julho de 2006, 13:09 »

1-) FASE 1 - Hemmm??? Hein? ???Queeeee??? Hein? Hein?Hein?é de comer Hein? cara me desculpe a brincadeira, não sei se esta certo.... eu sei que dei o comando no terminal e instalei... o PHPMYADMIN ai configurar eu ão sei, pelo que já postaram parece que estou colocando a carroça na frente dos bois... e que o PHPMYADMIN não é exatamente oque eu preciso para começar.... se vc puder me ajudar eu só quero fazer algumas páginas básicas para aprender PHP gostaria de uma orientação para rodar estas páginas no firefox.

2-) FASE 2 - Acho que o começo é por ainé...Hein? quando estiver em um nível melhor de conhecimento pedirei novamentre a ajuda de vcs para configurar um servidor para rodar minha página na net....

OBS: pesso desculpa a todos pela minha falta de conhecimento.... e obrigado a todos,  pois este forum é bem legal e todas as vezes que tive alguma duvida todos aqui foram sempre muito amigos no mínimo fornecendo orientação ao material e ensinando com paciência os SUDO's necessários kkkk  !!!
Registrado
bit_doidao
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 25


Ver Perfil
« Responder #8 em: 28 de Julho de 2006, 16:03 »

Aeeeeeee

bom, primeiro vc tem que botar o php pra trabalhar.

Acima aí, te falaram uma linha que instala o php5.
ele irá interpretar o seus códigos em php.

o mysql-server é o servidor mysql propriamente dito

Já o php5-mysql é o pacote que faz a ponte entre o php e o mysql.

Beleza. pra testar se ta tudo funcionando, gere um arquivo em:
/var/www/teste.php

dentro do arquivo, coloque:

<?php
print "Olá mundo!";
?>

ao entrar em: http://localhost/teste.php
você deverá ver:
Olá mundo!

Beleza! seu php funciona. Se abrir a janela de download, significa que o php num tá devidamente instalado.

depois que instalar o php, é só sair brincando.
em www.php.net tem a documentação oficial, em ingles e portugues, e ainda tem uma discusssao da galera.

por exemplo:

<?php
if($_GET[variavelget] == "testeprimeiro"){
   print "primeiro teste!!!!"
}else{
   print "segundo teste!!!!"
}

então se vc acessar:

http://localhost/teste.php?variavelget=testeprimeiro
ele deverá mostrar:
primeiro teste!!!!

se colocar outra coisa diferente, tipo:
http://localhost/teste.php?variavelget=mnononononon

ele deverá mostrar:
segundo teste!!!!

pra conectar no mysql é outra história...
vc tem que entrar no phpmyadmin, criar um banco de dados, um novo usuario e dar acesso ao usuario.

é moleza. php é uma linguagem facil.

boa sorte!


?>


Registrado
Oswaldo Ariede
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 45


Hardshadow


Ver Perfil
« Responder #9 em: 30 de Julho de 2006, 14:25 »

não funcionou...

1-segue o código do terminal.... sei até o comando novamente de instalação do phpmyadmim ai retornou que possuo tudo instalado e atualizado.

Código:
sudo apt-get install apache2 mysql-server php5 php5-mysql phpmyadmin
Lendo Lista de Pacotes... Pronto
Construindo Árvore de Dependências... Pronto
apache2 já é a versão mais nova.
mysql-server já é a versão mais nova.
php5 já é a versão mais nova.
php5-mysql já é a versão mais nova.
phpmyadmin já é a versão mais nova.
0 pacotes atualizados, 0 pacotes novos instalados, 0 a serem removidos e 1 não atualizados.


2-depois pelo terminal no terminal mesmo digitei:

Código:
sudo gedit /var/www/teste.php

que serve para criar o documento de teste em PHP

3= Depois digitei no navegador - http://localhost/teste.php

ele deveria me mostrar no navegador  - Olá Mundo! no entanto o que acontece é:

sóque ai abre a janela de download do teste.php.... agora não sei mais oque fazer....


abs... a todos... a propósito se alguém solber um nome de algum livro legal e barato para iniciantes , ou algum tutorial... fico grato... Valeu !!!
Registrado
agente100gelo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.924


@Ceará


Ver Perfil
« Responder #10 em: 31 de Julho de 2006, 09:22 »

Verifica o arquivo /etc/apache2/apache2.conf

Veja se estas linhas estão comentadas (com # antes):

Código:
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

Se tiver retire os # e reinicie o apache2

Código:
sudo /etc/init.d/apache2 restart
Registrado

Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson
Oswaldo Ariede
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 45


Hardshadow


Ver Perfil
« Responder #11 em: 01 de Agosto de 2006, 10:36 »

cara após o restart do apache 2 com as alterações aconteceu a mesma coisa inclusive reiniciei o firefox foi aperesentado o seguinte código no terminal:

Código:
* Forcing reload of apache 2.0 web server... apache2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
apache2: Could not determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.1.1 for ServerName
                                                                         [ ok ]


agente 100gelo, deixa eu te perguntar só uma coisa não sei se tem a ver.... uns dias a trás eu tinha te perguntado em outro tópico como se fazia para bloquear o acesso a paginas xxx, se eu não me engano a porta que vc me passou para bloquear era essa 127.0.1.1 só que eu usei este bloqueio no firefox com a senha do meu cunhado e não com a minha senha... não sei será que tem algo a ver Hein? ? cara valeu... obrigado mais uma vez...
« Última modificação: 01 de Agosto de 2006, 10:38 por Oswaldo Ariede » Registrado
agente100gelo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.924


@Ceará


Ver Perfil
« Responder #12 em: 01 de Agosto de 2006, 13:34 »

Num é 127.0.0.1?

Isto não é porta... é o endereço da máquina local, em qualquer máquina no mundo você acessa o próprio micro. Não faço a minima idéia pq... mas é Sorridente
Registrado

Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson
mrpa
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 13


Ver Perfil
« Responder #13 em: 27 de Agosto de 2006, 08:42 »

Cara, quando o navegador interpretar os arquivos PHTML, como se fossem para se fazer download e não para executar, geralmente se usa esse comando no shell (tela preta)

sudo apt-get install apache2 libapache2-mod-php5

Me passaram essa dica e deu certo aqui.
Registrado
Oswaldo Ariede
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 45


Hardshadow


Ver Perfil
« Responder #14 em: 27 de Agosto de 2006, 17:35 »

mrpa !!!!! Cara valeu funcionou perfeitamente !!!! agora é só eu estudar e começar a desenvolver !!!!

cara muito obrigado !!! Sem Graça
Registrado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!