Fórum Ubuntu Linux - PT
26 de Outubro de 2014, 03:09 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Informações da última versão: Ubuntu Linux 14.04 - Trusty Tahr
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1]   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Por que usa o IE se temos o Rekonq?  (Lida 1166 vezes)
jorge505
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 430

Ubuntu 12.10


Ver Perfil WWW
« em: 23 de Fevereiro de 2012, 16:48 »

Olá a todos pessoal, durante essa semana estive testando formas de utilizar o Internet Explorer (eca, rss) no Linux, uma vez que, como todos sabemos o IE ainda é um navegador que possui grande participação na internet, entretanto ele tem um defeito, a sua compatibilidade com os novos formatos HTML5 e CSS3... E a situação piora ao ver que, muitas pessoas ainda estão no XP, e sendo assim, só podem usar no máximo a versão 8, e ainda tem aqueles que nem sabem o que estão usando  Sem Graça
Dessa maneira, o web designer necessita testar suas páginas, e isso inclui o IE, mas como fazer isso no Linux? Bom, nas minhas pesquisas encontrei tutoriais que explicavam Wine, PlayOnLinux, e o antigo ies4linux, entre outras gambiarras, percebi também que nenhum funcionava direito, e qual foi a solução? O Rekonq, sim, o navegador padrão do Kubuntu, mas qual o diferencial dele? A opção de se "mascarar" como vários navegadores, entre eles o IE.
Para isso vá em (aqui está em inglês) Tools -> Tools -> Browser Identification e escolha o seus navegador  Contente
Ainda não posso confirmar total veracidade dessa ferramenta, uma vez que não possuo um IE por aqui, mas ao rodar o script de reconhecimento do navegador ele me indicou o MSIE e sua respectiva versão, também ao tentar logar no Google Plus como IE 6 o mesmo pediu para que eu atualiza-se meu navegador, diferentemente do modo Default, onde carregou tudo normal  Contente
É isso, abraços pessoal...
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2012, 16:54 por jorge505 » Registrado

agente100gelo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.952


@Ceará


Ver Perfil
« Responder #1 em: 23 de Fevereiro de 2012, 17:00 »

O Firefox também tem uma extensão que faz isso.
Mas continua com o problema: sites que requerem ferramentas específicas do IE continuarão sem rodar.
Registrado

Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson
jorge505
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 430

Ubuntu 12.10


Ver Perfil WWW
« Responder #2 em: 23 de Fevereiro de 2012, 17:05 »

O Firefox não sabia que possui, bom, vi no Chrome, mas não rodou direito, e acaba tendo esse problema das ferramentas específicas também  Triste
Perfeito o dia em que tivermos que se preocupar apenas com o Chrome e com o Firefox  Contente
Registrado

jorge505
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 430

Ubuntu 12.10


Ver Perfil WWW
« Responder #3 em: 23 de Fevereiro de 2012, 17:16 »

Mas agente, o que você recomenda nessas horas de incompatibilidade?
Registrado

irtigor
Equipe Ubuntu
Usuário Ubuntu
*****
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.861


Delete, delete, delete!


Ver Perfil
« Responder #4 em: 23 de Fevereiro de 2012, 17:18 »

Trocar o user-agent, não serve como alternativa aos testes feitos no ie (pra verificar a compatibilidade com o mesmo).
Mas é útil pra passar por validações burras, como a da caixa que identifica erroneamente o firefox 10 como 1.
Registrado
agente100gelo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.952


@Ceará


Ver Perfil
« Responder #5 em: 23 de Fevereiro de 2012, 17:52 »

Mas agente, o que você recomenda nessas horas de incompatibilidade?

Alguns rodam até com ie4linux. Uso pra testar sites.
Mas a maioria das vezes só o virtualbox salva (meu caso com o Bradesco empresa).
Registrado

Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson
jorge505
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 430

Ubuntu 12.10


Ver Perfil WWW
« Responder #6 em: 23 de Fevereiro de 2012, 20:13 »

Agente (aproveitando a oportunidade rss), você recomenda, nos dias de hoje, criar uma página adaptada para navegadores antigos, e outra para os navegadores atuais?
Registrado

agente100gelo
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 3.952


@Ceará


Ver Perfil
« Responder #7 em: 23 de Fevereiro de 2012, 20:20 »

Agente (aproveitando a oportunidade rss), você recomenda, nos dias de hoje, criar uma página adaptada para navegadores antigos, e outra para os navegadores atuais?

Não!

Na boa, se você fizer algo dentro das regras do bom HTML o site funcionará em qualquer dispositivo. Dá trabalho mas funciona pra todos.
Registrado

Advogado e analista de sistema cearense.
Twitter: @glaydson
jorge505
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 430

Ubuntu 12.10


Ver Perfil WWW
« Responder #8 em: 23 de Fevereiro de 2012, 20:31 »

Hmm, estava pensando em criar um sistema baseado apenas em HTML5 e CSS3 com plugins jQuery, e outro mais básico, mas está bem, irei analisar melhor o código e buscar um equilibrio entre os navegadores Contente
Abraços, obrigado pelas dicas
Registrado

Páginas: [1]   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!