Fórum Ubuntu Linux - PT
30 de Setembro de 2014, 06:47 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Informações da última versão: Ubuntu Linux 14.04 - Trusty Tahr
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: 1 2 3 [4] 5   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Ubuntu Studio 10.10 64-bit e note Philco c/ SiS671 - resolução de tela incorreta  (Lida 10880 vezes)
memel
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14


Ver Perfil
« Responder #45 em: 25 de Janeiro de 2011, 10:27 »

Até o momento não obtive sucesso.. mais continuarei tentando.. tipo vi algo sobre uma versão "Ubuntu Netbook" .. será q fica bom em um notebook ? .... no mais vou esperar pelo Ubuntu 11.04 ..falta pouco... vo procura algo sobre beta dele etc ...


PS: Pq FreeBSD é punk ? ..
Registrado
irtigor
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.838


Delete, delete, delete!


Ver Perfil
« Responder #46 em: 25 de Janeiro de 2011, 11:10 »

Não dá pra culpar o sistema por um erro da fabricante do hardware, já é louvável a existência de drivers feitos com engenharia reversa. Dica, na próxima vez pesquise antes de comprar.
---
O freebsd não é difícil, na verdade ele é bem simples (esse é que pode ser o problema Sorridente ), basta ler o manual. O que você pode estranhar é que ele não vem pronto pra uso e não é linux, logo, algumas coisas são diferentes (bsd init, ports, chains, pf, zfs e por ai vai). Quem tá começando deveria testar o pcbsd, que é o freebsd com kde, pronto pra uso: http://www.pcbsd.org/
Registrado
MauroMN
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 35



Ver Perfil
« Responder #47 em: 25 de Janeiro de 2011, 11:51 »

Até o momento não obtive sucesso.. mais continuarei tentando.. tipo vi algo sobre uma versão "Ubuntu Netbook" .. será q fica bom em um notebook ? .... no mais vou esperar pelo Ubuntu 11.04 ..falta pouco... vo procura algo sobre beta dele etc ...


PS: Pq FreeBSD é punk ? ..

Caro Memel,

Como meus note's eram 64 bits, eu tinha que instalar o ubuntu desktop amd64 primeiro e, depois, instalar as versões netbook edition ou remix. Vou te dizer que ficava muito bom. o sistema era o mesmo com poucas diferenças. Vale a pena experimentar...
Ironicamente, quando comprei meu primeiro Netbook, a placa de vídeo ATI não é compatível com o Unity Triste - fazer o que? Esperar.

PS.: Pq FreeBSD é punk? Kramba, eu não procuro um S.O. para ter trabalho e sim para facilitar minha vida. Só a instalação do FreeBSD já é um S@C#!!!!! Depois que a lista de Hardware's compatíveis ainda não é tão interessante. Putz... e hoje, estou muito sem tempo e sem paciência para "reaprender" algumas coisas básicas de um S.O. completamente novo, isso porque, da mesma forma que Ubuntu não é Windows, apesar de ser fácil de usar, FreeBSD não é Linux.
Registrado
eliseu_carvalho
Visitante
« Responder #48 em: 26 de Janeiro de 2011, 00:21 »

Depois de reler tudo o que foi escrito por mim e por demais pessoas neste tópico, parei para pensar numa coisa: todas as versões de Linux/Unix que testei no meu notebook (de onde estou digitando isto neste exato momento - com openSUSE 11.3 64-bit instalado, wireless e resolução - infelizmente - 1024x768) até o momento foram de 64-bit, com a única exceção do Satux. Aí li no site "SIS on Linux" (não lembro o link agora, mas se procurar no Google é fácil de achar) que não só a SiS não provia suporte a sistemas operacionais livres, como também sequer possuía drivers 64-bit para a placa SiS671/672. Seria o caso de testar novamente, porém com todas as distros em versões 32-bit?
Registrado
MauroMN
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 35



Ver Perfil
« Responder #49 em: 26 de Janeiro de 2011, 00:43 »

Bom,

Aquele pacote que te passei para Download no 4shared, que utilizo no pc do meu pai, funcionou na versão 32 bits do Ubuntu. Acredito que possa ser um caminho sim...

Até
Registrado
eliseu_carvalho
Visitante
« Responder #50 em: 26 de Janeiro de 2011, 02:23 »

Então esse provavelmente seja o caso de eu tentar esse pacote no Ubuntu Studio 10.10 32-bit (de todos os Ubuntu, o Studio foi o único que funcionou de cara no meu note, apesar da baixa resolução). Assim que eu tiver um tempinho disponível, vou fazer esse teste.
Registrado
memel
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14


Ver Perfil
« Responder #51 em: 26 de Janeiro de 2011, 09:28 »

Bom,

Aquele pacote que te passei para Download no 4shared, que utilizo no pc do meu pai, funcionou na versão 32 bits do Ubuntu. Acredito que possa ser um caminho sim...

Até

Nossa aqui eu tentei aquele que tu passo da SIS no 4shared .... e o pc trava no carregamento ... ai eu tenho que colocar o live cd.. pra apaga a xorg e da reboot .....
Registrado
MauroMN
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 35



Ver Perfil
« Responder #52 em: 26 de Janeiro de 2011, 13:17 »

Nossa aqui eu tentei aquele que tu passo da SIS no 4shared .... e o pc trava no carregamento ... ai eu tenho que colocar o live cd.. pra apaga a xorg e da reboot .....

Sério Brother?

Muito estranho, no note do mau pai funcionou perfeitamente!
Registrado
memel
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14


Ver Perfil
« Responder #53 em: 26 de Janeiro de 2011, 16:32 »

Tipo eu vo la na pasta, do #chmod, dai executo o #sh .... ai eu do um #sudo reboot ..... ai desliga normal ne ... inicia o grub, eu escolho la a versão etc ... ai aparece a tela de load.. e fica nela, ñ inicia, nem terminal, nem grafico ... ai vo no live cd, #nautilus blabla bla ..... será que se ao inves de dar reboot no sistema eu so reinicie o X .. com Ctrl+Alt+Back.. ?
Registrado
MauroMN
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 35



Ver Perfil
« Responder #54 em: 26 de Janeiro de 2011, 19:15 »

Não sei.

Até porque, mais cedo ou mais tarde você terá que desligar o pc e aí pode ser que dê errado novamente.

Mas não vejo diferença para melhor em só reiniciar o X.

Se fosse o contrário eu até diria que faz sentido.
Registrado
eliseu_carvalho
Visitante
« Responder #55 em: 26 de Janeiro de 2011, 19:33 »

Bom... Acho que o jeito é esperar para ver se o novo servidor gráfico Wayland vai dar suporte às placas de vídeo SiS 671/672. Porque o X foi uma decepção nesse ponto...
Registrado
memel
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14


Ver Perfil
« Responder #56 em: 26 de Janeiro de 2011, 19:55 »

Realmente ... vo fica aguardando o Natty Narwhal, ja ta rolando Beta dele .. ta no alpha 1 .. tem varias novidades, uma delas é q agora usa o LibreOffice e nao o Open .. vai ajuda mto aki rolava altas incompatib...  se quiserem testar o beta 11.04 http://www.ubuntu.com/testing/natty/alpha1  .....

-- voltando a resolução ...
este aqui é o meu xorg, alguem tem algum palpite ai?... testem... ou não ^^.. ta bem organizado, mais não cumpre o que promete ... em termos kkk ... testem ai, aki so da 1024x.... eh so tirar os "#" antes dos Modelines no setor Monitor.....
assim que eu terminar a resolução adiciono, efeitos 2d 3d 4d 5d d20 etc ... kkk


#######################################
# X.org VESA Ubuntu 10.10
#
# Não altere as informações abaixo,
# sem ter certeza do que esta fazendo.
#######################################

#########
# Device
#########

Section "Device"
   Identifier  "Card0"
   Driver      "vesa"
   VendorName  "Silicon Integrated Systems [SiS]"
   BoardName   "771/671 PCIE VGA Display Adapter"
   BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

##########
# Monitor
##########

Section "Monitor"
       Identifier   "Monitor0"
   VendorName   "Monitor Vendor"
   ModelName    "Monitor Model"
   HorizSync 30 - 63
        VertRefresh 50 - 75
   # Modeline "800x600_60.00"   38.25  800 832 912 1024  600 603 607 624 -hsync +vsync
   # Modeline "1024x768_60.00"   63.50  1024 1072 1176 1328  768 771 775 798 -hsync +vsync
   # Modeline "1280x768_60.00"   79.50  1280 1344 1472 1664  768 771 781 798 -hsync +vsync
   # Modeline "1280x800_60.00"   83.50  1280 1352 1480 1680  800 803 809 831 -hsync +vsync
   # Modeline "1360x768_60.00"   84.75  1360 1432 1568 1776  768 771 781 798 -hsync +vsync
   Modeline "1366x768-60.0" 85.86 1366 1440 1584 1800 768 769 772 795
EndSection

#########
# Screen
#########

Section "Screen"
       Identifier "Screen0"
   Device     "Card0"
   Monitor    "Monitor0"
   Defaultdepth   24

    ## Depth 24   
    SubSection "Display"
        Depth   24
        Modes   "1366x768@60" "1280x800@75" "1280x768" "1024x768" "800x600"
    EndSubSection
EndSection
« Última modificação: 26 de Janeiro de 2011, 20:00 por memel » Registrado
eliseu_carvalho
Visitante
« Responder #57 em: 26 de Janeiro de 2011, 19:59 »

Vi na Wikipedia que o driver VESA só suporta resoluções 4:3 em computadores - no entanto, existem vários outros modos VESA suportados por TVs digitais e por aí vai.
Registrado
dtomadon
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 591


Fatec SCS,Segurança da Informação, BackTrack5


Ver Perfil WWW
« Responder #58 em: 26 de Janeiro de 2011, 20:02 »

Pra todos que neste tópico tentaram ajudar de uma forma ou outra, como nosso colega irtigor disse : pesquisem antes de comprar hardware pra linux, também tenho um note com sis671 e posso atestar que a única solução que realmente foi eficiente ( Esqueçam 3D ( compiz nem pensar ), se usar Kde dá pra habilitar alguns efeitos, este é o link da solução pra sis 671/672/771 e demais porcarias da sis .

Esse link é pra 64 bits usa o drive do mandriva 2011

http://diversosassuntosbrasil.blogspot.com/2010/09/driver-mandriva-2011-0-para-uso-em-sis.html

Esse link é pra 32 bits usa o drive do mandriva 2011

http://diversosassuntosbrasil.blogspot.com/2010/10/sis-671-no-ubuntu-maverick-1010-32-bits.html

E pra quem quiser testar a nova interface Unity para o Ubuntu 10.10 ( apenas 10.10 ) esse é o link

http://diversosassuntosbrasil.blogspot.com/2011/01/unity-2d-apropriado-para-sis-671-672.html

Até mais !!

Uma observação a nova interface Unity só vai rolar o 3D pra quem tiver aceleradora de vídeo então Sis esqueçam !!
« Última modificação: 26 de Janeiro de 2011, 20:03 por dtomadon » Registrado

BacKTrack5 64 bits com Vídeo SIS

kernel omnislash 1.4.4 64 bits , Que venha o 5º Semestre !!!
eliseu_carvalho
Visitante
« Responder #59 em: 26 de Janeiro de 2011, 22:08 »

Quer dizer que há uma possibilidade de a versão 2D do Unity funcionar com placas SiS 671/672?
Registrado
Páginas: 1 2 3 [4] 5   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!