Autor Tópico: (Resolvido) - Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo  (Lida 34541 vezes)

Offline anderson.g.nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #15 Online: 20 de Janeiro de 2011, 10:03 »
É complicado levar na assistência pq vai ficar lá vários dias e talvez nem resolver.
Ele tem a gerencia de aquivos por Wirelles que também é muito boa, mas só rola com I.E. ... horrível por parte da Motorola fazer isso!

Offline baykal

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #16 Online: 20 de Janeiro de 2011, 10:14 »
Eu acredito que esse problema do drive removível seja somente drive... pq com o MediaLink funciona normalmente.

Só não entendo pq a Motorola faz essas coisas toscas e ultrapassadas hj em dia. Pq não facilita?

Nunca gostei da Motorola, mas dessa vez achei que como era um sistema Android não teria problema... mas a Morotola consegue façanhas!!! rs

Offline anderson.g.nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #17 Online: 20 de Janeiro de 2011, 10:16 »
Pois é .... mas não vou desistir não .... vou continuar pesquisando ... alguma solução deve ter ..... Afinal ... o Linux faz coisas inacreditáveis ....

Offline Bruno Balbi

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 4
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #18 Online: 20 de Janeiro de 2011, 14:52 »
Aconteceu esse problema comigo, achei essa resposta no forum da Motorola:
https://supportforums.motorola.com/message/302306#302306

Eu segui os passos e dei um sudo gedit /etc/udev/rules.d/51-android.rules
Depois, adicionei a linha SUBSYSTEM==“usb”, ATTR{idVendor}==“22b8”, MODE=“0666”

No forum da motorola, eles ainda falam em reiniciar o udev: sudo service udev restart
mas eu não sei se eu precisei reiniciar.
Agora eu consigo montar o cartão do meu spice no ubuntu 10.10 32 bits.

Espero que seja de ajuda.
« Última modificação: 20 de Janeiro de 2011, 14:54 por Bruno Balbi »

Offline anderson.g.nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #19 Online: 20 de Janeiro de 2011, 19:54 »
Incrivelmente não está rolando !!!!!! Tô baixando a versão 32bit para ver se rola, embora eu já tenha testado com o Live CD e também não rolou. Mas vamos ver se instaldo rola!

Offline anderson.g.nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #20 Online: 20 de Janeiro de 2011, 21:53 »
Não rolou com 32bit também.
O mais bacana é que enquanto o ubuntu estava sendo instalado o celular estava conectado. Quando fui particionar o HD ele estava lá, montado como sdd1.
Quando concluiu a instalaçao e o sistema foi carregado, o celular estava montado legalzinho.
Desliguei o note e desconectei o celular. Aí já não funionou mais. Tentei ligar o note com o celular conectado e também não rolou !!!!

Que mistério!!!

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.551
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #21 Online: 20 de Janeiro de 2011, 22:04 »
Hummm....

Tentou montar como root?

Espetado o celular, dê um
Código: [Selecionar]
sudo fdisk -l, se ele aparecer como sdd1 monte como root para ver.

Porisso o colega ali montou com permissão 0666...para o usuario montar.

Parece que voce belisca a coisa e logo depois ela foge.   ;D


[]'s

Offline anderson.g.nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #22 Online: 20 de Janeiro de 2011, 22:30 »
Tá osso Tota ...

Eu já havia tentado montar e não rolou. Dá que o dispositivo sdd1 não existe.
Por desencargo estou fazendo tudo logado como root.
No fdisk ele não aparece. Naquele utilitário de unidades do ubuntu ele aparece como sdc mas sem a partição (sdc1).

Eu tô achando esquisito o fato de quando eu conecto o aparelho, lá em /dev aparece o sr0, porém, o sr0 é o cdrom.
Pode ser conflito?

Offline Tota

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 14.551
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #23 Online: 20 de Janeiro de 2011, 23:17 »
Caraca!

Faça o seguinte, não doi. Boote pelo live cd e faça funcionar.

Copie o fstab, copie o resultado de lsmod, dmesg, tudo o que puder para comparar com o seu ubuntu instalado. Tem que aparecer uma solução, não é possivel....

[]'s

Offline anderson.g.nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #24 Online: 20 de Janeiro de 2011, 23:26 »
Vô fazer sim cara, mas amanhã ... minhas crias (filhos) já estão reclamando de sono.
Amanhã tô aí novamente!
Abraços, boa noite!

Offline CelsoJunior

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 3
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #25 Online: 21 de Janeiro de 2011, 01:15 »
Andei lendo na net e parece que esse problema também afeta o Windows.
Esse problema e causado possivelmente porque o sistema naão é capaz de gerenciar o carregamento da bateria ao mesmo tempo que monta
o cartão de memória.
Façam o teste conectando no ubuntu com bateria 100%.

Offline anderson.g.nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #26 Online: 21 de Janeiro de 2011, 11:02 »
Tota,

Entrei com o Live pra pegar os logs e surpresaaa ... não reconheceu.
Iniciei o processo de reinstalação pra ver se aparece e surpresaaa ... não reconheceu.

Tô carregando a bateria pra ver se tem algo a ver com o que o nosso amigo acima disse.

valeu!

Offline fatecano

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 617
  • Ubuntu user # 27648
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #27 Online: 21 de Janeiro de 2011, 13:20 »
Caramba, que negócio estranho esse heim ...  :o

Uso o Ubuntu 10.04 LTS 32 bits e o meu Spice é reconhecido e consigo acessar os arquivos normalmente.
Nada de root por aqui!
E nunca fez diferença entre acessar com a bateria com pouca carga ou 100% carregada.

Citar
Copie o fstab, copie o resultado de lsmod, dmesg, tudo o que puder para comparar com o seu ubuntu instalado. Tem que aparecer uma solução, não é possivel....

Caso alguém queira os resultados do meu também, eu coloco aqui para comparar o meu (que está funcionando) com o deles.


Edit

Citar
É complicado levar na assistência pq vai ficar lá vários dias e talvez nem resolver.

Uma vez fui com um amigo numa assistência técnica e não saimos de lá enquanto não deixaram algum aparelho para ele ir usando enquanto o dele estivesse pronto.
O problema foi que deixaram um aparelho ruim de doer, mas ai já é uma outra história... rsrs

Citar
Ele tem a gerencia de aquivos por Wirelles que também é muito boa, mas só rola com I.E.

Realmente, para Linux é só por Wirelles mesmo.
Mas ele não funciona nem "fingindo" que o seu browser é o IE?
« Última modificação: 21 de Janeiro de 2011, 13:43 por fatecano »

Offline anderson.g.nunes

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 27
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #28 Online: 21 de Janeiro de 2011, 19:14 »
Bom galera ... bateria 100%, Ubuntu 10.04 32bit, e nda ... ooo desespero !!!!
Já não sei mais o que fazer!

fatecano, posta aí seu logs pra eu poder comparar.

Abraços

Offline fatecano

  • Usuário Ubuntu
  • *
  • Mensagens: 617
  • Ubuntu user # 27648
    • Ver perfil
Re: Motorola XT300 (Spice) - Não conecta via cabo
« Resposta #29 Online: 21 de Janeiro de 2011, 21:48 »
Citar
fatecano, posta aí seu logs pra eu poder comparar.

Cara, eu acho que isso pega! rsrs
Hoje a tarde o meu conectou rapidamente e até já fui preparando alguns logs aqui para te mandar, mas nesse exato momento ele nem apareceu.
Estou com o tempo meio quebrado e não vou ter como ver isso agora, mas vou deixar os que já estão prontos aqui.
Caso precise de mais algum, é só avisar que eu tento ver se o meu conecta novamente e posto aqui os resultados.
Ok?

Estou usando Ubuntu 10.04 LTS 32 bits e espetando o USB do meu Spice num mini hub USB igual a esse.

Antes de pegar esses logs, espetei o USB e apareceu essa mensagem aqui:



Reiniciei tudo e ele funcionou.
Esses são os logs de hoje a tarde (ainda estava funcionando!):

fstab:

Código: [Selecionar]
rodrigo@rodrigo-desktop:~$ sudo cat /etc/fstab
[sudo] password for rodrigo:
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally unique identifier
# for a device; this may be used with UUID= as a more robust way to name
# devices that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc                                       /proc           proc  nodev,noexec,nosuid       0  0  
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=4bdade7f-7ef1-456e-b2e8-e84b2ec39c08  /               ext4  errors=remount-ro         0  1  
/dev/sda7                                  /home           ext4  defaults                  0  2  
/dev/sda6                                  none            swap  sw                        0  0  
/dev/fd0                                   /media/floppy0  auto  rw,user,noauto,exec,utf8  0  0  
/dev/sda5                                  /media/sda5     ntfs  defaults                  0  0  
rodrigo@rodrigo-desktop:~$

lsmod:

Código: [Selecionar]
rodrigo@rodrigo-desktop:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
nls_iso8859_1           3249  1
nls_cp437               4919  1
vfat                    8933  1
fat                    47767  1 vfat
usblp                  10481  0
xt_limit                1382  8
xt_tcpudp               2011  7
ipt_LOG                 4542  8
ipt_MASQUERADE          1407  0
xt_DSCP                 1677  0
ipt_REJECT              1928  1
nf_conntrack_irc        3332  0
nf_conntrack_ftp        5381  0
xt_state                1098  6
binfmt_misc             6587  1
ppdev                   5259  0
dm_crypt               11331  0
iptable_nat             4414  0
nf_nat                 15735  2 ipt_MASQUERADE,iptable_nat
nf_conntrack_ipv4      10672  9 iptable_nat,nf_nat
nf_conntrack           61615  7 ipt_MASQUERADE,nf_conntrack_irc,nf_conntrack_ftp,xt_state,iptable_nat,nf_nat,nf_conntrack_ipv4
nf_defrag_ipv4          1073  1 nf_conntrack_ipv4
iptable_mangle          2771  0
iptable_filter          2271  1
ip_tables               9991  3 iptable_nat,iptable_mangle,iptable_filter
x_tables               14299  9 xt_limit,xt_tcpudp,ipt_LOG,ipt_MASQUERADE,xt_DSCP,ipt_REJECT,xt_state,iptable_nat,ip_tables
snd_intel8x0           25588  2
snd_ac97_codec        100646  1 snd_intel8x0
ac97_bus                1002  1 snd_ac97_codec
snd_usb_audio          75765  1
snd_pcm_oss            35308  0
snd_mixer_oss          13746  1 snd_pcm_oss
snd_pcm                70694  4 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_usb_audio,snd_pcm_oss
snd_usb_lib            15801  1 snd_usb_audio
snd_seq_dummy           1338  0
snd_seq_oss            26722  0
snd_seq_midi            4557  0
snd_seq_midi_event      6003  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_rawmidi            19056  2 snd_usb_lib,snd_seq_midi
snd_seq                47263  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_hwdep               5412  1 snd_usb_audio
snd_timer              19098  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device          5700  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
gspca_pac7311           8986  0
gspca_main             21199  1 gspca_pac7311
joydev                  8740  0
videodev               34361  1 gspca_main
v4l1_compat            13251  1 videodev
snd                    54180  18 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_usb_audio,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_hwdep,snd_timer,snd_seq_device
psmouse                63245  0
serio_raw               3978  0
soundcore               6620  1 snd
snd_page_alloc          7076  2 snd_intel8x0,snd_pcm
shpchp                 28820  0
lp                      7028  0
parport                32635  2 ppdev,lp
dm_raid45              81647  0
xor                    15028  1 dm_raid45
usbhid                 36110  0
fbcon                  35102  71
tileblit                2031  1 fbcon
font                    7557  1 fbcon
bitblit                 4707  1 fbcon
softcursor              1189  1 bitblit
sis_agp                 4015  1
hid                    67032  1 usbhid
usb_storage            39553  2
sis900                 17048  0
mii                     4381  1 sis900
vga16fb                11385  1
vgastate                8961  1 vga16fb
floppy                 53016  0
agpgart                31724  1 sis_agp
ramzswap                6362  1
xvmalloc                4074  1 ramzswap
lzo_decompress          2189  1 ramzswap
lzo_compress            1853  1 ramzswap
rodrigo@rodrigo-desktop:~$

sudo fdisk -l:

Código: [Selecionar]
rodrigo@rodrigo-desktop:~$ sudo fdisk -l
[sudo] password for rodrigo:

Disco /dev/sda: 40.1 GB, 40060403712 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 4870 cylinders
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificador do disco: 0x000e2df3

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sda1   *           1        1581    12694528   83  Linux
/dev/sda2            1581        4871    26424321    5  Estendida
/dev/sda5            2615        4871    18122752    7  HPFS ou NTFS
/dev/sda6            1581        1763     1464320   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda7            1764        2615     6835200   83  Linux

Partições lógicas fora da ordem do disco

Disco /dev/sdb: 40.1 GB, 40060403712 bytes
109 heads, 43 sectors/track, 16693 cylinders
Unidades = cilindros de 4687 * 512 = 2399744 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificador do disco: 0x00000001

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sdb1   *           1       16693    39120024    7  HPFS ou NTFS

Disco /dev/sdc: 320.1 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Unidades = cilindros de 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificador do disco: 0x03f080fa

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sdc1               1       38913   312568641    7  HPFS ou NTFS

Disco /dev/sdd: 1967 MB, 1967128576 bytes
1 heads, 62 sectors/track, 61968 cylinders
Unidades = cilindros de 62 * 512 = 31744 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificador do disco: 0x00000000

Dispositivo Boot Início Fim Blocos Id Sistema
/dev/sdd1   *           3       61969     1920959+   c  W95 FAT32 (LBA)
A partição 1 não termina no limite do cilindro.
rodrigo@rodrigo-desktop:~$

Acho que consigo entrar aqui no início da madrugada e ai já aproveito para ver se o meu volta a ligar.
Mas acho que aqui vai dar certo sim.
Aproveita e fala quais logs você quer comparar.
Ok?

O dmesg ficou muito grande e passou do limite de caracteres que o fórum permite.
Então dividi em duas partes.

dmesg: