Fórum Ubuntu Linux - PT
21 de Agosto de 2014, 17:00 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Atenção usuários de email com anti-spam (Uol e Bol).
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Rede Interna com o VirtualBox 4  (Lida 2714 vezes)
Jarmison
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Pense ao invés de ter pensamentos


Ver Perfil
« em: 18 de Janeiro de 2011, 14:43 »

Olá Galera !!

Eu li em determinado site, que é possível criar um rede entre máquinas virtuais usando o VirtualBox, onde vc definia o adaptador de rede como 'Rede Interna', definia o nome da rede, configurava os endereços IP's e tudo mais. Só que o site só dizia existia tal funcionalidade mais não demonstrava como  Zangado.

Então eu pergunto:
Há como criar uma rede entre máquinas virtuais ?
Minha prioridade não é fazê-las acessar a Internet, mais sim que um Ping disparado da MV1 obtenha resposta da MV2

Estou usando o VirtualBox 4 no meu Ubuntu 10.10.
Registrado

Pense ao invés de ter pensamentos
dayvidson
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 52



Ver Perfil WWW
« Responder #1 em: 18 de Janeiro de 2011, 16:24 »

Olá Galera !!

Eu li em determinado site, que é possível criar um rede entre máquinas virtuais usando o VirtualBox, onde vc definia o adaptador de rede como 'Rede Interna', definia o nome da rede, configurava os endereços IP's e tudo mais. Só que o site só dizia existia tal funcionalidade mais não demonstrava como  Zangado.

Então eu pergunto:
Há como criar uma rede entre máquinas virtuais ?
Minha prioridade não é fazê-las acessar a Internet, mais sim que um Ping disparado da MV1 obtenha resposta da MV2

Estou usando o VirtualBox 4 no meu Ubuntu 10.10.


Pode sim, é so nos adaptadores você coloca como rede local em tods, que ele faz a rede. tenta e posta os resultados.  Piscada
Registrado

Linux User
Seja Livre, Use Linux!!
LPI ID #LPI000217407
Jarmison
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Pense ao invés de ter pensamentos


Ver Perfil
« Responder #2 em: 18 de Janeiro de 2011, 18:41 »

Então Dayvidson, aqui eu tenho duas máquinas virtuais, ambas com o Ubuntu 10.04.

Fui nas configurações dos adaptadores de cada máquina, e selecionei a opção 'Rede Interna', e como nome dessa rede, deixei 'Rede1', isso em ambas as máquinas, na intenção de criar um rede entre essas duas máquinas.
Eu esperava encontrar mais opções de configurações como, endereço IP, Subnet Mask, etc... Mais não encontrei essas opções.

Será que eu preciso criar uma conexão em cada máquina, do tipo AutoEth0, e configurar essa parametros lá ?

abraços ...
Registrado

Pense ao invés de ter pensamentos
Jarmison
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 27


Pense ao invés de ter pensamentos


Ver Perfil
« Responder #3 em: 24 de Janeiro de 2011, 18:09 »

Galera, só pra atualizar o tópico ..

Eu conseguir criar a Rede Interna entre duas máquinas virtuais com o virtualbox, (depois de pesquisar muito encontrei um site que me ajudou ) ..  Sem Graça

Só que agora tÔ com mais um probleminha ...

Como faço para elas acessarem a Internet ?
Eu já ativei mais um adaptador em cada, habilitado em 'Modo NAT', só que ainda sim, não consegui me conectar ...  Embaraçado

Aguardo Soluções,
Abraços
Registrado

Pense ao invés de ter pensamentos
rondonbio
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 80


Ver Perfil WWW
« Responder #4 em: 24 de Janeiro de 2011, 21:15 »

Não lembro o contexto, mas um buda do linux uma vez me disse que NAT não é a melhor opção. Eu nem sei o que é isso.

Passa o site ai! Piscada
Registrado

Rondon Neto
Veja o site e se sinta em casa!
http://oucoseusproblemas.blogspot.com.br/
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!