Fórum Ubuntu Linux - PT
23 de Julho de 2014, 06:35 *
Olá, Visitante. Faça o login ou registre-se.
Perdeu o seu e-mail de ativação?

Login com nome de usuário, senha e duração da sessão
Notícias: Sejam todos bem-vindos e fiquem atentos às regras de utilização do fórum e política de privacidade.
 
   Home   Ajuda Regras Pesquisa Login Registre-se  
Anúncios
Páginas: [1] 2 3   Ir para o fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: (Resolvido) [wireless] Conecta ao roteador mas não à internet  (Lida 13798 vezes)
rodrigoma
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 20


Ver Perfil
« em: 29 de Agosto de 2010, 02:12 »

Comprei um notebook hp que vveio com ruindows 7 e tudo funfando.
o wireless testei durantes muito tempo e funcionou perfeitamente.

instalei o ubuntu.
tudo fucniona menos o wireless.
conectei o notebook ao roteador via ethernet e foi direto. funcionou como mágica.

no caso do wireless ele custa a conectar ao roteador e quando conecta não funciona a internet.

usei alguns comandos para verificar. parece que tudo é reconhecido mas não sei onde seria o problema.
qualquer ajuda é bem vinda.

Citar
rodrigo@rodrigo-laptop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  Endereço de HW c8:0a:a9:ec:f3:1b  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:0 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
          IRQ:32 Endereço de E/S:0x2000

lo        Link encap:Loopback Local  
          inet end.: 127.0.0.1  Masc:255.0.0.0
          endereço inet6: ::1/128 Escopo:Máquina
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Métrica:1
          pacotes RX:1596 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:1596 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:0
          RX bytes:126896 (126.8 KB) TX bytes:126896 (126.8 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  Endereço de HW 70:f1:a1:c7:07:e5  
          inet end.: 169.254.10.30  Bcast:169.254.255.255  Masc:255.255.0.0
          endereço inet6: fe80::72f1:a1ff:fec7:7e5/64 Escopo:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Métrica:1
          pacotes RX:17 erros:0 descartados:0 excesso:0 quadro:0
          Pacotes TX:25 erros:0 descartados:0 excesso:0 portadora:0
          colisões:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:4861 (4.8 KB) TX bytes:3746 (3.7 KB)
          IRQ:16 Memória:f88c0000-f88c0100

rodrigo@rodrigo-laptop:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     802.11bg  ESSID:"NETGEAR"  Nickname:"rtl8191SEVA2"
          Mode:Managed  Frequency=2.437 GHz  Access Point: 00:1F:33:4E:23:46  
          Bit Rate=54 Mb/s  
          Retry:on   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality=93/100  Signal level=-50 dBm  Noise level=-116 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

pan0      no wireless extensions.

rodrigo@rodrigo-laptop:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for rodrigo:
  *-network              
       description: Wireless interface
       product: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: wlan0
       version: 10
       serial: 70:f1:a1:c7:07:e5
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rtl819xSE driverversion=0014.0115.201

rodrigo@rodrigo-laptop:~$ route -n
Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     2      0        0 wlan0
« Última modificação: 02 de Setembro de 2010, 00:10 por rodrigoma » Registrado
jeflui
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 719


Ver Perfil
« Responder #1 em: 29 de Agosto de 2010, 10:05 »

Não recebeu um ip. Depois de conectar tenta isso no terminal:
Código:
dhclient wlan0
Ou você pode configurar um ip fixo de acordo com suas configurações.
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.051


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #2 em: 29 de Agosto de 2010, 12:35 »

O serviço DHCP do roteador está ligado?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
rodrigoma
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 20


Ver Perfil
« Responder #3 em: 29 de Agosto de 2010, 15:03 »

jeflui, depois que eu conectei ao roteador eu fiz o que vc pediu.

Citar
rodrigo@rodrigo-laptop:~$ sudo dhclient wlan0

Listening on LPF/wlan0/70:f1:a1:c7:07:e5
Sending on  LPF/wlan0/70:f1:a1:c7:07:e5
Sending on  Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 16
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
No DHCPDISCOVER received.
No working leases in persistent database - sleeping.

zekkerj, o serviço está ligado.

Internet Port 
  DHCP PPPoE
LAN Port
  DHCP ON
Registrado
zekkerj
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 16.051


Sua imensa torcida é bem feliz...


Ver Perfil
« Responder #4 em: 29 de Agosto de 2010, 15:08 »

Tem ip livre pra sua máquina? E o filtro de MAC, está desativado?
Registrado

Pesquise antes de perguntar, sua dúvida pode já ter sido respondida.
Não respondo dúvidas por MP, coloque sua dúvida no fórum onde ela pode ser pesquisada pelos seus colegas!
Não venha ao fórum apenas para perguntar. Se você sabe a resposta de um problema, porque não ajudar seu colega? Sem Graça
rodrigoma
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 20


Ver Perfil
« Responder #5 em: 29 de Agosto de 2010, 15:26 »

Sim, há ip livre.

Quanto ao MAC eu não sei dizer.
Procurei aqui no setup do router e a única coisa que achei de MAC foi em 'status' onde mostra o endereço mac em Internet port e LAN port.
Registrado
libonati
Visitante
« Responder #6 em: 29 de Agosto de 2010, 15:28 »

Comprei um notebook....
 .....Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     2      0        0 wlan0
[/quote]

Cadê a rota?
Será que um
route add defult gw <endereço ip do roteador> wlan0
não resolveria o problema?
Registrado
rodrigoma
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 20


Ver Perfil
« Responder #7 em: 29 de Agosto de 2010, 15:37 »

Comprei um notebook....
 .....Tabela de Roteamento IP do Kernel
Destino         Roteador        MáscaraGen.    Opções Métrica Ref   Uso Iface
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     2      0        0 wlan0

Cadê a rota?
Será que um
route add defult gw <endereço ip do roteador> wlan0
não resolveria o problema?

SIOCADDRT: Processo inexistente

-=-=-=-

Mais uma coisa: quando aparece no laptop que estou conectado ao router, o próprio router não reconhece isso.
Não aparece o laptop na lista dos Attached Devices (aparcem os outros laptops daqui de casa btw)
« Última modificação: 29 de Agosto de 2010, 15:46 por rodrigoma » Registrado
libonati
Visitante
« Responder #8 em: 29 de Agosto de 2010, 15:46 »

Presumo que sua ligação internet seja "ponto > modem > roteador >  .....
com um ou mais computadores ligados diretamente no modem (como ocorreu quando você se conectou a internet com seu notbook) e outro(s) computador(es) recebendo sinal wireless, correto?
Onde se lê <endereço ip do roteador> entenda como algo assim "192.168.0.1" ou "192.168.1.1"   aí vai depender do roteador que você está usando.
Registrado
rodrigoma
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 20


Ver Perfil
« Responder #9 em: 29 de Agosto de 2010, 15:59 »

Presumo que sua ligação internet seja "ponto > modem > roteador >  .....
com um ou mais computadores ligados diretamente no modem (como ocorreu quando você se conectou a internet com seu notbook) e outro(s) computador(es) recebendo sinal wireless, correto?
Onde se lê <endereço ip do roteador> entenda como algo assim "192.168.0.1" ou "192.168.1.1"   aí vai depender do roteador que você está usando.

Você está completamente certo. Mas com o ruindows não tenho probblemas para acessar.
Nunca usei ubuntu ou qualquer sistema linux.
Instalei ontem. Por isso não tenho conhecimento quase nenhum. Mas já vi que é muito fácil de se usar. Mais dinâmico e MUITO mais leve que o plagiador da M$

E foi exatamente isso que eu fiz:

sudo route add defult gw 192.168.1.1 wlan0

e deu a resposta:

SIOCADDRT: Processo inexistente
Registrado
libonati
Visitante
« Responder #10 em: 29 de Agosto de 2010, 17:55 »

Responda por gentileza:

1 - Você está usando máquina virtual?
2 - Você consegue entrar na página do roteador?
E se consegue descreva o processo.
Registrado
rodrigoma
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 20


Ver Perfil
« Responder #11 em: 29 de Agosto de 2010, 18:16 »

1 - não estou usando máquina virtual.
2 - no browser só colocar o ip do roteador que aqui no caso é 192.168.1.1 depois entrar com o login e a senha.

-=-=-=-=-=-

Por falar nisso já testei todas as opções de configuração do roteador.
Inclusive adicionei o mac do laptop manualmente na lista do roteador.
Mesmo assim não adianta nada :S
« Última modificação: 29 de Agosto de 2010, 18:34 por rodrigoma » Registrado
ph_tune
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 19


Ver Perfil
« Responder #12 em: 29 de Agosto de 2010, 18:40 »

Amigo, estou com o mesmo problema, não consigo definir o gateway da conexão
conecto à rede mas não acessa a internet e nem as pastas compartilhadas

ao tentar definir o gw manualmente no kernel nao rola também
dá process inexstente
só conecto na rede em modo adhoc, quando seleciono infraestrutura, não rola
já fritei o cabeção tentando configurar e acessando todos os tópicos do forum mas nada adiantou

será que vou mesmo ter de abrir mão do ubuntu pelo windows?
algém ajuda porque já é caso de desespero.
Registrado
rodrigoma
Usuário Ubuntu
*
Deslogado Deslogado

Mensagens: 20


Ver Perfil
« Responder #13 em: 29 de Agosto de 2010, 18:50 »

Amigo, estou com o mesmo problema, não consigo definir o gateway da conexão
conecto à rede mas não acessa a internet e nem as pastas compartilhadas

ao tentar definir o gw manualmente no kernel nao rola também
dá process inexstente
só conecto na rede em modo adhoc, quando seleciono infraestrutura, não rola
já fritei o cabeção tentando configurar e acessando todos os tópicos do forum mas nada adiantou

será que vou mesmo ter de abrir mão do ubuntu pelo windows?
algém ajuda porque já é caso de desespero.


Eu creio que não precise abrir mão.
Talvez seja um bug dessa versão mas nada "óóóóó, meu deus"
Chega uma hora que estressa sim. u_u

Como faço para defenir as configurações de ip no ubuntu?
Talvez eu configurando tudo, funcione.
Que nem a gente faz no xbox 360
Registrado
libonati
Visitante
« Responder #14 em: 29 de Agosto de 2010, 19:15 »

Qual o teu modem e qual o roteador rodrigoma?
Registrado
Páginas: [1] 2 3   Ir para o topo
  Imprimir  
 
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Tema desenvolvido por FaBMak e n3t0
Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2014 Canonical Ltd. Ubuntu e Canonical são marcas registradas da Canonical Ltd.
XHTML 1.0 válido! CSS válido!