Fórum Ubuntu Linux - PT
18 de Setembro de 2014, 04:39 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Sony Vaio - Tela vermelha  (Lida 2597 vezes)
mpoloureiro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 35


Ver Perfil
« em: 04 de Janeiro de 2011, 07:01 »

Ola a todos!

Estou com um sério problema no meu notebook e preciso de ajuda. Tenho o Vaio VPC F113FX e a duas semanas ele começou a apresentar um problema no vídeo: todos os pontos escuros (pretos,...) assumem a coloração vermelha. As imagens anexas demostrarão o problema. Por exemplo, quando iniciamos o sistema, seja ele Windows ou Linux, a tela é preta com os respectivos logos. No meu caso a tela fica vermelha.

O problema é que eu adquiri a máquina a seis meses num freeshop no Uruguai e exatamente a duas semanas me mudei para a França. Procurei a assistência Sony aqui mas o modelo é produzido nos EU e a assistência europeia não cobre. Existe a tal assistência internacional da Sony mas a dificuldade de obte-la esta se tornando incrível. Ainda sim fui em duas autorizadas Sony aqui em Paris e ambas afirmaram que o problema era a placa gráfica e que eu precisaria trocar a placa mãe. Nao sendo pela assistência eles me cobrariam 600 euros.

Entretanto, não estou certo de que o problema seja este. Isso porque o problema ocorre de maneira aleatória, sempre que eu fecho e abro o notebook. Por exemplo, se o problema não ocorre ao inicializar a máquina, ele não ocorre posteriormente, mesmo eu reinicializando a mesma por diversas vezes ou mesmo deixando-a ligada por dias. Entretanto, se ao fechar o notebook e abri-lo novamente o problema ocorrer, novamente posso reinicializa-lo diversas vezes ou reinicializa-lo que ele não desaparece. Então a única forma do problema ocorrer (ou não) é abrindo e fechando o notebook.

Não sou conhecedor de hardware de notebook mas imagino que o problema esteja entre a placa de video e a tela, ou seja, no cabo. Se for isso, o reparo se torna trivial e não terei que envolver a garantia da Sony no processo. O que vocês acham? Alguém pode me orientar melhor para tentar descobrir a causa do problema para que eu possa chegar diretamente no técnico da Sony e explicar para ele?

Desde já agradeço a todos pelas ajudas!

Marcos Paulo

http://lh4.ggpht.com/_zzZCgyUkGqs/TSNBqXbT8SI/AAAAAAAAABk/vqekjVYGrlk/s800/VAIO1.jpg
http://lh4.ggpht.com/_zzZCgyUkGqs/TSNBqtbu9kI/AAAAAAAAABo/F8IiQzMW_1k/s800/VAIO2.jpg
http://lh4.ggpht.com/_zzZCgyUkGqs/TSNBqjsaJZI/AAAAAAAAABs/PloB1GNvgoM/s800/VAIO3.jpg
http://lh6.ggpht.com/_zzZCgyUkGqs/TSNBq6zL81I/AAAAAAAAABw/UIryrgKoLcI/s800/VAIO4.jpg
« Última modificação: 04 de Janeiro de 2011, 21:47 por platao » Registrado
platao
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 4.592


Ver Perfil
« Responder #1 em: 04 de Janeiro de 2011, 10:53 »

Ola estou movendo para o Cafe com Ubuntu para que tenha melhor visualização, ja que parece problema de hardware e nao de configuração.
« Última modificação: 04 de Janeiro de 2011, 10:56 por platao » Registrado

mpoloureiro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 35


Ver Perfil
« Responder #2 em: 04 de Janeiro de 2011, 13:55 »

Ola estou movendo para o Cafe com Ubuntu para que tenha melhor visualização, ja que parece problema de hardware e nao de configuração.

OK... corrigi o problema do tamanho da imagens do post.
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.019



Ver Perfil
« Responder #3 em: 04 de Janeiro de 2011, 18:10 »

Olá,

Realmente aposto em ser o flat cable.

Já tive problema semelhante com meu antigo Sony vaio, dependendo da forma que abria a tampa, ou se abrisse a mesma ao máximo tinha problemas do vídeo ficar com riscos coloridos.

Abra a máquina e tente verificar a fixação do flat cable, caso esteja bem fixo, anote o número e encomende um novo.

[]'s
Registrado
mpoloureiro
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 35


Ver Perfil
« Responder #4 em: 05 de Janeiro de 2011, 07:52 »

Olá,

Realmente aposto em ser o flat cable.

Já tive problema semelhante com meu antigo Sony vaio, dependendo da forma que abria a tampa, ou se abrisse a mesma ao máximo tinha problemas do vídeo ficar com riscos coloridos.

Abra a máquina e tente verificar a fixação do flat cable, caso esteja bem fixo, anote o número e encomende um novo.

[]'s

Valeu Tota!

Vou tentar abri-la mas sua opiniao ja serve de consolo, uma vez que finalmente consegui uma resposta que é lógica e não comercial.

Você sabe se eu encontro na rede um manual técnico sobre o notebook dando informações de como abri-lo, etc?

Muito obrigado!
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!