Fórum Ubuntu Linux - PT
19 de Dezembro de 2014, 23:32 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Enquete
Pergunta: Tem como recuperar hd com partição desconhecida (Resolvido)
hd com partição desconhecida - 0 (0%)
inicialização apagada do hd - 0 (0%)
Votos totais: 0

Páginas: [1] 2   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: [Resolvido] - apaguei a inicialização do meu hd e não consigo mais acessa-lo  (Lida 5197 vezes)
SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« em: 15 de Setembro de 2010, 19:55 »

Eu tenho um hd de 500 gb, como secundário só para arquivos e estava como inicializável, me causando problemas de iniciar o computador, mexendo aqui no Ubuntu entrei em Sistema-Administração-Utilitário de Unidades, vi que meu hd estava marcado com um V que está inicializável, ai pensei se desmarcar e clicar em aplicar ele não vai mais inicializar e não vou ter mais problemas, estava totalmente errado quando reiniciei o computador o hd de 500 com meus arquivos sumiu. Tem como reverter isso e recuperar meus arquivos tenho aprox. 350 gb
« Última modificação: 21 de Setembro de 2010, 08:29 por Felix » Registrado
SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« Responder #1 em: 15 de Setembro de 2010, 20:19 »

Desculpem-me eu postei no lugar errado, só agora que vi isso, era para postar em Sistema, eu não sei como mudar esse tópico prá lá se alguém souber porfavor me ajude. Obrigado
Registrado
Felix
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 2.791



Ver Perfil WWW
« Responder #2 em: 15 de Setembro de 2010, 20:20 »

Desculpem-me eu postei no lugar errado, só agora que vi isso, era para postar em Sistema, eu não sei como mudar esse tópico prá lá se alguém souber porfavor me ajude. Obrigado

Movido.

Pergunta: Prá que a enquete?
Registrado

SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« Responder #3 em: 15 de Setembro de 2010, 20:21 »

Obrigado.
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.227



Ver Perfil
« Responder #4 em: 15 de Setembro de 2010, 20:31 »

Bom, como dizia jack o estripador, vamos por partes.

Com o hd conectado na maquina qual o resultado de
Citar
sudo fdisk -l

Veja se ele ainda está lá.

Poste aqui.

Instale pelo synaptic o pacote testdisk =>http://packages.ubuntu.com/search?keywords=testdisk&searchon=names&suite=lucid&section=all

e providencie uma midia do tamanho dos dados que tem no HD de 500mB para a recuperação. ( pode ser um HD externo )

[]'s
Registrado
SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« Responder #5 em: 15 de Setembro de 2010, 20:44 »

Bom com o gparted que tenho instalado ele aparece a partição como desconhecida, quando entrei pelo windows o hd também está mas quando seleciono para abrir o windows quer formatar a unidade, pelo ubuntu Sistema/Administração/Utilitário de Unidades ele também aparece com a partição desconhecida, eu não sei se eu selecionar a caixa de inicialização e der aplicar ele volta ao normal, estou com muito medo de perder todos os meu arquivos para sempre, pois não enho copia, por falta de dinheiro eu não pude comprar outro hd para copiar todos os arquivos e deixar de reserva agora a pouco eu consegui um hd externo emprestado, que vai dar para copiar todos os dados. Só não sei como recupera-ló, a partição é NTFS e tinha o nome de ARQ1. 
Registrado
SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« Responder #6 em: 15 de Setembro de 2010, 20:50 »

Eu entrei em Sistema/Administração/Utilitário de Unidades e selecionei o hd de 500 gb e assinalei a caixa inicializavel e cliquei em reverter mas não aconteceu nada, não sei se é por ai o caminho de recuperar o hd.
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.227



Ver Perfil
« Responder #7 em: 15 de Setembro de 2010, 20:57 »

Não, tem que ser como citei acima, o pacote testdisk recupera seus dados byte a byte sem perdas. Mas não fique mechendo nele para não piorar as coisas.
Registrado
SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« Responder #8 em: 15 de Setembro de 2010, 21:24 »

Eu instalei o testdisk, e abri no terminal com sudo testdisk, mas eu não entendo muito quase nada de inglês e estou na duvida de não saber mexer e piorar, estou parado nisso   Use arrow keys to select, then press Enter key:
[ Create ]  Create a new log file
[ Append ]  Append information to log file
[ No Log ]  Don't record anything

está selecionado Create.
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.227



Ver Perfil
« Responder #9 em: 15 de Setembro de 2010, 21:30 »

Calma, aí.

Voce tem um outro HD para passar os dados?

Porque no outro HD voce não vai ter espaço.

Pare e pense um pouco. depois me chame aqui quando tiver o HD para eu passar um passo a passo.
Registrado
SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« Responder #10 em: 15 de Setembro de 2010, 21:36 »

Sim eu tenho outro hd é de 1000 gb e tá vasio e ligado em usb, eu comecei o processo com o testdisk ele está analizando os cilindros, vou ter que esperar até acabar
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.227



Ver Perfil
« Responder #11 em: 15 de Setembro de 2010, 21:39 »

Como sudo, voce abre o testdisk.

Nas tres primeiras telas voce seleciona os procedimentos e o sistema de arquivos , etc.

Escolha whole partition

a seguir navegue até a pasta /media/hd_de_1_tera e escolha Y ( yes )

assim ele vai transferir os arquivos do HD de 500 para o de 1 tera.

O testdisk é não destrutivo ( só faz leitura ) desta forma mesmo que erre não estraga seus dados do HD de 500.
Registrado
SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« Responder #12 em: 15 de Setembro de 2010, 21:55 »

eu passei pela terceira tela do testdisk e não vi esta opção de whole, quando chegou em seleção de partição selecionei Intel/PC depois na outra em analizar que está ainda
Registrado
Tota
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 14.227



Ver Perfil
« Responder #13 em: 15 de Setembro de 2010, 21:57 »

Depois de escolher o NTFS, Intel Pc ele pergunta se deseja pesquisar o espaço vazio ou o disco inteiro ( whole partition )
Registrado
SamMKS
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 11


Ver Perfil
« Responder #14 em: 15 de Setembro de 2010, 22:04 »

Acho que fiz outra besteira, porque eu depoi de Intel/Pc estava selecionado Analayse e deixei assim e dei enter na proxima tela estava Quick Search e apertei enter de novo depois coloquei Y para partição Vista e está analizando já está em 55%. O que pode aconter agora?
Registrado
Páginas: [1] 2   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!