Fórum Ubuntu Linux - PT
22 de Setembro de 2014, 01:12 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: instalar roteador TP-LINK  (Lida 17851 vezes)
CGois
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« em: 22 de Junho de 2011, 00:43 »

Olá pessoal!

Meu primeiro post aqui e espero conseguir ajuda..

Comprei a pouco um Roteador Wireless TP-LINL TL-WR841N, mas não consigo instala-lo. Já tentei tudo que é dica de fóruns e afins e sem sucesso.
Uso o Ubuntu 11.04 e minha internet é DSL.

Agradeço se alguém puder me ajudar.
Registrado
Andry
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 1.986


Ultrabook: Kubuntu 14.04


Ver Perfil
« Responder #1 em: 22 de Junho de 2011, 01:03 »

Roteadores não precisam ser instalados e sim configurados.
Conecte ele no computador e abra o navegador de internet de sua preferencia
digite no barra de endereço do navegado 192.168.1.1 la vai pedir a senha, o padrão dos tp-links são
usuário: admin
senha: admin
O endereço acima e usuário e senha são os que vem por padrão podendo ser alterados por você,
depois de entra nas configurações do roteados é só marca-lo para autenticação pppoe e coloque o usuario e senha de autenticação da sua internet ADSL

Há tente ler o manual, isso sempre ajuda.
« Última modificação: 22 de Junho de 2011, 01:06 por Andry » Registrado

CGois
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #2 em: 26 de Junho de 2011, 12:09 »

Sentir um tom de ignorância na sua mensagem...

Já tentei usar o "192.168.1.1", mas sem resultado.

Ler o manual (Quick Installation Guide) foi a primeira coisa que fiz e, assim como vc, não ajudou muito, pois ele só ensina a configuração através de um cd para windows.
Registrado
druidaobelix
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 644


Ver Perfil
« Responder #3 em: 26 de Junho de 2011, 12:50 »

Olá CGois,

Vamos ver se conseguimos ir adiante um passo.

Um roteador obviamente serve para rotear, o que significa indicar os caminhos em uma rede de computadores, ele apenas não é necessário para um único computador, o qual pode ser ligado diretamente no modem fornecido pela empresa provedora de internet.

Assim, a primeira questão que se coloca é se seu computador, quando ligado diretamente no modem fornecido pelo provedor, consegue conexão com a internet?

A grande dificuldade é não estarmos pessoalmente diante do seu sistema, daí ser necessário ir passo à passo isolando as variáveis até se chegar ao problema real que possa estar acontecendo.

[]'s
« Última modificação: 26 de Junho de 2011, 12:52 por druidaobelix » Registrado
CGois
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #4 em: 26 de Junho de 2011, 13:26 »

Olá, druidaobelix!

Estou conectado com com um modem D-Link fornecido pela Speedy.
Comprei o roteador wireless para conectar meu not...

Me diga aí, por favor, quais outras informações vc precisa.
Registrado
druidaobelix
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 644


Ver Perfil
« Responder #5 em: 26 de Junho de 2011, 13:46 »

Olá CGois,

Então, a partir de sua resposta, estou entendendo que quando você liga o notebook diretamente no modem D-Link fornecido pelo Speedy a conexão está normal, navega pela internet sem problemas, esse é nosso ponto de partida, ok?

O próximo passo é, então, colocar o seu roteador adquirido, que evidentemente fica *entre* o modem e o computador.

Esquematicamente:

linha telefônica--->modem--->roteador--->computadores

Feita a ligação física acima, a seguir é "entrar dentro" do roteador, isto é, nas configurações do roteador, o que se faz a partir do seu computador através de um navegador de internet (browser), no caso o firefox.

Acione o firefox e digite na barra de endereços dele (lá onde se coloca normalmente os endereços de internet do tipo www.alguma_coisa):

http://192.168.1.1

Ao digitar o endereço acima na barra de endereços e dar um Enter, vai se abrir um quadro pedindo login e senha.

Como já informado antes, por padrão de fábrica esse login e senha são 'admin', sem as aspas.

O ponto aqui é sabermos se v. está conseguindo abrir a página de configurações do roteador, daí poderemos seguir adiante.

[]'s

« Última modificação: 26 de Junho de 2011, 14:08 por druidaobelix » Registrado
druidaobelix
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 644


Ver Perfil
« Responder #6 em: 26 de Junho de 2011, 14:03 »

Olá CGois,

Detalhe que passou despercebido na descrição que fiz acima: essa primeira ligação precisa ser por cabo entre o seu computador e o roteador.

Outra coisa:

Estou tentando localizar aqui o manual do seu roteador, no site da TP-Link Brasil, porém só estou encontrando o modelo TL-WR841ND, isto é, na referência do modelo tem uma letra D a mais que aquele que v. informou. É esse, assim mesmo, com o D, ou é outro, sem o D ?

Confirme aqui para sabermos se estamos falando da mesma coisa, para que eu possa baixar aqui o manual:

http://www.unicoba.com.br/?p=20921

Esse modelo TL-WR841ND é definido como "Wireless-Router 1-WAN 4-LAN 802.11n 300Mbps - 2 antenas removíveis ".

Adicionalmente, informe ainda a exata referência do modem fornecido pelo Speedy.
Geralmente o modem que eles fornecem é apenas modem mesmo, isto é, não possui as funções de roteador junto, porém não custa tirarmos a dúvida.

[]'s


« Última modificação: 26 de Junho de 2011, 14:10 por druidaobelix » Registrado
druidaobelix
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 644


Ver Perfil
« Responder #7 em: 26 de Junho de 2011, 14:15 »

Corrigindo:

Consegui baixar o manual, na verdade é o mesmo manual para o modelo TL-WR841N e TL-WR841ND

Registrado
CGois
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #8 em: 26 de Junho de 2011, 14:26 »

Feito conexão como vc indicou, e o endereço http://192.168.1.1 não gera resultado....

o modelo do meu roteador é sem esse D http://www.tp-link.com/products/productDetails.asp?pmodel=TL-WR841N
o modelo do meu modem é D-link DSl-500b (generation II)

Existe a possibilidade então do meu modem não ter suporte a roteador wireless ?
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.249


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #9 em: 26 de Junho de 2011, 14:35 »

Citar
Existe a possibilidade então do meu modem não ter suporte a roteador wireless ?
Não. Mas existe a possibilidade dele estar com defeito.

Note que isso não impediria você de se conectar ao roteador pra configurá-lo.

Citar
Estou tentando localizar aqui o manual do seu roteador, no site da TP-Link Brasil, porém só estou encontrando o modelo TL-WR841ND, isto é, na referência do modelo tem uma letra D a mais que aquele que v. informou. É esse, assim mesmo, com o D, ou é outro, sem o D ?
A TP-Link adotou uma nova nomenclatura nos modelos mais recentes, com o "D" indicando os modelos que têm antena Destacável. Internamente, o aparelho é igual com ou sem "D".
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
druidaobelix
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 644


Ver Perfil
« Responder #10 em: 26 de Junho de 2011, 14:37 »

Olá CGois, de novo,


Nada disso, claro que o seu roteador oferece suporte à conexão wireless, exatamente por isso possui antenas. :-)

Note, estou entendendo que v. não está conseguindo abrir a página de configuração do roteador, isto é, ao digitar http://192.168.1.1 no campo de endereço do navegador Firefox não está recebendo de volta a caixa para entrar com o login e senha, certo?

Vamos lá, de novo: essa primeira ligação entre o seu notebook e o roteador, que vai servir para fazer a configuração do roteador, precisa ser por cabo, não dá para fazer via wireless, sem cabo.

Posto isso, é verificar se está ligando os cabos nas saída corretas.

O cabo que vem do modem você liga na porta identificada como WAN do roteador.

Daí, com um segundo cabo, você o coloca em qualquer uma das 4 portas identificadas como LAN do seu roteador e liga no conector do tipo RJ45 existente no seu computador.

[]'s

Editando:

Observe o diagrama existente na página 3 do manual do TP-Link

« Última modificação: 26 de Junho de 2011, 14:46 por druidaobelix » Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.249


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #11 em: 26 de Junho de 2011, 14:41 »

Citar
Posto isso, é verificar se está ligando os cabos nas saída corretas.

O cabo que vem do modem você liga na porta identificada como WAN do roteador.
Uma boa idéia é fazer a primeira conexão sem ligar o roteador, deixando apenas o computador ligado ao roteador. Isso evita algumas confusões na ligação.
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
CGois
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #12 em: 26 de Junho de 2011, 14:46 »

"Nada disso, claro que o seu roteador oferece suporte à conexão wireless, exatamente por isso possui antenas. :-)"
Na verdade estava me referindo ao modem, o que veio com o Speedy...

"Note, estou entendendo que v. não está conseguindo abrir a página de configuração do roteador, isto é, ao digitar http://192.168.1.1 no campo de endereço do navegador Firefox não está recebendo de volta a caixa para entrar com o login e senha, certo?"
Exatamente!


"Vamos lá, de novo: essa primeira ligação entre o seu notebook e o roteador, que vai servir para fazer a configuração do roteador, precisa ser por cabo, não dá para fazer via wireless, sem cabo."
na verdade o modem está conectado ao meu pc e o reteador é para conectar meu not a internet por wireless..

"Posto isso, é verificar se está ligando os cabos nas saída corretas.

O cabo que vem do modem você liga na porta identificada como WAN do roteador.

Daí, com um segundo cabo, você o coloca em qualquer uma das 4 portas identificadas como LAN do seu roteador e liga no conector do tipo RJ45 existente no seu computador."

Fiz os seguintes passos exatamente como descreveu, mesmo assim, sem resultados..
Registrado
druidaobelix
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 644


Ver Perfil
« Responder #13 em: 26 de Junho de 2011, 15:02 »

Olá CGois,

Então temos um quadro um pouquinho diferente, a partir do que v. descreve, ou seja, temos agora dois computadores, um do tipo desktop, fixo, e um outro, um notebook, que v. pretende uma conexão wireless (sem fio).

Esquematicamente:

                                                                      |--->computador desktop (fixo)
--->linha telefonica--->modem--->roteador---->|
                                                                      |--->computador notebook (wireless)


Se é assim, então você pode "entrar" nas configurações do roteador a partir do computador fixo, isto é, do desktop, para fazer as configurações, o que dá na mesma.

Na parte de trás do roteador tem um pequeno orifício que serve para "resetar" (=reinicializar) o roteador.

Tente fazer esse reset usando uma ponta de caneta ou ainda um clips aberto.
O reset precisa ser feito com o roteador ligado à tomada de força.

Diga-nos, ainda, se os leds (luzes) do roteador estão acendendo quando ligadas à tomada de força.

Vamos aproveitar que o zekkerj apareceu por aqui para nos ajudar, ele que é especialista nisso, com grande conhecimento.

[]'s

« Última modificação: 26 de Junho de 2011, 15:20 por druidaobelix » Registrado
CGois
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 10


Ver Perfil
« Responder #14 em: 26 de Junho de 2011, 15:35 »

Fiz novamente as conexões resetando o modem e roteador...

LED Modem
Power (aceso)
DSL (aceso)
Internet (apagado)
Lan (aceso)

LED Roteador
http://image1.dhgate.com/upload/20103/72/ff808081278ee3f00127a98aabad6fc0/productimg1269861047330.jpg
1º [aceso]
2º; 3º e 4º [piscando]
Registrado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!