Autor Tópico: Problema VMware server  (Lida 2548 vezes)

Offline hypnotic

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 45
    • Ver perfil
Problema VMware server
« Online: 18 de Julho de 2006, 17:04 »
Ontem instalei o VMware server onde segui o seguinte tutorial:

Citar
Para instalar o programa VMWare Server será necessário abrir um terminal e executar as seguintes instruções:

O VMWare vai necessitar de gerar drivers especificos para o teu sistema, por isso será necessário instalar alguns pacotes de desenvolvimento:
Código:
sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`

Depois faz o download do programa (.tar.gz) na página do VMware:
Código:
wget http://register.vmware.com/content/download.html

Vamos extrari o conteúdo do arquivo:
Código:
tar xzvf VMware-server-*.tar.gz

Agora vamos instalar o programa, durante as questões devemos aceitar todos os valores que são sugeridos.
Código:
cd vmware-server-distrib
sudo ./vmware-install.pl

Finalmente podemos correr o programa com:
Código:
vmware

Nota que ficará disponível um atalho no menu System Tools

Nota:
Para introduzir o número de série no programa é necessário correr este como root, para isso utiliza:
Código:
sudo vmware

Depois de introduzido o número de série quando se fechar o programa poderá ocorrer um erro a nível de permissões que evite que este corra com o teu utilizador normal, podes resolver com:
Código:
sudo chown -R utilizador /home/utilizador/.vmware

depois de ter instalado o vmware no meu ubuntu, comecei por iniciar a instalacao do windows:

o vmware reconheceu o disco do windows no leitor de DVD
* aparece o blue screen como é o costume
* windows carrega os dados
* windows pede para particionar o disco
* windows pede para reiniciar para continuar a instalacao

No caso normal a instalacao devia ser continuada como desta imagem


No meu caso, a virtual machine nao me aprensentava imagens nenhumas, simplesmente deixou me tudo preto, mas continua se a ouvir o CD do windows a rodar no leitor e o disco a funcionar.

já aconteceu isso com mais alguem ?

cumps *
Hostname: Acer Aspire 1694 WLMi - CPU: Intel(R) Pentium(R) M processor 2.00GHz -  Memory: 1010.39MB - Disk: 94.92GB - VGA: Ati Radeon X700 256MB PCI Express
OS: Kubuntu 7.04 Feisty Fawn + Beryl